NADIN4159 правил харизмы и лидерства 16 часов назад
NADIN4159 правил харизмы и лидерства 16 часов назад

​Что не стоит иметь в доме

Что не стоит  иметь в доме

Вещи, находящиеся в нашем доме имеют различную энергетику. Бывает, что человек, находящийся среди противопоказанных ему вещей может ощущать себя сонным, раздраженным, зачастую это сопровождается плохим самочувствием и слабостью. У каждой вещи есть своя «аура» и чем сильнее их энергетика, тем больше она «отбирает» у человека часть его пространства.

  1. Разбитые зеркала. О магической силе этих предметов сложено много примет, но одним из самых известных считается поверье, запрещающее смотреть в разбитое зеркало. На протяжении всей жизни эта вещь накапливает энергию людей, которые смотрят в него. Но стоит зеркалу разбиться, как, согласно примете, оно начинает отдавать всю накопленную силу, причем с явно негативным оттенком. А если посмотреть в разбитое зеркало, то, согласно поверью, отражаемая сущность человека также раздробится. Да и на бытовом уровне хранить разбитое зеркало довольно опасно, ведь о него легко можно пораниться.
  2. Сломанная техника. Многие хозяйки забивают шкафы поломанными бытовыми приборами: выкидывать жалко, поскольку когда-то за них были отданы большие деньги, а отдавать в ремонт нет смысла, ведь уже давно куплены новые, более современные приборы. Поломанная крупная бытовая техника типа стиральных машин и холодильников часто не выбрасывается, а приспосабливается под тумбочки и подставки. Конечно, такая импровизированная мебель помогает сэкономить деньги, но общая энергетика дома от подобных «жильцов» серьезно проигрывает. Это же касается и старых компьютеров, ноутбуков и телефонов, от которых тоже желательно вовремя избавляться.
  3. Макулатура и бутылки. Большую роль в захламлении современных квартир играют старые газеты, журналы, ненужные ксерокопии, а также стеклянные и пластиковые бутылки. Все это добро складывается на балконах и в углах квартир и используется очень редко. Приметы утверждают, что все эти вещи привлекают в дом нищету и семейные ссоры. Поэтому ненужную макулатуру и бутылки следует сдавать в приемные пункты вторсырья или выбрасывать. Кстати, западная практика разделять бытовой мусор на бумажные, пластиковые и стеклянные отходы не только упрощает промышленную переработку, но и позволяет хозяевам упорядочивать собственную жизнь, не создавая хаоса в мусорном ведре.
  4. Картины и фотографии со сценами насилия и прочими изображениями, доставляющими психологический дискомфорт. Если вам не нравится висящее на стене художество, пусть даже его нарисовал известный мастер, – немедленно снимайте полотно и выбрасывайте. Это же касается и фотографий, на которых запечатлены хмурые тяжелые пейзажи, поваленные деревья, животные с оскаленной пастью, воинственные мифические герои и другие малоприятные зрелища. Негативная энергетика таких предметов будет провоцировать постоянные ссоры и скандалы в вашем доме. Даже если не верить в приметы, вполне логично, что созерцание неприятных картин негативно влияет на психику и способно спровоцировать не только всплески агрессии, но и психические расстройства.
  5. Подарки от неприятных людей, которые несут в себе негатив и враждебность. К этой же категории можно причислить все вещи, приобретенные по неприятным поводам или по случаю болезни, в том числе обувь и одежду. Не стоит держать дома и антиквариат, особенно если вы не знаете, кому принадлежала вещь в прошлом.
  6. Старые изношенные тапочки не следует хранить в доме - они притягивают негативную энергетику. Если тапочки порвались, их нужно удалить из квартиры.
  7. Также не следует хранить в доме порванную, негодную одежду. Всегда оценивайте старую обувь и одежду по принципу: будете ли вы ее еще носить. Если не будете - выбрасывайте.
  8. Посуда с трещинами, сколами, дефектами, полученными в процессе эксплуатации, нарушает энергетику пищи, делая ее опасной для здоровья человека. Как бы вам не нравилась посуда, но если она треснула или от нее откололся кусочек, такую посуду нужно выбросить. Тарелка (чаша) символизирует семью. Изъяны посуды указывают на возможные проблемы в отношениях.
  9. Живые растения, стебли которых увивают стены, не могут находиться внутри дома. Вьющиеся растения притягивают к себе различные болезни. Если растение находится вне дома, с наружной стороны, то это только на пользу - ваш дом защищен. Но если такое растение внутри дома, то его рост следует организовать таким образом, чтобы вьющиеся стебли образовывали шар в горшке. Можно установить каркас из проволоки.
  10. Камыши в доме держать опасно. Засушенные, они притягивают несчастье и предвещают болезнь, смерть. Подобные неприятности принесет и ковыль, если украсите им комнату. Он предвещает вдовство.
  11. В то же время в доме можно иметь другие сухоцветы, в большинстве своем они перерабатывают негативные излучения, защищая жильцов от болезней.
  12. Не следует выращивать дома и такие цветы, как анютины глазки. Они традиционно высаживаются у могил.
  13. Хвойные ветки в вазу ставить уместно лишь в период новогодних праздников. Плохая примета - держать эти ветки в квартире в остальное время года.
  14. А вот бегония - символ благополучия семьи - всегда поможет уравновесить ситуацию.
  15. Подаренную пальму никогда не вносите в свой дом - это к большому горю.
​Что не стоит  иметь в доме 0
5912
Хороший совет
157
Совет работает
48
Плохой совет
12
Загрузка...
Наина
10:44
Насчет камыша-истинная правда! Проверено и не раз.
мила
21:51
Насчет камыша — глупость, много лет он украшает мой дом и абсолютно никакого негатива.
Досым
11:12
Зачем приводить здесь слепые суеверия как истину в последней инстанции? Ведь вы и мы люди образованные! Знаем цену всех этих ненаучных поверий!
Бэла
12:40
+2
Я никогда не выбрасываю старую одежду. Я комбинирую ее и создаю новую одежду, не затратив на нее ни копейки и до сих жива. Я знаю многих людей, которые не любят домашние цветы и не имеют их, а горя достаточно. Впрочем, у каждого человека бывают трудные и тяжелые моменты в жизни и приписывать вину за это каким-то неудушевленным предметам или растениям — смешно!
Эмма
14:40
На картинке и вовсе не камыш, а рогоз
Тамара
10:07
Эмма, истину глаголете, на фото рогоз.
М.
19:41
Прав был Бердяев: грядёт новое средневековье. Я в восторге от влияния треснувшей тарелки на «энергетику пищи». Браво, брависсимо! Японцы, наверное, круглые кретины, что сохраняют древнюю посуду, какая бы она ни была.