Полезные ванны

Полезные ванны

Если у Вас нет противопоказаний по состоянию здоровья к принятию ванн, то обязательно воспользуйтесь возможностью доставить себе максимум пользы и удовольствия, совершая эту чудодейственную процедуру. 

Ванну можно принимать 1 - 2 раза в неделю. Выбирайте себе те, которые будут подходить по Вашему самочувствию, возможностям и желанию.

Если Вы будете принимать ванны с отваром из лекарственных трав, Вы должны знать, что перед приемом ванны тело следует хорошо вымыть водой с мылом для того, чтобы устранить защитную кислотно-жировую пленку с поверхности кожи и облегчить проникновение в организм активных веществ.

Для того, чтобы сохранить кожу в молодом и свежем виде необходимо: принимать ванны с отваром из смеси: листья мяты, эвкалипта, березы, земляники, грецкого ореха (3:2:2:2:1) в пропорциях и по столовым ложкам.

Снять усталость, успокоить нервную систему поможет ванна с хвоей. Для этого необходимо 1 стакан хвои залить 2 литрами кипятка и настоять в термосе 2 часа, затем процедить и влить в ванну.

Целебное действие, бодрость придает следующая ванна:
2 стакана смеси из трав в равных частях: душицы, мяты, чабреца, полыни, подорожника, тысячелистника залить 2 литрами кипятка, варить на слабом огне 5 минут, настоять, процедить, влить в ванну.

Ванну из отвара татарника рекомендуется принимать во время похудения и после окончания диеты.
Для этой ванны необходимо взять 200 граммов татарника, заварить его обычным способом, процедить и влить в ванну.

Для смягчения кожи можно использовать ванну из пшеничных отрубей. Необходимо взять мешочек из марли, наполнив его стаканом пшеничных отрубей, повесить под краном так, чтобы вода протекала через отруби. После ванны кожу не вытирать.

При начинающейся простуде отвар из мяты, используемый при принятии ванны, является эффективным средством,
так как ее пары расширяют дыхательные пути и облегчают дыхание. Кроме того, ванна с мятным отваром успокаивает раздраженную кожу и снимает зуд.

При дряблой и склонной к появлению морщин кожи можно принимать ванну с отваром из трав полыни и розмарина.

Очень эффективны при воспаленной, сухой и потрескавшейся коже ванны с использованием отваров из цветков ромашки и хмеля. Ванна с этим отваром усиливает устойчивость кожи к инфекциям.

Сужает поры и используются при жирной коже и чрезмерной потливости ванны с использованием отваров из шалфея и дубовой коры.

Кожа будет мягкой и гладкой, если в ванну с теплой водой добавить 50 граммов глицерина и полежать в ней 20 минут.

Эта процедура хорошо стимулирует и отбеливает кожу, снимает усталость.
В ванну с горячей водой добавить 500 граммов поваренной соли, полежать 30 минут.

Полезные ванны 0
2 пользователя добавило в избранное
891
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

1 комментарий

Загрузка...
Людмила
18:33
0
А ещё ванны с какао 1-2 пачки на ванну (только «Золотой ярлык»!), с пивом с солью(1 бут.пива + 1-2 ст.л.соли), с пищевой содой (7 ст.л. и часа на полтора...- от А.Т.Огулова), с дёгтем (немного растворить, например в йогурте или сметане, ), с кг 2-4 соли (можно в т.ч.и морскую), Залмановские скипидарные желтые и белые ( повышающие или понижающие давление) или смесь их (для нормального давления), с аромамаслами (после цитрусовых не рекомендуется быть на солнце во избежании ожога)… с глинами… и т.д., и т.п. Всегда упоминают: «проконсультируйтесь с врачом», а врачи хоть что-то об этом знают?