Чтобы старость не застала врасплох, выполняйте "переплетение пальцев"

Чтобы старость не застала врасплох, выполняйте "переплетение пальцев"

Еще древние китайцы заметили, что первыми стареть начинают ноги, а дальше уже весь организм. Ведь именно на ногах сосредоточено множество нервных окончаний и рефлекторных зон.

1. Переплетение пальцев рук и ног в положении сидя

Переплести пальцы правой руки с пальцами ног левой ноги.

Сохранять такое положение в течение 1 минуты, а затем повторить упражнение с другой ногой. После выполнения упражнения обратить внимание, как изменяется цвет стопы благодаря усилившемуся кровообращению.

Через неделю выполнения такого растягивания мышц стопы можно начать одновременно прижимать большим пальцем руки различные рефлекторные точки на большом пальце ноги. При этом большим пальцем другой руки можно придавать большому пальцу ноги дополнительное растяжение, оттягивая его еще дальше от второго пальца ноги. А также разводить мизинцы и большие пальцы ног в противоположных направлениях.

Старайтесь с каждым днем повышать продолжительность упражнения. Начинайте от 5 минут в день.

2. Переплетение пальцев рук и ног в положении лежа

Подтяните правое колено к груди и упритесь боковой частью правой стопы в левое бедро рядом с коленом. Придерживайте правую стопу левой рукой.

Сохраняя такое сплетенное положение, оттяните правую пятку и направьте пальцы ноги к правому колену.

Правой рукой можно поддерживать правое колено или удерживать правую стопу, чтобы она не соскользнула с левого бедра (если сложно дотянуться до пальцев ног рукой, подложите под левую стопу толстую книгу или валик и тем самым увеличьте высоту опоры под головой).

Опустите правую ногу и повторите это же упражнение с левой ногой.

И не расстраивайтесь, если на начальном этапе это упражнение будет вызывать дискомфорт, так как чем сильнее боль, с которой растягиваются пальцы ног, тем полезнее будет это упражнение. Постарайтесь вспомнить о чём-то хорошем, что может вызвать улыбку, дышите глубоко и медленно, и вы удивитесь тому, как быстро уйдет боль и скованность.

Ведь намного лучше вытерпеть эту слабую боль в стопах, чем страдать от гораздо более сильных болей во всём теле.

Растяжка должна быть в разумных пределах, чтобы не навредить.

P.S. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед применением.

Чтобы старость не застала врасплох, выполняйте "переплетение пальцев" 0Чтобы старость не застала врасплох, выполняйте "переплетение пальцев" 1
140
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

1 комментарий

Загрузка...
Комментарий удален