Съедаем два яблока в день и нам не будут нужны врачи

Съедаем два яблока в день и нам не будут нужны врачи

В народе говорят: кто съедает в день хотя бы два яблока, тому не нужны врачи. 

А если два яблока съесть на ночь, то они снизят и отрегулируют содержание сахара в крови и количество холестерина в печени. 

А еще яблоки полезны при подагре, атеросклерозе, они улучшают пищеварение и наполняют желудок. 

Одного яблока, съеденного за 15 минут до еды, вполне достаточно, чтобы "затормозить" вес. Яблочное пюре - отличная фитотерапия для очищения кишечника.

Замечено, что тот, кто часто ест яблоки, пьет яблочный сок и ест блюда, приготовленные с яблоками, то редко страдает артериальной гипертонией. Калий, кальций, магний и аминокислоты, присутствующие в этих плодах, благотворно влияют на ритмичную работу сердечной мышцы, но есть яблоки надо с кожурой.

В семечках яблок содержится много йода. Эндокринологи считают, что если съесть в день 5 - 6 яблочных зернышек, то суточная потребность в йоде будет полностью удовлетворена.

Яблоки чистят наши зубы и укрепляют десны. 

Летние сорта лучше усваиваются, а потому он очень хорошо подходят тем, кто перенес операции.

Осенние же быстрее восстанавливают иммунную систему, улучшают зрение, лечат печень и желчный пузырь.

Свеженатертой яблочной кашицей лечат ожоги, обморожения, долго не заживающие раны и язвы, а в смеси со сливочным маслом - ссадины на губах и сосках. Яблоко помогает от прыщей и раздражения уставшей кожи. Надо натереть на терке крупное зеленое яблоко, добавить 2 чайные ложки меда и нанести на лицо на 15 - 20 минут. Затем смыть теплой водой и умыться очень холодной водой, а потом нанести увлажняющий крем.

Яблочная маска спасет кожу лица от холода и ветра зимой. Для этого надо смешать сок одного плода, 1 столовую ложку овсяной муки и немного сливок. Нанести маску на лицо и шею на 30 минут. А затем смыть теплой водой.

А вообще яблоня - необыкновенное дерево. Можно надолго подпитаться жизненной энергией, если просто постоять под цветущей яблоней в течение 15 -20 минут.

Съедаем два яблока в день и нам не будут нужны врачи 0
1 пользователь добавил в избранное
3818
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

9 комментариев

Загрузка...
00:02
0
«А если два яблока съесть на ночь, то они снизят и отрегулируют содержание сахара в крови и количество холестерина в печени.»
Какая ерунда… диабетикам можно есть 1 кислое яблоко и то иногда и сахар не снижается, а скорее наоборот и холестирин не снижается… sorry
Елена
14:34
0
Вот и я о том же! Вердикт врачей- 1 фрукт в день!!! И то не всем!!! А на ночь вообще нельзя есть никакие фрукты! Сахар превращается в жир- это школьный курс химии!!!
16:54
0
Любые фрукты можно есть только до 16 часов — закон диетологии и вообще питания.
Луиза
19:31
0
Вобще то, диетологи рекомендуют, кушать фрукты до 12 часов.
19:53
0
Луиза, мне так сказал диетолог с многолетним стажем.
Елена
07:09
0
Если бы диетологии всем бесплатные советы раздавали, они бы ездили на общественном транспорте. И вообще, чтобы быть диетологом врачом, надо 6 лет отучиться в мед. академии, а затем 2 года в ординатуре! У меня дочь врач- эндокринолог, меня ругает, если я бесконтрольно ем фрукты. Один фрукт в день, в первой его половине. Но дело хозяйское! Всем здоровья!
10:20
0
Елена, я живу не в России. Консультации получала в государственной клинике, бесплатно. Да на одно и тоже заболевание или зож врачи смотрят по разному. ( один фрукт в день) — а на два пенсии не хватает!..
10:22
0
А согласна с Вами в том, что диетология — это миллиардные прибыли, порой на обмане и лжи.
21:37
0
Врачи тоже люди, у них свои тараканы в голове. Не к каждому врачу нужно прислушиваться. Сегодня один продукт вреден, завтра он полезен…
Я слышала, 200 граммов фруктов в день — норма.
Про яблочные семечки ерунду написали. И кто сейчас ест яблоки с кожурой? Магазинные обработаны воском, консервантами и прочей гадостью.