Линейка для вытяжки

Линейка для вытяжки

Пыль на решетках вентиляции можно убрать разными способами, самые действенные из которых — втянуть ее пылесосом или продуть вытяжку баллончиком сжатого воздуха. 

В любом случае после очистки от основных загрязнений стоит протереть вытяжку влажной тканью: удобнее всего сделать это, намотав тряпку на обычную линейку.

Линейка для вытяжки 0
2 пользователя добавило в избранное
2483
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

4 комментария

Загрузка...
Галина
11:15
0
Господи.Идеи закончились? Всякую лабуду писать стали.Где ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ?
13:58
0
Когда мне лень тащить пылесос, а мне почти всегда лень)), я пользуюсь зубной щеткой старой, это эффективней, чем линейкой с тряпкой. а если решетки совсем грязные и имеют пыль веков)), подойдет обычная кухонная мочалка с чистящей крем-пастой!
Галина
15:04
0
Если бы у меня были такие решётки, то я бы руками (в перчатках конечно) намотала на палец тряпку смоченную в моющем средстве и протёрла с лёгкостью без дурацких советов.
После грязи мне линейкой не захотелось бы пользоваться, да она и погнуться может.
17:01
0
Галина, решетки разные бывают и отверстия в них разные, в некоторых не то, что палец, никакая линейка не пройдет.В квартире, которую мы получили, раньше жили люди, которые не чистили решетки. и там был очень большой слой жира с впитавшейся годами пылью. Пришлось повозиться, очищая решетки. Расстояние в некоторых решетках между планками 2 миллиметра. Но чистить решетки надо постоянно, эта вентиляция в квартире, чистый воздух, это правильная работа жироулавливателя, отсутствие сырости в ванной, а мы, хозяйки, (я-то точно!) иногда нет-нет, да и забываем о решетках. У нас решетки даже в дверях стоят, чтоб циркуляция воздуха была. Сейчас из одной двери решетка выпала, так там такой огромный слой пыли образовался лет за 30-40!