Хитрости применения хозяйственного мыла

Хитрости применения хозяйственного мыла

Стирка хозяйственным мылом

Как уже говорилось выше, натуральным мылом можно без опаски стирать вещи младенцев, людей с чувствительной кожей и склонных к кожным аллергиям. К этому стоит добавить, что некоторые виды тканей просто становятся лучше после стирки хозяйственным мылом. В первую очередь это касается вещей из натуральной шерсти, они становятся мягче и приятнее на ощупь. То же самое можно сказать о трикотаже, особенно вещах ручной вязки.

Уход за волосами и кожей головы

При слабых волосах, склонных к выпадению, рекомендуется раз в неделю мыть голову хозяйственным мылом. Регулярное мытье стимулирует рост волос, укрепляет волосяные фолликулы, делает волосы сильнее, придает им блеск. При жирной себорейной коже, сухой и влажной перхоти, можно провести курс лечения хозяйственным мылом. Для этого кусок мыла слегка размочить в теплой воде, сделать густую насыщенную пену, втереть ее в кожу головы, замотать голову полотенцем. Продержать компресс 20 минут и вымыть голову полностью. Такие процедуры можно делать 2 раза в неделю в течение месяца. Пена убивает грибок и нейтрализует микробы, образующиеся при себорее и повышенной жирности кожи головы.

Уход за лицом

Аналогично можно применять мыло при жирной коже лица, воспалениях, прыщах, угревой сыпи, акне. Для лечения кожных заболеваний мыльной пеной можно умываться 2-3 раза в неделю. После умывания на лицо наносить лечебный крем с пантенолом или детский крем. При более серьезных заболеваниях (фурункулах) мыло можно применять локально – натирать им именно те места, где воспаление наиболее сильное.

Лечение ран и ожогов

Хозяйственное мыло способно помочь даже там, где малоэффективны известные фармацевтические средства. При гнойных ранах наши бабушки запекали в печи луковицу и растирали ее и смешивали с мелко натертой мыльной крошкой. Получившийся состав прикладывали к гнойным ранам и воспалениям. Такие компрессы хорошо и быстро снимают даже запущенные раны и ожоги.

Лечение насморка и ангины

Компрессы с хозяйственным мылом можно прикладывать к пазухам носа и шеи при воспалительных простудных заболеваниях. Мыльным раствором, нанесенным на ватную палочку или диск, можно смазывать пазухи носа изнутри. Процедура эта не очень приятная, но весьма эффективная. Как правило 2-3 манипуляций достаточно, чтобы справиться с сильным насморком.

Лечение комнатных и садовых растений

Если ваши растения зачахли, на листьях появились пятна или наросты, причина может крыться в грибке или других патогенных микроорганизмах. Чтобы избавиться от них, нужно сделать густую мыльную пену и обрызгивать растения. Слабый мыльный раствор можно добавлять в воду для поливки, это поможет устранить микроорганизмы в почве.

Лечение грибка ног

Грибковые заболевания довольно сложно поддаются лечению и склонны к постоянным рецидивам. Ванночки для ног с хозяйственным мылом помогут навсегда забыть об этой проблеме. Даже при глубоком поражении ногтей ванны и втирание хозяйственного мыла убивают грибок, проникая в кожу и ногтевые пластины.

Хитрости применения хозяйственного мыла 0
14 пользователей добавило в избранное
4520
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

6 комментариев

Загрузка...
Татьяна
00:14
-1
0
это мыло ужасно сушит кожу
Василина
09:35
0
Крем в помощь
Зинаида
01:13
+1
0
Как раз это натуральное мыло ничего не сушит!
Василина
09:35
+1
0
Оно помогает и от высыпаний на коже в виде мокнущих и зудящихся пузырьков при аллергии.
Анна
23:17
0
Любое мыло сушит, потому что щелочь. От грибка я уродерм мазала для предварительного размягчения ногтя, а потом экзодерил капала. Хороший результат. Но может мыло тоже не помешает)
00:07
0
Грибок на ногтях ног вылечила. Парила ноги с хозяйственным мылом, срезала, насколько возможно, короче ногти. Потом капала перекись водорода. На ночь смазывала пеной дегтярного мыла. 2 раза в неделю.