Лучшие советы, как спасти продукты

Лучшие советы, как спасти продукты

  1. Пригоревшее молоко не размешивайте ложкой, а как только закипит, перелейте в другую емкость.
  2. Вкус пригоревшего молока можно исправить, если к нему прибавить соли, а сосуд с молоком поставить в холодную воду.
  3. Пригоревшее молоко нужно процеживать через белую чистую тряпочку, каждый раз тщательно ее прополаскивая до тех пор пока привкус горечи не исчезнет.
  4. Если творог очень кислый, смешайте его с равным количеством свежего молока и оставьте на 1 час, затем, откинув на марлю, положенную в дуршлаг, дайте стечь молоку и положите творог под пресс. Творог станет свежим и нежным.
  5. Другой способ, чтобы устранить кислоту в твороге, надо завернуть его в марлю, сложенную в 2-3 раза, сжать в комок, концы марли закрутить, положить творог на доску, сверху накрыть другой доской и держать под прессом средней тяжести 2-3 ч.
  6. Засохший сыр надо положить на некоторое время в кислое молоко - он станет мягким и свежим.
  7. Старая высохшая брынза приобретет свежий вкус и вид, если полежит некоторое время в молоке.
  8. Если топленое масло приобрело неприятный запах, положите в него несколько нарезанных сырых морковок.
  9. Прогорклое сливочное масло нужно залить холодной водой, прибавить чайною ложку питьевой соды и тщательно размешать. Слив воду, добавить стакан молока на каждый килограмм масла и перетопить.
  10. Можно также при перетапливании положить в масло ломтик хлеба и оставить его, пока он не приобретет золотистый оттенок. Этот ломтик впитает неприятный запах масла.
  11. Сливочное масло не потемнеет, если заранее капнуть на сковородку несколько капель растительного масла.
  12. Чтобы жир при обжаривании пирожков не чернел, положите в него нарезанный ломтиками сырой картофель.
  13. Чтобы уничтожить неприятные, свойственные прогорклому жиру привкус и запах, необходимо в распущенный на пару жир положить 2 луковицы или 1-2 нарезанные на кусочки картофелины (на 1 кг жира) и прогреть его 1-1,5 ч., периодически помешивая. С поверхности жира удаляют пену и процеживают через ткань.
  14. Чтобы подсолнечное масло при хранении не прогоркло необходимо слить осадок, добавить 1 чайную ложку соли и одно зерно фасоли, раздробленное молотком (на 1 кг масла).
  15. Можно также влить в бутылку с растительным маслом немного холодной воды. Дать постоять день-другой. Осторожно слить очищенное масло. Повторите еще несколько раз. Осадок будет уплотняться. Его можно использовать при приготовлении винегрета, салатов в качестве заправки.
  16. Если на банках с консервами из томатов (маринованных помидоров, томата - пюре, томата-пасты) вздулись крышки, нужно выложить содержимое в кастрюлю, хорошо проварить, добавить соль (10 процентов к массе продукта), переложить в чистые банки и снова закупорить.
  17. Увядшую зелень овощей можно освежить, если положить ее на час в холодную воду, к которой прибавить 1 ст. ложку уксуса.
  18. Подмороженные овощи размораживают в холодной воде. Через несколько часов эту воду выливают и наливают другую, слегка подсоленную.
  19. Сладкий привкус слегка подмороженного картофеля обычно исчезает, если выдержать картофель 5-7 дней при температуре плюс 18-20 град.
  20. Если картофель подморожен, прежде чем варить опустите его на минуту в холодную воду, а потом в кипяток, добавив в него немного уксуса.
  21. Старый картофель не почернеет во время варки, если в воду добавить немного винного уксуса, и станет намного вкуснее, если в воду, в которой он варится, добавить немного сахара.
  22. Заплесневелые соленые огурцы, грибы нужно вымыть соленой водой, переложить в чистую посуду и залить заново приготовленным более крепким рассолом. Тоже можно сделать и с мочеными яблоками. 
Лучшие советы, как спасти продукты 0
4 пользователя добавило в избранное
2871
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

6 комментариев

Загрузка...
АКИФ
10:47
0
Испорченные продукты необходимо выбросить!
12:15
+1
1
11. Чтобы не сгорело обычное сливочное масло, не накаляйте его сильно, и сразу кладите в него продукт, который не даст ему сгореть вхолостую!
13. Такой жир выбросить на помойку, себе же лучше, канцерогены, образующиеся при сгорания продукта в жиру лучше не использовать. Жир вы еще купите, а здоровье — нет!
17. Увядшую зелень надо поставить в банку с горячей водой от которой пальцу будет не горячо, предварительно подрезать стебельки, через пол-часа зелень оправится. Затем положите зелень в кухонный креп, слегка влажный и в хорошо закрывающуюся пластиковую коробку, и в холодильник в овощной отдел, так петрушка и укроп держатся около 2 недель, кинза поменьше.
Так же нужно поступить с завядшими по дороге, полевыми цветами!
Короче, граждане, не травите себя перекисшим, прогорклым, сгоревшим и замороженным! Мы же не в войну живем?! Берегите себя и научитесь не запасать продукты на месяцы! Покупайте в меру и ешьте все свежее!
Ольга
13:00
0
Что такое «кухонный креп»?
13:49
+1
0
Кухонный креп, это многим известгные рулоны многослойной бумаги, используемой в домашнем хозяйстве для замены кухонных тряпок и даже салфеток. Короче, это туалетная бумага, но для кухни. Её категорически нельзя выбрасывать в унитаз, а то будет засорение!
Креп употребляют для разных вещей, к примеру, он может впитывать верхний слой жира на бульоне. Его можно класть в виде прокладки на дно мусорного ведра и т п
18:16
0
Бумажные полотенца на него похожи?
Michail
13:37
+1
0
Это они и есть! ;)