Питание как профилактика заболеваний

Питание как профилактика заболеваний

Кефир

Сама технология производства кефира предусматривает участие активных бифидобактерий и лактобактерий, за счет которых молоко превращается в кефир. Концентрация пробиотиков в кефире больше, чем в других молочных продуктах, а повышенное содержание кальция способно сделать кефир настоящим энергетическим коктейлем.

Йогурт

Самый известный продукт-пробиотик, йогурт, всегда можно купить в ближайшем магазине. Йогурт готовится путем добавления бактериальной культуры в молоко, в результате чего получается продукт, невероятно богатый полезными бактериями, кальцием и глюкозой. Классический греческий йогурт, без ароматизаторов и подсластителей, может стать основой для множества блюд, от соусов до фруктовых муссов.

Квашеная капуста

Народное блюдо — квашеная капуста, на деле оказывается одним из самых мощных прибиотиков, что только можно придумать. Сам по себе процесс квашения представляет собой ферментацию, в процессе которой высвобождаются новые химические соединения. Они превращают капусту, которая и так полезна донельзя, в мощный пробиотик с высоким содержанием кальция и магния. Некоторые апологеты здорового питания даже утверждают, что квашеная капуста способна предотвращать раковые образования.

Сухофрукты

Курага, чернослив и изюм — три столпа, на которых стоит мир сухофруктов. Сам процесс сушки и последующего хранения предполагает ферментацию — фруктовые сахара распадаются на менее сложные соединения, в результате чего мы получаем массу полезного — от фруктозы до витаминов всех групп. Естественные ферменты мягко улучшают пищеварение и укрепляют сопротивляемость организма. Сравнение показало — сухофрукты гораздо полезнее своих свежих аналогов.

Питание как профилактика заболеваний 0
2089
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

9 комментариев

Загрузка...
мария
11:01
0
ем курагу, чернослив-на ночь.а финики с чаем в 1-ой половине дня.ем эти сухофрукты давно.может и неправильно.но я к ним так привыкла.
11:21
0
Сухофрукты есть можно и нужно.Но в советах «забыли» написать, что, все сухофрукты обрабатываются серой. Пользу принесут только те, что продают в магазинах «Здоровое питание», но это практически в 3 раза дороже(сушатся на солнце). И, конечно, надо учитывать, что сухофрукты калорийная вкуснятина.
12:34
0
Не только серой, но и глицерином для товарного вида. Как говорится, приятного аппетита! Нужно очень выбирать, что покупать.
13:04
0
… Нужно очень выбирать, что покупать… Антонина, легко сухофрукты отличить — высушенные на солнце более темного цвета, коричневые. Но это, действительно, в магазинах «Здорового питания». Я иногда немного покупаю кураги, очень вкусная, коричневого цвета. А сухофрукты из обычного магазина — в выпечку.
13:18
0
Я тут случайно купила курагу из Таджикистана. Надеюсь, там не химикат. Кстати дешевле, чем в магазине намного. По виду не очень красивая. В магазинах крупная, светлая, прямо янтарная и дорогая. А есть ее не хочется.
мария
14:35
0
я перед употреблением замачиваю сухофрукты.а потом промываю несколько раз теплой водой.а в магазине Здоровое питание «у меня есть сомнения.если только цена.
16:24
0
А Вы попробуйте купить 100 гр. кураги и сразу почувствуете разницу.
Марина
08:22
0
А мы сушим сами)
09:47
0
Я сушила абрикосы в электрической сушилке. Результат не очень порадовал, но хоть без серы и глицерина. И очень мало получилось. Хороший выход, если есть свой сад.(у меня были с рынка).