В помощь при выборе линолеума

В помощь при выборе линолеума

Эти советы помогут не ошибиться при выборе линолеума из любого ценового сегмента. 

В первую очередь доверьтесь собственному обонянию: резкий запах говорит о низком качестве материала, о содержании вредных для человека добавок. Качественный синтетический и натуральный линолеум пахнуть не должен ничем. Хороший линолеум не имеет сального блеска; рисунок должен выглядеть натурально и быть отчетливым; оптимальное количество слоев - 5 и более.

Обратите внимание на наличие логотипа фирмы-производителя на линолеуме.
Как правило, по ширине полотно линолеума должно совпадать с размером комнаты. Однако берите с запасом, так как по площади покрытия понадобиться линолеума больше, и будет необходимо прирезать полотнище на стыках, подгонять рисунок и тому подобное. Если помещение нестандартное, материал следует разрезать уже в магазине. При расчете обязательно учитывают пороги, нишу под батареи и другие моменты.

Покрытие лучше покупать в отапливаемом помещении, а не на рынке. К тому же, в магазине удобней проверять качество линолеума

При проверке линолеума на качество необходимо в раскатанном состоянии обратить внимание, нет ли волн и бугров на поверхности, а также участков, где верхняя пленка отслаивается. Это показатели брака, такой линолеум нельзя покупать, так как эти неровности никак не сгладятся.

Покупая одинаковый линолеум сразу в несколько помещений, лучше покупать его одним куском. При этом предварительно следует рассчитать, сможете ли занести в помещение очень тяжелый и длинный рулон и каким образом будете транспортировать его по лестнице и узким проемам.

Внутри рулона полиуретанового линолеума при упаковке обязательно должна присутствовать картонная бобина.

Ни в коем случае не складывайте полотнище пополам и не позволяйте делать это продавцам. К лицевой поверхности покрытия нельзя приклеивать скотч, так как останется клейкий след, который трудно удалить (сворачивать линолеум нужно лицевой стороной внутрь). Если линолеум свернут лицевой стороной наружу, оберните рулон бумагой или защитной пленкой.

Выбирая покрытие, отдавайте предпочтение линолеуму со специальным защитным слоем, ведь на верхнем слое незащищенного ПВХ незаметно скапливается грязь, забивающая поры и небольшие неровности. Защитный слой заполняет неровности, поэтому линолеум легко моется и надолго сохраняет внешний вид.

По возможности осматривайте образцы линолеума непосредственно в том помещении, куда позже будут его стелить, так как помимо цвета необходимо тщательно подобрать уместный тон в интерьере (теплый или холодный), а по памяти сделать это крайне проблематично.

Приобретайте линолеум сразу одной партии, ведь разные партии иногда отличаются по цвету даже при полном совпадении артикулов

В помощь при выборе линолеума 0
1078
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Нет комментариев

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!