Малозаметные мелочи в доме, которые с головой выдают неопрятную хозяйку

Малозаметные мелочи в доме, которые с головой выдают неопрятную хозяйку

Порой, когда приходишь к кому-то в гости, создается ощущение какой-то неопрятности в доме, хотя вроде и вещи по своим местам разложены, и бардака не наблюдается. Но ведь суть в мелочах.

1. Хозяйственные принадлежности

Как говорится, дьявол кроется в деталях. Присмотритесь к полотенцам на своей кухне, к скатертям на столах, прихваткам и другим хозяйственным мелочам. Они могут быть недорогими и не новыми, но обязательно должны быть чистыми, выглаженными и иметь презентабельный вид. Выцветшие кухонные полотенца, скатерть с разводами, которые не отстирываются, потрепанные тряпки и порванные прихватки давно пора отправить в утиль. Швабры, веники, мусорное ведро и артиллерию моющих средств нужно хранить в скрытых от посторонних глаз местах.

2. Безвкусица

Даже самый модный дизайнерский ремонт может выглядеть дешево и безвкусно. Причиной тому может стать отсутствие гармонии и обилие неуместных деталей. Например, наличие колонн, лепнины и мебели в викторианском стиле в квартире, размер которой даже не достигает 50 квадратов, смотрится весьма смешно и нелепо. Также стоит воздержаться от слишком активных принтов, безумной мебели всех цветов радуги, а также от смешивания всех стилей в одной комнате.

3. Славное прошлое

Времена, когда чешская стенка могла вызвать чувство зависти и восхищения давно канули в лету. Сейчас - это груз прошлого, который тянет интерьер на дно. Если в вашей квартире до сих пор стоит бабушкин сервант, старый буфет, трюмо и секретер, ваш интерьер безнадежно устарел и требует срочного обновления. Также давно пора избавиться или хотя бы спрятать фамильный хрустальный сервиз, который, наверняка, уже давным-давно пожелтел и присыпан пылью.

4. Засаленная мебель и обои

Даже самая стильная мебель выглядит ужасно, если она грязная и засаленная. Тоже касается грязных обоев. Почистить мебель поможет химчистка, в крайнем случае понадобится новая обивка. С обоями проще так, как почти все современные образцы нормально переносят влажную чистку.

5. Увядшие цветы

Живые цветы дарят радость и хорошее настроение, но со временем они увядают. Как только это произошло, от букета нужно сразу же избавиться. Мертвые цветы не только портят интерьер, но и крадут нашу энергию.

6. Стопки газет и журналов

Не стоит захламлять свой стол горой газет и журналов. Хранить такое чтиво годами уместно только в библиотеках и салонах красоты. Если же ваша квартира не входит в число таких заведений, возьмите за правило раз в неделю избавляться от старой периодики.

7. Милые безделушки

В современном интерьере нет места огромному количеству статуэток, мягким игрушкам, шкатулкам и фамильным сервизам. Все это - дешевые пылесборники, которые не имеют никакого отношения к стилю. Если же вы все-таки не можете распрощаться с милыми сердцу безделушками, тогда старайтесь тщательно следить за их чистотой.

8. Провода

В современной квартире всегда полно бытовой техники, а вместе с ней и огромное количество проводов. Однако ворохи шнуров выглядят весьма не эстетично и должны быть по возможности спрятаны, тем более, что для этого существует масса способов.

9. Пианино

Хранить старое пианино в маленькой квартире весьма глупо и неуместно. Так, что если вы не пианист, а инструмент вам достался в дар от бабушки, постарайтесь избавиться от него в кратчайшие сроки.

10. Обувь

Обувь, разбросанная по полу, может испортить вид даже самой стильной и безукоризненной прихожей. Поэтому, дабы не прослыть неряхой, постарайтесь организовать надлежащие условия для хранения повседневной обуви. Это может быть небольшой шкафчик, полка или тахта со скрытым ящиком.

11. Обшарпанная дверь

Входная дверь - это лицо квартиры. Она не должна быть дорогой и роскошной, но обязательно должна быть чистой и аккуратно покрашенной. То же самое относится и к межкомнатным дверям. Потрескавшаяся краска, глубокие царапины и порванная обивка - это мелочи, которые способны испортить впечатление даже о безукоризненном дизайнерском интерьере.

12. Нюансы отделки

Потрепанные обои, выцветшая краска, сколы на штукатурке и другие нюансы отделки портят внешний вид жилья и напоминают о необходимости ремонта. Если же масштабный ремонт в ваши планы не входит, постарайтесь замаскировать существующие изъяны с помощью мебели и предметов декора.

13. Пыль

Пыль - главный враг хорошей хозяйки. У вас может не быть идеального порядка и безукоризненно чистых полов, но поверхности мебели должны быть вытертыми всегда.

