​Обрезка роз

Обрезка роз:

Существуют несколько видов (степеней) обрезки. Они зависят от сезона, группы, к которой принадлежит роза, и высоты побегов растения. 

  1. Короткая (низкая) или сильная обрезка роз. Применяется весной (после снятия зимнего укрытия) для чайно-гибридных, полиантовых и роз флорибунда. А еще такую обрезку проводят во время посадки новых саженцев. При сильной обрезке оставляют 1/3 часть побегов, при этом стебли укорачивают на уровне 3-4 почки от основания куста. 
  2. Средняя или умеренная обрезка роз. Подходит для различных среднерослых видов роз и применяется в основном после окончания цветения. Побеги укорачивают на уровне 5-7 почек от основания и таким образом формируют куст. 
  3. Длинная (высокая) или слабая обрезка роз.  Рекомендуется для сильно растущих плетистых и высокорослых чайно-гибридных роз. При этом побеги укорачивают незначительно: на уровне 8-15 почек от основания куста. Длинную обрезку проводят при весенней посадке саженцев. 
  4. Существует комбинированная обрезка – когда побеги одного растения укорачивают в разной степени. С помощью такой обрезки формируют кусты некоторых сортов роз флорибунда. Это позволяет придать растениям изящную форму. 
  5. Санитарная обрезка проводится на протяжении всего вегетационного периода в целях профилактики заболеваний. При этом удаляют пораженные, сухие, подмерзшие и слабые побеги, стебли укорачивают до здоровой (зеленой) ткани. Не жалейте розы. Из поврежденной (коричневой) и сухой ветки все равно ничего не вырастет. 
​Обрезка роз 0
3 пользователя добавило в избранное
1027
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

Нет комментариев

Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!