С этим средством зацветут даже самые капризные комнатные растения

С этим средством зацветут даже самые капризные комнатные растения

Очень многие цветоводы, причем, и новички, и опытные, сталкиваются с такой проблемой, когда комнатные растения даже при хорошем уходе никак не хотят цвести. В этом случае отчаиваться не стоит, ведь существует способ, который подтолкнет к цветению даже самых настырных «капризуль». Речь пойдет об обычном касторовом масле, купить которое можно в ближайшей аптеке.

Производится касторовое масло из клещевины, того самого растения которые многие с удовольствием выращивают на участках, ведь оно так напоминает экзотические пальмы, особенно, когда вырастает до приличных размеров. 

На основе касторового масла можно приготовить эмульсию для полива растений. Которая содержит вещества, стимулирующие образование бутонов. Но перед внесением в почву эмульсии обязательно полейте растения, часика так за два до процедуры. Вносить эмульсию в сухую почву нельзя.

Для приготовления эмульсии берем теплую воду (это обязательное условие), чистую двухлитровую пластиковую бутыль с крышкой и само масло.

Наливаем в бутыль литр теплой отстоянной воды и добавляем чайную ложечку касторового масла. Теперь закрываем крышкой и энергично, как бармен за стойкой, взбалтываем содержимое. Бутыль большего объема я советовала взять, чтобы удобнее было взбалтывать.

После этого готовой эмульсией сразу же поливаем цветы. Эмульсия не хранится. Поэтому ее следует применять сразу после приготовления, ведь масло не растворяется в воде.

Важно! Не стоит использовать описанный способ чаще 2-3 раз в год. Он достаточно эффективен, поэтому перекармливать цветы не стоит.

С этим средством зацветут даже самые капризные комнатные растения 0С этим средством зацветут даже самые капризные комнатные растения 1
6 пользователей добавило в избранное
6743
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

12 комментариев

Загрузка...
Григорий
09:53
+2
0
Большое сомнение овладело мной, когда я задумался об этом средстве, ведь жир, попадая на почву, останется сверху, и если его много, проникнет в глубь. Но чтобы он заработал, он должен перейти в растворённое состояние, чтобы быть усвоенным. А что есть в почве, что позволило бы жиру раствориться? А ничего там нет. Следовательно, жир, кроме вреда, ничего не даст: почва слипнется, станет непроницаема как для воды, так и для воздуха. Считаю совет неумным и пробовать ( проверять), на сколько он работоспособен — глупо.
Камелия
10:57
0
Григорий, полность с Вами согласна!
Юлия
13:15
0
а я тоже так подумала, еще берет сомнение когда для отбеливания советуют масло с хоз мылом применять
Григорий
15:36
0
Правильные сомнения.
Ирина
20:01
0
Растительное масло с мылом хорошо отстирывает жирные пятна, пробовала. А вот поливать касторовым маслом почву я остерегусь. масло в воде не растворяется.
21:44
0
Не сомневайтесь. Не с мылом, с порошком и отбеливателем. Проверено неоднократно. Растительное масло в качестве кондиционера. Выполаскивать надо первый раз в горячей воде, второй — в холодной.
А вот растения поливать точно не стану.
Наталья Н.
16:00
0
Юлия, ради интереса попробовала вчера на кухонном полотенце, которое принесла от внучки. Было оно все в пятнах, желтое и страшное, так что не жалко было. Смешала в кипятке кальцинированную соду, порошок и подсолнечное масло, замочила полотенце. Думала, что вот и разоблачу таких «советчиков». Когда остыло, прополоскала сначала в горячей воде пару раз, потом в холодной, и с удивлением увидела, что полотенце приобрело вполне себе благообразный вид: исчезли пятна, поменялся цвет. Справедливости ради, нужно сказать, что совсем белоснежным оно, конечно, не стало, но уж больно замурзанным было до того. Во всяком случае, для дачи этот совет на вооружение возьму (дома до такого состояния полотенца не довожу, и они отстирываются при обычной стирке). Вот так-то!
Таисия
00:48
0
Замурзанное полотенце до снежной белизны не пробовала этим способом доводить, но то, что удаляет пятна с любой хлопковой ткани любого происхождения, которые ни одним отбеливателем не удаляются — это точно. Однажды удалила даже пятно на джинсовой юбке от краски для волос
наталья
10:51
0
Средство, зацветут даже самые капризные комнатные растения
Наина
08:32
0
А я попробую это средство! Люблю эксперименты и предпочитаю практику теории, прежде, чем составить свое мнение.
Таисия
00:49
0
Правильно, прежде чем критиковать нужно попробовать
14:08
0
Хорошо экспериментировать, когда есть запас и не жалко, если погубишь. Если отсадили кусочек растения, он начал жить самостоятельной жизнью. И то мне лично жалко загубить! А если использовать рискованные советы для ухода за всеми растениями, можно остаться полностью без своего зеленого квартирного сада, который любишь, на подбор которого и уход за которым было потрачено так много времени, сил, учебы и средств!
И это, кстати, относится ко всем неординарным и рискованным советам из интернета!