Нестандартные способы применения стандартной соды

Нестандартные способы применения стандартной соды

1. Справится с пригоревшей кастрюлей

Черный налет на дне и стенках любимой кастрюли или сковороды – неприятность, с которой легко справится сода. Рецепт реабилитации посуды: 250 г соды на 3 литра воды, кипятить полчаса, оттирать после того, как кастрюля остынет. Не получается отчистить с первого раза? Повторите кипячение.

2. Удалит засор в трубе

Прочищайте трубы без химии. Устранить засор можно содой, насыпав ее, не жадничая, в трубу (не менее половины пачки) и добавив пол стакана столового уксуса. После того как смесь «перешипит», выждите 10 минут и промойте трубу сначала кипятком, а затем напором горячей воды. Все разъеденные уксусно-содовой смесью вековые залежи смоются, а трубы станут как новые.

3. Отчистит до блеска серебро

Вернуть драгоценному металлу сияние можно, правильно его почистив. Специальное средство для очистки серебряных изделий стоит недешево. Бюджетный и не менее эффективный вариант – сода. Разведите 2 ст. л. порошка в 500 мл воды, закипятите. Опустите в кипяток кусочки скомканной фольги и серебряные изделия. Через 3-4 минуты серебро заблестит как новое.

4. Устранит неприятный запах

Поставив емкость с содой в холодильник, вы избавите его от неприятного запаха. Меняют «абсорбент» раз в месяц. Можно добавить соду и в лоток с кошачьим наполнителем. Устраняя запах, вы экономите деньги, ведь отдушки для поглощения запахов стоят недешево.

5. Отмоет фрукты и овощи от «химии»

Отмыть фрукты и овощи от «химии» обыкновенной водой не получится. Другое дело – слабый содовый раствор (1 ст. л. на литр воды), который обладает высокими очищающими и дезинфицирующими свойствами, нейтрализуя действие химикатов и бактерий.

6. Чистящий порошок для посуды

Налет на чашках и заварочном чайнике оставляют все виды чая, включая травяные настои. Самый въевшийся налет на посуде несложно удалить с помощью соды. «Бабушкин» способ работает по отношению к любой грязной посуде и любым поверхностям. Раковина, бокалы, вазы, кастрюли засияют как новые после «содомойки».

7. Пятновыводитель

Трудновыводимые пятна крови, вина, еды или плесени устраняются содой и лимонной кислотой. Растворите лимонную кислоту в столовой ложке воды и нанесите раствор на пятно. Посыпьте место содой, которая нейтрализует действие кислоты. Химическая реакция кислоты и соды устранит пятно. Белье останется лишь постирать.

8. Против зуда и воспалений

Если вами полакомились комары, лекарством от воспаления и зуда станет сода. Смешайте 3 ч. л. соды с 1 ч. л. воды до образования густой пасты, нанесите кашицу на место укуса и дайте высохнуть.

9. Маска для лица

Смешайте пищевую соду с водой в соотношении 1:1, нанесите состав на очищенную и распаренную кожу лица, выдержите 15-20 минут и смойте водой. Поры очистятся, ороговевшие клетки отшелушатся, а кожа засияет как после салонного пилинга.

Нестандартные способы применения стандартной соды 0
6 пользователей добавило в избранное
3618
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

5 комментариев

Загрузка...
Галинка
11:20
0
3. Серебро в кипятке мыть ни в коем случае нельзя.
Valentina
14:11
0
КПД очень низкий у Ваших ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ, каждую неделю повторяются одни и те же советы, не интересно читать.
22:27
0
опять сода для лица… Ну почему???
Галина-
18:46
0
Потому что кому-то очень хочется сжечь нашу нежную кожу)))
23:33
0
Вредители… Но все должны знать что сода опасна… Добавляйте в выпечку, блинчики, делайте опыты со стиркой, с мытьём посуды, но на кожу… ну не надо!