​Как сделать уникальное картофельное пюре

Как сделать уникальное картофельное пюре

  1. Добавьте в картофельное пюре мускатный орех. Он превосходно сочетается с картошкой.
  2. При варке картофеля добавить морковь (5 частей картофеля и 1 часть моркови) и далее готовить по обычному рецепту.
  3. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
  4. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром, заправить картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась. Вкус пюре будет сильно зависеть от вкуса и качества сметаны.
  5. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.
  6. Сыр твердых сортов натереть на терке с мелкими ячейками. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.
  7. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и тонко нашинкованным болгарским перцем, обжаренным в сливочном масле.
  8. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.
​Как сделать уникальное картофельное пюре 0​Как сделать уникальное картофельное пюре 1
6 пользователей добавило в избранное
4381
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

14 комментариев

Загрузка...
Надежда
13:27
1
Я же, поварив в воде минут 15, сливаю, заливаю молоком с добавлением масла, варю до конца. Затем толку и убираю в высокий противень, запекаю в духовке. Вот это настоящая деревенская картошка-толчелнка.
14:03
0
Кто бы рассказал, как перестать любить картошку, чтобы похудеть!))Овощи, вареное-пареное мясо и рыба, конечно, хороши, но картошка как воздух, без нее жизнь не приносит подлинного наслаждения!))
15:43
0
Я не ем картошки вообще, хотя и любила очень, у меня диабет, а вот семью кормлю и такой картошечкой и фаршированной и жареной, семья не виновата что мне нельзя. pardon
Елизавета
19:53
0
У Вас железная сила воли. У меня тоже диабет, но не могу себе отказывать, все время срываюсь! Что делать?
07:15
0
Я тоже иногда срываюсь, но незначительно, то есть, если пюре, то ложку не полную, а если жареную картошку, то тоже совсем чуть, чтоб почувствовать её вкус и всё… В супе и борще тоже на всю кастрюлю картошку величиной с грецкий орех и мелко нарезаю… как-то так. Удачи Вам!
15:39
0
4 пункт это не вкусно, со сметаной, и или с сыром ощущение прокисшей картошки, с молоком супер, так всегда делаю, а если пользоваться этими советами, то конечно о вкусах не спорят…
en_c
22:40
0
пункт 4: это очень на любителя (запах кислятины и ощущение прокисшего и тухлого чего-то).
пункт 5: для тех, кто лишён обоняния с детства. Очень вонюче. Или для фанатичных любителей чеснока. Ни вкуса, ни запаха картошки нет и в помине.
пункт 6: вы объявили войну русскому языку? «натереть на мелкую терку»? вы серьёзно? вот так прямо положить тёрку, взять вторую тёрку и на ней натереть сыр так, чтобы мелкие частицы сыра падали исключительно на лежащую мелкую тёрку? а это как раз и есть «натереть на тёркУ». Может, всё же, «натереть на тёркЕ»? (^__^) Кстати, смесь получится тоже весьма на любителя: жирно, приторно и «расти попа большая и маленькая». Но самое главное — не вкусно.
по поводу орехов: какие конкретно орехи? нет такого продукта, как «орехи». Они все разные, со своим вкусом и ароматом. С фисташками, например, получается так себе. С кешью — съедобно, но не особо вкусно. С миндалём — адская смесь и т.д.
Marina
00:01
0
Ну Вы и «навалились»(?)… Да, миксируйте с чем нравится! Есть классические варианты, а есть вкусовые preferens, ну и что? Сколько злобы..., зависти или...(?)
Татьяна Р.
14:32
0
Как только картофель сварился, сливаю воду.
Добавляю майонез и мну картошечку как обычно…
Получается белоснежная и очень нежная…
(Правда балую себя таким способом один-два раза в полгода)
Ольга
15:50
0
Пробовала делать пюре со сметаной. Тоже жутко не понравилось.
Потом была в гостях. Хозяйка делала пюре с жирной не кислой сметаной. Было очень вкусно.
Качество сметаны решает все.
Антонина
16:17
0
Отвариваю картошку, сливаю воду, толку картошку, добавляю жаренное с луком мелко нарезанное сало, хорошо толку и… вкуснятина! Только сала должно быть достаточно, чтобы было вкусно.
Второй вариант: сварить картошку, слить воду, потолочь, добавить сливочное масло мелкими кусочками, потолочь. добавлять горячее кипяченое молоко (сколько надо) и толочь.
Елена Кон.
09:56
+1
0
Всё время делаю пюре со сметаной, очень вкусно (всем нравится) и не так жидко, как с молоком. НО — сметана должна быть свежей и не кислой. Обязательно бросаю укроп.
12:07
0
Елена Кон! Тогда я иду только к тебе! Самы вкусный рецепт для меня! Только для меня еще можно дольку чеснока размолоть и смешать с огненной картошкой, перед тем как добавлять сметану, и дать настояться. С жареным окорочком, с жареными грибами, с рыбкой — самое-самое то!
Мики
23:50
0
… И попа растет у Гали Ивановой...)))))))))