​Как осветлить потемневшие эмалированные поверхности

Как осветлить потемневшие эмалированные поверхности

  1. Прокипятив с любым составом для мытья посуды, а затем промыв горячей водой.
  2. Чтобы сделать посуду белой изнутри, вам необходимо лишь залить кастрюлю кипящей водой с Персолем, и прокипятить их несколько минут.
  3. На помощь придет обычный столовый уксус: обработайте им поврежденные места; выждите несколько минут; тщательно промойте остатки. После этого все поверхности внутри кастрюли не только избавятся от налета, но и станут светлее.
  4. Кофейная гуща не только избавит посуду от желтизны, но и легко устранит пригоревшее к стенкам молоко.
  5. Соль и сода считаются одними из лучших помощников хозяйки на кухне, да и цена на них доступна абсолютно каждому. Чистка эмалированной посуды проводится при помощи мягкой губки. Насыпьте на нее небольшое количество смеси соды и соли. Аккуратно натрите стенки кастрюли. От этого они станут чище и светлее. Промойте изделие в теплой воде мягкой губкой.
  6. Половину ложки лимонной кислоты разведите литром воды и прокипятите ее в кастрюле.
  7. Чтобы отбелить посуду, некоторые используют яблочную кожуру. Ее опускают в посуду, заливают водой и кипятят 20 минут.
  8. Очистить эмалированную кастрюлю от темного налета и сделать ее белоснежной помогут хлорный отбеливатель или Белизна. Смешайте в кастрюльке воду с белизной. На 2 литра воды потребуется примерно один колпачок средства. Оставьте посуду «откисать» на пару часов. Хлорный раствор вылейте, а саму кастрюлю тщательно прополощите.
​Как осветлить потемневшие эмалированные поверхности 0
5 пользователей добавило в избранное
2769
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

1 комментарий

Загрузка...
Елена Кон.
13:32
0
Если эмаль потемнела и не оттирается содой, значит она стала рыхлой и пористой. Здесь есть только два варианта: выкинуть и купить новую; пользоваться, пока эмаль без сколов. А травиться хлоркой, чтобы отбелить посуду на один раз (до следующего супа или компота) — удел идиотов!!!