Как проверено накопить быстро деньги

Как проверено накопить быстро деньги

  1. Решите, для чего вы хотите копить деньги? Цель должна вас «зажигать». Если конечный результат человеку интересен и он действительно хочет получить то, на что копит финансы, то у него все получится. Важно помнить, что любая цель должна быть: реалистичной, четкой, конкретной и распланированной.
  2. Не ставьте непосильные цели. Если не владеете навыками копить средства и решили купить квартиру, попытка завершится провалом. Сначала сконцентрируйтесь на достижении маленьких целей, и только потом переключайтесь на серьезные. 
  3. Подумайте на чем сэкономить для уменьшения трат. Если часто покупаете вещички, которые бесполезны, но приносят радость, траты уменьшите на них, но полностью не исключайте. Вознаграждайте себя за достижения цели. 
  4. Ежемесячно откладывайте определенную фиксированную сумму. Она должна приближать к цели без ущерба качеству жизни.
  5. Планируйте расходы. Распределяйте их по времени, чтобы не накладывались друг на друга и не вгоняли в непростые ситуации. 
  6. На протяжении 14 дней надо отказаться от любых спонтанных покупок, визита в кинотеатр, вызова такси и др. Тратьте финансы на необходимое:
  • еду;
  • коммунальные услуги;
  • бытовую химию;
  • одежду (простую, практичную);
  • средства личной гигиены;
  • проезд.

Через пару недель посмотрите, сколько денег необходимо для удовлетворения первостепенных потребностей. Удвоив полученную сумму человек получит цифру своего месячного лимита. Эти финансы надо разделить на 4 части, распределив по конвертам. В начале каждой недели берите по конверту, наличные складывайте в кошелек. Это — бюджет, за его пределы выходить не следует.

Как проверено накопить быстро деньги 0
3 пользователя добавило в избранное
4408
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

3 комментария

Загрузка...
Тина
22:44
0
Дайте совет на чем сэкономить, живу с 7 летней дочерью, алименты папа не платит ( подала на суд- арбитражный подтвердил решение " нет возможности у папы платить, вашей жизни не угрожает") моя зарплата общая 15 тыс., 6 тыс квартплата, от чего можно отказаться — подскажите?
для Тины
07:28
0
Некоторые выкручиваются в таких случаях рукоделием ( шитье, вязание и т.д ) и дальнейшим сбытом.Короче, дополнительной работой на дому.Удачи Вам!
14:39
0
Тина, у меня была такая же ситуация, только детей было 2. Мои советы Вам:
1. одежду для ребенка покупать в сэкондхэндах, когда там бывают распродажи. Можно купить качественные и очень хорошие вещи.
2. Для себя создайте базовый гардероб из классических вещей, которые всегда востребованы. А дополнить эти вещи можно недорогими модными шарфиками или бижутерией. Вещи для себя можно купить по скидкам.
3.Запишите и заучите стоимость всего того, что обычно покупаете. В таком случае Вы не купите ничего по дорогим ценам, а будете ориентироваться на дешевые и нормальные цены.
4.Изучайте рынок товаров, покупайте там, где дешевле и качественней. Соотношение цена-качество очень часто не принимается во внимание в частном бизнесе.Читайте отзывы о товарах, прежде, чем их купить.
5. Старайтесь, чтоб у вас всегда была еда-покупайте в мелко-оптовых магазинах, если они у вас есть и там дешевле.Я иногда покупала крупы, муку, сахар и растительное масло прямо на заводах- выходило дешевле.Конечно, сначала придется выложить чуть большую сумму, зато это потом окупится.
6.Покупайте продукты по скидкам, даже на рынке мелким оптом и перед закрытием: цены обычно сбрасывают в это время.
7.Готовьте только сами, в том числе домашние заготовки. Конечно, стоять у плиты придется намного дольше, из дешевых продуктов сделать вкусность порой намного сложнее, чем купить что-то готовое вкусное. Но у меня всегда были запасы маринованной или соленой капусты, огурцов, помидоров, овощной икры, компотов. Берите с собой на работу свою домашнюю еду.
8. От чего отказаться — решать Вам, но все необходимое лично для Вас, у Вас должно быть всегда! У меня например, это был чай, поскольку у меня низкое давление, а чай давал мне энергию. На Вашем месте я бы отказалась от сахара, поскольку он не полезен, редко покупала бы конфеты для ребенка, поскольку тоже не полезны. Полезность и цена должны быть Вашими главными критериями. И дочке я бы тоже объясняла свою политику и учила таким образом ее быть экономной, а заодно и арифметике ее бы учила. Так я делала со своими детьми.
8. Если есть возможность, ходите пешком, а не пользуйтесь общественным транспортом.
9. Выясните свои права, так как у вас на двоих остается всего 7 тысяч, это намного ниже прожиточного минимума, возможно, Вам можно не платить за детский сад, возможно положена социальная помощь, причем ее оказывает не только социальное бюро, фонды, есть и другие организации, Вам нужно узнать о них, собрать документы и обратиться туда. Социальная помощь -это не только помощь деньгами, а порой и продуктами питания и какими-то льготами для Вашей дочери — например, бесплатное посещение каких-то кружков, обучение плаванию, снабжение путевками в санатории и так далее… Я бы еще советовала Вам обратиться в прокуратуру, там должны следить за исполнением законов, а алименты положены по закону. Судебные приставы обязаны описать имущество или взыскивать долг с заработной платы папы ребенка. (Непонятно, почему арбитражный а не гражданский суд рассматривал Ваше дело, видимо, у Вашего мужа был собственный бизнес, и он обанкротился.) Но алименты должны взыскиваться не только со всех видов дохода должника, но и с его имущества… Вам безусловно нужна консультация хорошего адвоката, бесплатного адвоката тоже можно найти.
10. Может быть, это чисто личное, но я просила помощи у Бога. И я ее получала! Я думаю, что и Вам Бог поможет, если верить от всей души и горячо просить о помощи.
11. Искать подработку. Самой быть инициативной. Я сама придумывала порой для меня работу, приходила в разные фирмы со своими идеями, Иногда за 2 дня работы в выходные дни я получала больше, чем за несколько месяцев на основной работе. Например, однажды я предложила одной из фирм посылать машину с товарами в субботу -воскрсенье в близлежащие населенные пункты и сама продавала эти товары за оговоренное вознаграждение.Это было не так трудоемко и приносило больший доход, чем домашнее рукоделие. А вообще, когда я нашла себе постоянную подработку, у меня не только исправилось финансовое положение, вся жизнь изменилась в лучшую сторону. Быть инициативной и относиться к проблеме творчески -это, пожалуй, тоже главный совет.
12. И последний совет. Сделайте дочку своим главным другом. Привлекайте ее к решению разных задач, объясняйте ей проблемы, берите с собой всюду, куда можно, играйте, гуляйте, занимайтесь. Вам не по карману нанять специалистов для изучения иностранного языка или творческого развития личности, так что Вам самой нужно выполнять эту работу. Финансовые проблемы не должны лишить Вашу дочку детства.
Успехов Вам!