Тайны обливания холодной водой

Тайны обливания холодной водой

Перед сном облей ноги до колен холодной водой с помощью душа. Одной минуты на мероприятие вполне хватит. 

Так ты, во-первых, быстрее и крепче заснешь; 

во-вторых, окажешь нужное внимание венам нижних конечностей, 

в-третьих, закалишься не хуже, чем тот фанатик, который ежедневно обливается холодной водой целиком, а потом удивляется, откуда в носу берется столько соплей. 

Тайны обливания холодной водой 0
5 пользователей добавило в избранное
2121
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

16 комментариев

Загрузка...
елена
11:12
0
Спасибо за совет а то я как тот обливалась холодной водой и понять не могу почему нос стало закладывать.
Галина-
13:27
0
Температуру воды надо снижать постепенно, не для всех это подходит.
11:45
0
Я обливалась холодной водой(полностью) лет 5 — 6. Бодрость, жизнелюбие, никакой простуды и заложенности носа. Возможно Вы, Елена, не соблюдали технологию этой процедуры. Ну и, конечно, мы все разные.
13:09
0
Николь, пожалуйста поделитесь технологией обливания холодной водой полностью! И почему Вы перестали это делать?
13:59
0
Обливаться могут только здоровые люди (пожилым лучше не начинать.) 2. начинать надо поздней весной или в начале лета. 3. Первый этап. Наливаете в ведро холодной воды и разбавляете горячей до чуть теплой. Выливаете одним махом через плечи.Так приблизительно 1 — 1. 2 недели. 2. этап. Наливаете вечером ведро холодной воды и оставляете его в ванной. Утром обливаетесь через плечи. Так 1 — 2 месяца.3. этап. Утром наливаете ведро холодной воды и обливаетесь через плечи. 4. этап. Можете иногда обливаться через голову. Но это только тогда, когда будет стойкая небоязнь холодной воды. Прекратила обливание по не зависящим от меня обстоятельствам. Будьте все здоровы!
17:21
0
Николь, а какой возраст Вы тносите к пожилому? И второй вопрос. А нельзя обливаться просто душем, настроив нужную температуру воды?
17:28
0
1.Пожилой возраст — в котором уже появились болезни. 2. Про душ не знаю, в той методике, по которой я обливалась, замена была только одна — ванна с холодной водой (на 3 этапе). Но я не могла себе позволить наливать ванну водой каждый день.
20:49
0
Пожилой — это когда уже пожил на свете столько, что мало что радует и мало что хочется.
Пожилыми и в 30 становятся, и в 60 себя такими не считают.
Лера
04:46
+1
0
Трудно с Вами не согласиться! И все-же 60-69- это люди старшего возраста, а за 70-пожилого, а за 85 лет-преклонного. Это градация, на мой взгляд. А лично для каждого- наверное, своя градация, в зависимости от состояния здоровья, мироощущения и интереса к жизни! Оставайтесь молодыми! ))
Досым
19:41
+1
0
Приучаться надо, конечно, постепенно! А возраст здесь не играет роли! Мне в 63 года — обливание в душе холодной водой, после утренней зарядки, — это источник бодрости на весь день! Зарядка нужна для разогрева организма! Организм надо разогревать изнутри! Хотя начинал ежедневное обливание еще в 5-м классе! И, с тех пор, без перерыва!
Наталья Н.
08:10
+2
0
Еще 25 лет назад, услышав об обливании холодной водой, я крутила пальцем у виска, потому что даже контрастный душ у меня вызывал озноб и головокружение. Но уговорили как-то, и я утром вместо обычного душа вылила на себя тазик холодной воды. Неожиданно понравилось, потом этого тазика стало мало, и вот уже более двадцати лет по утрам я принимаю холодный душ. Конечно, минуты две максимум, но этого хватает и для поддержания чистоты тела, и, самое главное, для бодрости. С какими бы проблемами ты не входила в начинающийся день, несколько минут счастья тебе гарантированы. До этого простуды были минимум четыре раза в год с обильным насморком и прочими «прелестями», я уже давно забыла, что это такое. А самое главное, климакс прошел очень легко, подруги стращали приливами, а я даже не узнала, что это такое, не знакома с урологическими проблемами, а мне уже почти 70. Конечно, всегда нужно слушать свое тело, и не все процедуры подходят каждому, но подобрать для себя комплекс физических упражнений и вид закаливания под силу всем, это позволяет оставаться активным и не тратиться на лекарства, а ведь я в молодости была «задохликом» и часто болела.
11:24
0
Наталья Н, Вы -молодец! И Вы,-Досым, — тоже! Как вы делаете зарядку по утрам? Где вы находите подходящие по возрасту и силам комплексы упражнений? Раньше утром по радио передавали зарядку, было несложно втянуться, а сейчас-то как? и как вы воспитываете силу воли у себя?
Наталья Н.
08:20
0
Галли, к ежедневной зарядке меня вынудила жизнь: лет в 35 начала болеть спина, несколько раз в год уходила с радикулитом на больничный. И вот в году 92-м прочитала в Комсомолке о трех упражнениях, очень простых, неожиданно стало помогать, потом увлеклась йогой, но трансформировала ее для себя, это, скорее, упражнения на скручивание и вытягивание вкупе с дыханием, просто перепробовав многие виды фитнеса, сформировала для себя комплекс минут на 15-30 (в зависимости от свободного времени). Вставать приходилось, конечно, рано, но оно того стоило, про спину если и не забыла совсем, но на больничном в последние 20 лет работы ( а ушла на пенсию я в 64) я была только один раз по поводу операции. С зарядкой, главное, не переборщить, надо, чтобы телу это в удовольствие было, иначе можно навредить, поэтому все подбирается индивидуально. Удачи Вам!
11:41
0
Спасибо, Наталья!
Нина
13:08
0
Обливалась ледяной водой около 20 лет, не соплей, не простуд не знала. Это вы зря так оскорбили тех, кто обливается ледяной водой по утрам. Но самое главное, что приучать организм надо постепенно. Температуру воды с 38 до 2 градусов снижала около 6 месяцев. Это неописуемое блаженство, что чувствуешь после этого! Остановилась только после несчатного случая. Есть очень много литературы о том, как стать моржом. Моей настольной книгой была книга Поля Брэга. Теперь пользуюсь методикой оздоровленя Сергея Бубновского. Главное в жизни это цель и терпение! Желаю всем ждоровья и удачи!
Елена Кон.
14:03
0
Детей по такой методике раньше закаливали. По-моему, она самая правильная.