​Мини-огород из пряных трав

Мини-огород из пряных трав может расположиться не только на подоконнике, но и стать эффектным штрихом кухонного интерьера, если горшки с травами расположить на вертикальной стойке или длинной полке на стене. Между прочим, всего по листочку мяты или чабреца, заваренные в стакане кипятка, наполнят кухню запахами, которые помогут успокоиться взрослым.

​Мини-огород из пряных трав 0​Мини-огород из пряных трав 1​Мини-огород из пряных трав 2​Мини-огород из пряных трав 3
1 пользователь добавил в избранное
1938
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

5 комментариев

Загрузка...
Галинка
13:02
0
Не знаю, не знаю! Пробовала сажать зелень. Много места нужно горшкам, земля быстро сохнет в комнате. В результате получается очень жиденький результат. Если только на балконе развести огород… Огурцы и томаты давали урожай в конце лета. Но кругом огуречные плети были на балконе. Вобщем я не в восторге. Если только у Вас не лоджия квадратов в 10.
Наталья Н.
07:52
0
Очень немногие травы удается вырастить дома. Им элементарно не хватает света. У меня стабильно растут только листовой сельдерей ( вырастила из купленного в супермаркете готового сельдерея для салата, просто пересадила горшочек в нормальную землю, растет третий год) и розмарин. Но окно у меня выходит на юг, солнца и света много, зимой постоянно подсвечиваю. Летом на балконе растут петрушка, мята и базилик, но осенью категорически отказываются выживать даже при подсветке. Остальные травы (пробовала тимьян, лаванду и др.) вообще не растут дома, хотя на даче чувствуют себя отлично. так что, скорее всего, это какие-то специальные сорта, которые у нас не продаются, я так думаю.
09:37
0
А я с успехом на балконе выращивала помидорки черри.
Наталья Н.
07:53
0
Да, черри и другие мини-помидоры хорошо растут на балконе, но только летом, а хочется травок разных зимой. Правда, перчики-чили тоже хорошо растут и плодоносят у меня вот уже больше 15-ти лет (время от времени сажаю и выращиваю новые, конечно), их так много в двух горшках вырастает, что всех знакомых снабжаю. Так что жду февраля, когда можно будет посадить семена базилика, мяты и пр., к весне буду с любимыми травками. Жаль, королевство маловато, разгуляться негде…
14:03
0
… Жаль, королевство маловато, разгуляться негде… А у меня сейчас и балкона нет.