14. Грязные занавески

Некоторые люди искренне считают, что занавески нужно стирать раз в полгода. Эта огромная ошибка может здорово навредить интерьеру и репутации его хозяйки. Нет ничего ужасней грязных или пожелтевших занавесок. Так что, если не можете обеспечить им надлежащий уход, лучше замените их на рулонные шторы или вообще избавьтесь от них.

15. Грязная ванная комната

У вас может не быть новой сантехники, но чистота в ванной комнате должна быть обязательно. К тому же есть масса народных средств, с помощью которых можно избавится от грязи, налета, ржавчины и грибка в ванной комнате.

16. Ловушка для мух

Все вышеперечисленное можно простить, но липкая ловушка для мух - это просто убийство любого намека на стиль и аккуратность. Постарайтесь придумать другой способ борьбы с насекомыми, а если и пользуетесь этим чудовищным методом, то делайте это когда никто не видит.

17. Сушилка для белья

Громоздкая сушилка для белья или веревки с одеждой, тянущиеся вдоль гостиной или коридора, испортят впечатление даже о самой опрятной квартире со свежим ремонтом. Решить проблему поможет стиральная машинка с функцией сушки белья. Если же такая покупка не входит в ваши планы, постарайтесь хотя бы регулярно снимать сухую одежду с сушилки и батарей.

18. Грязные окна и зеркала

Окна, как и человеческие глаза, являются визитной карточкой квартиры и они должны быть всегда чистыми и незамутненными. То же самое касается и зеркал. У вас может не быть дорогого ремонта и суперсовременной мебели, но все стеклянные поверхности в доме должны сверкать чистотой. 

Малозаметные мелочи в доме, которые с головой выдают неопрятную хозяйку 0
5790
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

