Маленькие секреты большой экономии воды

Маленькие секреты большой экономии воды

  • Самое простое – чаще принимать душ, а не ванну. Экономия колоссальная. Да и тело лучше очищается под проточной водой, а не в стоячем кипяточке.
  • Когда бреетесь, умываетесь, чистите зубы – выключайте краны, когда не пользуетесь водой. Очень много ресурса просто стекает в трубу ради приятного шума воды по утрам и вечерам.
  • А ещё, конечно, стоит привести в порядок сантехнику и устранить даже самые маленькие протечки. Капающий кран способен нанести серьёзный урон вашему бюджету, ведь даже если он капает совсем немного, то в сутки он сливает в никуда несколько ведер воды.
  • Советуем купить для смыва «несолидных дел» унитаз с половинчатым смывом – хорошая экономия на самом деле.
  • Посудомойка – это уже не роскошь, а необходимость. Очень помогает разумно расходовать воду. 
  • А ещё можно стирать пореже, но забивать машинку на максимум. Это не всегда удобно, но когда есть такая возможность – обязательно пользуйтесь ею.
Маленькие секреты большой экономии воды 0
3 пользователя добавило в избранное
4871
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

16 комментариев

Загрузка...
Бэла
13:49
0
Даже не представляете какая жесточайшая экономия горячей воды, ведь тариф зашкаливает за 2000 руб. + холодная вода для подогрева. У нас, ведь, мало воды в реках и поэтому такие драконовские тарифы!
13:56
0
Согласна со всеми пунктами экономии!
Наталия
10:30
0
И никто особенно не думает о гигиене. Особенно в туалетах. Давно ещё в Советские времена и не только нашими учеными были разработаны практически единые с Европой нормы расхода воды в унитазах для смыва. Минимальная норма должна быть пять литров. Теперь уже внесли поправки три-пять литров (это две кнопки). А многие в целях экономии за сутки смывают один раз.
en_c
16:06
0
фуууу! и весь день воняет?
сэкономить на воде, зарости грязью, а потом потратить в 100 раз больше, борясь с букетом болезней, вызванных оной грязью — умно, что уж…
сергей
15:41
0
купи самую дешевую зубную пасту! шилом сделай 10-13 дырочек и в бачек! я сам так делаю! работает
en_c
23:38
0
куда проще не допустить проблему, чем потом бороться с запахом (но не с самой проблемой)? это та же антисанитария, только с запахом зубной пасты.

Проблема в попытке сэкономить там, где экономить НЕЛЬЗЯ. На чистоте экономить нельзя! На кредитах (не беря их) — нужно и можно. Лучше избегать покупок «не по карману» (например, предметов роскоши, если вы — не чиновник-коррупционер, олигарх или мошенник), поменьше жрать «мусорной пищи» (она — самая дорогая, все эти снеки-чипсы-колбаски и т.д.), не покупать дешёвый трешак тоннами (выгоднее купить одну качественную вещь, чтобы служила долго, вместо горы тряпья), чем тратить деньги по принципу «так ведь дёшево!» (при таком подходе потратите больше, чем при разумном планировании и покупках качественного товара).

И ни в коем случае не экономить на гигиене и здоровье! Здоровье даётся бесплатно, но стоит дорого.
олег
04:15
0
чем больше экономим, тем выше будут тарифы…
Наталия
10:20
0
Абсолютно с вами согласна!!! Ресурсники не смирятся с потерей сверхприбылей. Когда списывалась вода по нормативам, ресурсники сильно не напрягались. Нормативы сильно преувеличены и не только по воде, н и по другим ресурсам, газ например. Семья допустим из трёх человек по нормативу должна заплатить за израсходованный ресурс по газу 30 куб.м, фактически такая семья расходует max 5-8 кубов. Так же и по воде нормативы завышены как мин. в два раза. Когда ввели счётчики, то ресурсники сразу не дополучили сверхприбылей и начали лоббировать повышение тарифов, введение санкций по 354 ПП, а по теплу ещё хуже, пролоббировали вернуться к 1/12 по оплате, вместо по счетчикам по факту в отопительный сезон. Почему-то решили, взять у населения беспроцентный кредит. Население не возмущается, ресурсоснабжающая организация экономит на процентах по кредитам.

en_c
23:40
0
вот именно. Когда население — это ресурс для выкачивания сверх-прибыли. Ресурсный принцип экономики — это когда всё становится ресурсом. Хоть заэкономься при этом.
маргарита
10:24
0
А может, по-меньше другим странам помогать нашему правительству, а унитаз нормальный поставить, чтобы он смывал и не воняло от передней стенки!
en_c
16:07
0
вот именно.
олег
11:24
0
Дело даже не в сверхприбылях, дело в том, что затраты на доставку воды делятся на переменные и постоянные. Вот постоянные затраты (амортизация оборудования, аренда помещений, налоги, зарплата и т.п.) вряд ли уменьшатся радикально, а они раньше закладывались на кубометры, а теперь на литры соответственно чем меньше потребление, тем больше цена. Внимательно смотрите на Европу, к нам всё это придёт лет через 5-10 и мы будем спать в одежде экономя на оплате отопления… Хотели капитализм… получили…
анна
12:31
0
Олег, живу в одной из Европейских стран. Никто не спит в одежде!))Наоборот — спят все голыми, чтоб тело отдыхало полностью. В квартирах, принадлежащих муниципалитету, обслуживаемых местными жеками, установлены специальные приборы, устанавливающие температуру комфорта- и летом и зимой нормальная температура, ночью чуть понижается. Нет отключения воды горячей. Вообще за 10 лет жизни всего один раз отключали на полчаса воду, что-то ремонтировали. Да, ванны меняют на душевые кабины, но не столько из экономии воды, сколько для того, чтоб исключить влажность помещения. Но и в ваннах принимают душ, не популярно принятие ванн.
Вообще практичность и удобство жильцов стоят на первом месте. А повышение квартплаты идет, да, но меньше чем на 2 процента за последние 5 лет. А если у тебя нет денег, чтоб заплатить, ты зарегистрирован как ищущий работу, но ее нет или получаешь меньше, чем жизненный минимум страны, так социалка поможет тебе с деньгами и в оплате квартиры, и в оплате интернета, и электричества и лекарств тем более. Так что хорошо бы, чтоб подобная забота о человеке из Европы пришла в Россию и как можно раньше.
13:04
+1
0
Живу в Европе. Таких сказочных условий, как пишет Анна, у нас нет. Экономят на всем: питании, воде, электричестве. Слава богу мы еще можем оплачивать коммунальные услуги сами, если наступят тяжелые времена (ттт) помогут дети.
анна
13:09
0
Николь, мы живем в Швеции, а Вы?
en_c
16:08
0
у нас НЕТ капитализма, нет конкуренции = нет капитализма.