Как легко превратить грязные белые носочки в идеально белые

Как легко превратить грязные белые носочки в идеально белые

1 способ:

Белые носочки легче отстирываются, если перед стиркой их замочить в растворе борной кислоты: 1 столовая ложка кислоты на 1 литр теплой воды. 

Нужно замочить носки на 1 – 2 часа в этом растворе. Затем тщательно прополоскать и отправить в машинку или постирать вручную. 

Носки лучше стирать в машинке при режиме полной стирки для хлопка при температуре 40 или 60 градусов.

2 способ:

Лимон - старое средство для стирки носков. Сок лимона широко используется для удаления пятен не только с белых носков, но и с различных хлопчатобумажных тканей светлого цвета. 

Лимон играет роль натурального отбеливателя, который помогает возвращать ткани ее былую белизну "натуральным" способом. 

Применяют лимон при стирке белых носков так: 

Можно поместить носки в таз, и залить теплой водой (но не горячей), добавив немного сока лимона. Оставить на некоторое время замоченными. Затем постирать руками или в машинке. 

Если замачивание в "лимонной воде" не помогает, тогда можно попробовать выдавливать лимонный сок прямо на пятно, а затем втирать пальцами  любой стиральный порошок для белых тканей. Немного потереть руками и сразу же положить в стиральную машинку с другими белыми вещами. 

При полоскании белого белья и светлых носков можно добавлять в машинку полчашки питьевой соды, а затем еще четверть во время самого цикла. 

Стирайте белые носки и белые вещи чаще, чем любые цветные. Белые носки необходимо стирать после каждой носки.

Как легко превратить грязные белые носочки в идеально белые 0
4 пользователя добавило в избранное
3932
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

5 комментариев

Загрузка...
Галинка
11:02
0
У автора рабы стирают белые носочки?
Антон
11:40
0
Вот тут я не понял комментарий Галинки. Вы и Ваша семья не носите белые носки, потому что их трудно стирать? В моей семье белые носки носят все! замачиваем в Ванеже перед стиркой в машине, вместе с другим белым бельем.
Галинка
12:16
0
Мы носим белые носки, но не занашиваем до такой степени, чтобы их нужно было замачивать в специальных средствах. Утром одел, вечером в стирку. Постирал в стиралке — и опять чистые. Что нужно делать и как их носить, чтобы довести вещи до такого состояния?
Тамара
14:04
0
Галина, могут закрасить туфли или кроссовки, тогда их ничто не отбелит, а можно носить месяц, не стирая, будет тоже самое, уже не помогут 10 кг лимонов.
Galina
21:56
0
Замачиваю с вечера носки в растворе стирального моющего ср-ва с 3%ререкисью водорода, утром стираю руками-никаких заморочек…