Сахарный скраб для тела: 5 натуральных рецептов

Сахарный скраб для тела: 5 натуральных рецептов

Несколько правил применения скраба для достижения максимального эффекта:

  • Сахарный песок не должен быть крупным. Если у вас именно такой, воспользуйтесь кофемолкой для задания мелкой фракции.
  • Сахарные скрабы подразумевают наличие 2-х и более компонентов, потому сахар со временем просто растворится, вместе с этим исчезнет и весь эффект скрабирования. Вывод прост: сахарный скраб, сделанный своими руками не хранится, он готовится непосредственно перед применением.
  • Как и любой другой скраб, сахарный наиболее эффективен при нанесении на чистую распаренную кожу. Так очищается не только поверхность кожи, средство проникает в более глубокие слои, очищая ещё и поры.
  • Не стоит прибегать к скрабированию часто. Это чревато нанесением микротравм коже. 1 раза в неделю более чем достаточно!

Итак, порядок действий примерно должен быть таков: захватили с собой все необходимые ингредиенты для скраба по отдельности, приняли расслабляющую ванную. Помылись с мочалкой, теперь можно приступать к приготовлению скраба. Нанесли на влажную кожу, помассировали, затем хорошенько промыли водой. Вот и всё! Осталось только смазать кожу любимым увлажняющим молочком или лосьоном и наслаждаться гладкой кожей, как у младенца.

Сахар, какао и сметана

Помимо блестящего скрабирующего эффекта вы ощутите прекрасный аромат за счёт сочетания таких ингредиентов. Это сахарный скраб для тела, рецепт которого проще некуда. Пропорции таковы: 1 ст. ложка какао, по 2 ст. л. сахара и сметаны. Чем жирнее кожа тела, тем менее жирную стоит брать сметану, и наоборот. Взамен какао можете использовать кофе мелкого помола — он также известен в индустрии косметологии как активный борец с целлюлитом и лишним жиром.

Сахар и овсяная каша

Идеальный вариант домашнего сахарного скраба для тела с повышенной чувствительностью кожи. Овсяная каша смягчает и увлажняет, а сахар оказывает всё тот же скрабирующий эффект. Надо заранее сварить кашу без каких-либо добавок на воде при жирной коже и на молоке при сухой. Для сахарного скраба своими руками требуется смешать 5 ст.л. овсянки на 2 ст.л. сахара.

Сахар и мёд

Мёд — идеальное решение во многих домашних средствах по уходу и за лицом, и за телом, и даже за волосами! У него едва ли не самый широкий набор витаминов и минералов из всех известных натуральных продуктов. Для удобства нанесения лучше брать жидкий мёд, но если смесь всё равно получилась густоватой, разбавьте его оливковым маслом (при сухой коже) и кефиром (при жирной). 3 ст.л. мёда на 2 ст.л. сахара.

Сахарный скраб для тела от целлюлита

Очень ароматная и эффективная смесь: 1 стакан тростникового сахара, пол стакана оливкового масла, 15 капель эфирного масла любого цитруса — грейпфрута, апельсина или лимона (уменьшите до 5, если кожа чувствительная). Можно использовать как маску для большего эффекта: после массажа оставьте смесь на 15 минут.

Почему сахар лучше брать тростниковый? В принципе, это всех скрабов касается: в нём больше полезных элементов, чем в привычном белом. Он не проходит очистку для выбеливания, которая также вычищает и витамины с минералами. Если вы любите пить сладкий чай или кофе, то также лучше отдавать предпочтение сахару тростниковому. Но только натуральному! Сейчас много подделок, когда обычный белый сахар окрашивают в коричневый и продают втридорога. Поймать обман просто: растворите ложку сахара в прозрачной воде. Если сахар поддельный, то вода окрасится в чуть коричневатый цвет.

Сахарно-солевой скраб

Если вы хотите избавиться от целлюлита, то попробуйте сделать такой скраб: смешайте стакан сахара, стакан морской соли и половину стакана оливкового масла. Морская соль — это натуральный продукт, полный витаминов и минералов, потому данный скраб окажет ещё и оздоравливающее воздействие. Но будьте осторожны: если у вас есть хоть малейшая ранка или даже царапинка, о которой вы, может, и не знаете вовсе, соль мигом выдаст вам её местонахождение!

Сахарный скраб для тела: 5 натуральных рецептов 0
579
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Нет комментариев

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!