​Золотая маска для кожи вокруг глаз

Золотая маска для кожи вокруг глаз

Эта маска от темных кругов под глазами моментально снимает следы усталости. 

Рецепт попал к нам из Индии, где куркуму используют не только как пряную специю для приготовления блюд, но и как действенное средство для красоты.

Куркума в составе маски осветляет кожу и омолаживает ее. Кроме того, благородная золотая маска содержит соду — один из активнейших компонентов, стимулирующих кровообращение в кожном покрове и очищающих его.

После нанесения активной смеси может быть легкое покраснение за счет прилива крови, но не волнуйтесь: через час оно пройдет, а кожа будет выглядеть фантастически.

Состав:

  • 0,5 ст. л. куркумы
  • 1 ст. л. соды
  • пару капель лимонного сока

Применение:

  1. Приготовьте кашицу из всех ингредиентов. Если у вас чувствительная кожа лица, замените лимонный сок тоником или водой.
  2. Нанесите золотую маску под глаза и подержите 15 минут.
  3. Умойтесь прохладной водой. Нанесите увлажняющий крем.

Такую маску от морщин под глазами достаточно делать 1 раз в 3 дня для достижения заметного омолаживающего эффекта.

Мелкие морщинки разгладятся, кожа посветлеет, исчезнут мешки и круги под глазами.

​Золотая маска для кожи вокруг глаз 0
4 пользователя добавило в избранное
3598
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

4 комментария

Загрузка...
Галина-
17:34
0
А если кожа станет жёлтая (как у китайца)после куркумы?
Лера
04:54
0
рассмешили. Если такое случится, то следом посоветуют маску из банана и лимонного сока ))). Это прикол, не следуйте моему ))
14:29
0
Я много раз писала из личного опыта, и не только моего… Сестра, соседка… Сода к коже-это ужас! Мучалась недели 2, пока убрала красноту и кожа сильно шелушилась… и никакие кремы не помогали убрать последствия… Помогло то, что нельзя для лица мазь флуцинар, синафлан, она от аллергии помогает, просто нельзя злоупотпеблять. Сода убийственна и при приёме внутрь, она сжигает слизистую желудка… Многие принимают её от изжоги, но лучше сделать шипучку, это холодная вода с лимонным соком и потом сода на кончике ножа, быстро помешать до шипения и выпить, тогда вреда не будет.
10:36
+1
0
Вообще-то сода имеет щелочную реакцию. Такие шутки с лицом опасны. Также не понимаю рекомендаций умываться хозяйственным мылом. У людей наверное дубленая кожа на лице.