21 комментарий

Загрузка...
Елена
10:09
-1
0
В тексте много грамматических ошибок.Это тоже очень портит впечатление от статьи.
пересмешник1
09:50
0
Арфаграфия — эта как канг-фу, настаящии мастира ею без надабнасци не пользуваются.
Галинка
06:47
0
Согласна с Вами на все проценты. Если уж автор взялся давать советы, так уж нужно начинать с себя. Будьте любезны, хотя бы пишите без ошибок. Это — загрязнение языка. А уж его ничем не отмоешь.
виктория
10:59
0
Глупого много. особенно про пианино…
Рина
12:33
0
Есть такое слова — Этика, Культура, Художественный вкус, Гармония… Если они вам знакомы — ваша квартира всегда будет красивой и уютной. Кстати, антиквариат — роскошь, а не дешёвый фейк.
Мария
10:50
0
Рассмешили некоторыми пунктами.Пункт 3 Славное прошлое.Ага, чешскую стенку нафиг, да здравствуют полочки из Икеа и МДФ ные стенки из опилок и фенола). Пункт 9 Пианино Не думаю, что у кого то еще осталось ненужное пианино, кто хотел, давно избавились.А в интерьере очень хорошо смотрится оно. 14)Грязные занавески.Стирать занавески достаточно раз в год, тюль-2-3 раза в год, если, конечно вы не живете вдоль оживленных автострад.И вообще, грязные занавески видела только в квартирах совсем старых людей, а рулонные шторы так и висят грязными нестиранными, пока их не выкинут (.16) Ловушка для мух.Последний раз видела ловушку для мух лет 10 в магазине на рынке.17) Веревки с одеждой в гостиной.О да, веревки с сушащимся бельем в квартире вызывают шок )
Василиса
11:20
0
Думаю, ценность этих советов — в том, что почти каждый прочитавший окинет внимательным взглядом квартиру. А по сути, конечно, они достаточно поверхностны. Да и не соответствуют заголовку, поскольку ни один из приведенных в тексте пунктов на «мелочь» не тянет. Ну разве что пианино :)))
Тамара
14:21
0
Елена, простите, где вы нашли много ошибок? А все пункты и обсуждать не стоит. Каждый хозяин в своем доме, что выбросить, а что оставить — это дело личное, у всех вкус разный. Я за чистоту, а так квартиры разные, где-то коттедж 500м как, а где всего-то 20 и кому как обустроить советы неуместны.
Галинка
06:50
0
Внимательно почитайте текст. Если в школе по русскому языку у Вас не было «2» или «3-», то Вы их обязательно увидите.
Лера
08:33
0
)) Специально прочитала текст в поисках именно ошибок. Как и Тамара, много ошибок не нашла. Да, есть несколько малозначительных в словах обивка, полгода и зпт., но они такие несущественные, что можно было и не подчеркивать это. И еще, считаю, что если у человека нет настроения с утра, то и не стоит его вымещать на других, в частности и на этом сайте тоже. Всего Доброго!
Галинка
09:43
0
Если Вы не дружите в русским языком, не нужно на этом делать акцент. Это Вас не красит. Лучше Вы его уже и не будете знать. Или Вам все ошибки из текста указать?
1. Потрепанные, дешево, налета, незамутненными (букву «ё» ещё никто не отменял).
2. Колон (пишется с думя «н»).
3. Нужно избавится («избавиться» пишется с мягким знаком).
4. Оббивка пишется с одной «н».
5. Про запятые я не пишу.
Складывается впечатление, что всегда и всех приглашают в гости во время генеральной уборки квартиры с невымитыми окнами и развешеным бельём на сушилке.
Mara
10:08
0
невымытыми окнами и развешенным
Лера
12:49
0
Галинка, с русским языком дружим, а что не красит человека- это снобизм, который Вы проявляете Вашим комментарием! Дальнейшие пререкания считаю напрасной тратой времени, а посему позвольте засим откланяться! )))
Галинка
10:18
0
«Дальнейшие пререкания считаю напрасной тратой времени, а посему позвольте засим откланяться !»
Это ли не снобизм?
Елена
14:25
0
Умиляет: «оббивка пишется с одной „н“ » (а я ни одной «н» не вижу), «с невымитыми окнами» (вымытые), " развешеным бельем" (белье не взвешивают, а вешают; и как раз двойное «н»). Прежде чем кого-то критиковать, вспомните, что мы и сами не далеко не идеальны. Возможны и банальные опечатки. А по сути статьи: каждый почерпнет для себя необходимое и опустит ненужное. Будьте добрее друг к другу! Всем всего хорошего
Галинка
10:25
0
Согласна, что про оббивку получилась опечатка. Писала про одну «б». А кто Вас заставляет ВЗВЕШИВАТЬ бельё? Про это ни слова не было. Но когда пишут безграмотно, за державу обидно. Среднюю школу наверное все заканчивали.
Елена
11:46
0
Взвешивать белье не предлагаю. Поскольку сама ратую за чистоту языка, то обращусь к специалистам.
1.Развешать — по разным местам, в пространстве — бельё развешано, иней развешан, афиши развешаны.
2. РАЗВЕСИТЬ — Разделить на части по весу. Р. муку.
Согласно «Толковому словарю русского языка» С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведовой, значение «повесить в разных местах (несколько, много предметов)» имеют глаголы развесить и развешать, поэтому возможны разные причастия – развешанное и развешенное.
Но есть небольшая стилистическая тонкость. Глагол развесить в значении «повесить по разным местам» характеризуется словарями русского языка как разговорный. Поэтому развешенное белье вне непринужденной разговорной речи нежелательно.
Глагол «окон­чить» свя­зан с обра­зо­ва­ни­ем. Его сле­ду­ет упо­треб­лять в сло­во­со­че­та­нии с назва­ни­я­ми учеб­ных заве­де­ний или обу­ча­ю­щих про­цес­сов, напри­мер: окон­чи­ла шко­лу, окон­чил кол­ледж, окон­чи­ла инсти­тут, окон­чил уни­вер­си­тет, окон­чил вуз.
Употребление слова «закончить»
Глагол «закон­чить» исполь­зу­ет­ся в раз­го­во­ре, когда речь идет о завер­ше­нии какого-то тру­до­во­го про­цес­са, о дове­де­нии дела до кон­ца: закон­чить убор­ку квар­ти­ры; закон­чить полив ого­ро­да; закон­чить шитье пла­тья; закон­чить рабо­ту вовре­мя; закон­чить спор; закон­чить бесе­ду.
Предлагаю за внешней атрибутикой чаще вглядываться в суть и быть терпимее к ошибкам. Всего доброго.

Галинка
12:07
0
Я бы может и была терпимее к ошибкам, но не могу. Очень люблю русский язык. Хотя и сама стала «плавать» в нём в связи с всеобщей компьютерной пеной.
Тамара
14:22
0
500 м кв.
Влада
04:52
0
Мораль статьи — быстро всё выбросили и купили новое.
18:21
0
Прежде всего надо думать о своих возможностях. Когда однокомнатная квартира без балкона, а вместо ванны душевая кабинка — то многие советы пропущу. В одной комнате без стенки и шкафа -купе не обойтись. А дорогие, как память, безделушки будут стоять. И правильно тут написали — у кого — то 500 м кв. площадь, у кого то 20, у кого — то очень хороший доход, у кого — то совсем небольшая пенсия, у кого — то прислуга, которая моет — стирает — убирает, кто то не может встать даже на лесенку с двумя ступеньками. Согласна с тем, что плита — унитаз — краны — раковины всегда должны быть помыты, не для гостей, для себя.