​3 совета: как правильно выбрать цвет интерьера

3 совета: как правильно выбрать цвет интерьера

Зачастую приступая к оформлению собственной комнаты или квартиры без привлечения дизайнеров основным и самым трудным решением является четкое цветовое направление будущего интерьера.

Создается впечатление, что при маленьких недочетах или недостаточных знаниях по композиции цвета пространство превратится в колористическую какофонию, утомляющую и влияющую негативно на настроение. Чтобы этого избежать, есть смысл обратить внимание на три не сложных совета.

Совет 1. Беспроигрышный вариант

Наиболее простым к исполнению решением станет выбор только одного самого любимого цвета, оттенками которого можно наполнить все пространство помещения. Это может быть шоколадно-коричневая гамма, плавно перетекающая в беж, или же спокойные голубые тона, погружающие в пучину моря, или яркий оранжевый, создающий настроение в пасмурную погоду.

Ограничений нет, используя один цвет ошибиться, действительно, сложно.

Совет 2. Теория акцентов

Для более смелых есть смысл внести в интерьер яркие, контрастные оттенки, которые способны заметно оживить композицию и придать ей динамику.

Так, голубой можно смело сочетать с оранжево-красным, а желтый с фиолетовым, оттенки зеленого хорошо будет подчеркнуть красными акцентами.

Совет 3. Психология цвета

Уже давно доказано, что цвет способен влиять на наше настроение и самочувствие, поэтому для спальни рекомендуется использовать расслабляющие тона холодной гаммы, а для игровых, гостиных и даже в санузлах станут актуальными яркие сочетания желтого, оранжевого и бодрящего красного.

​3 совета: как правильно выбрать цвет интерьера 0​3 совета: как правильно выбрать цвет интерьера 1​3 совета: как правильно выбрать цвет интерьера 2
1452
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

3 комментария

Загрузка...
Комментарий удален
для елены
14:44
-1
0
Как говорят в таких случаях: " Кто о чем, а вшивый о бане ". Настолько ужО достали со своим призывом учить русский язык.
Тамара
22:05
0
И где вы эти ошибки откопали?