Легкий способ качественной стирки белого белья

Легкий способ качественной стирки белого белья

1. Возьмите 2 сосуда ёмкостью не менее 7,5 литра, наполните и нагрейте в каждом из них до кипения по 5 л воды. В кипящую воду одного сосуда опустите 10 г тонко измельчённого хозяйственного мыла, а в другом сосуде растворите 3-5 кристаллов марганцовокислого калия: цвет раствора должен быть красным, а не фиолетовым. Оба раствора смешайте: при этом жидкость примет тёмно-коричневую окраску коллоидного раствора двуокиси марганца.

2. Размешайте горячую смесь палочкой, вызвав сильное вспенивание, и погрузите в неё 2-3 штуки белья. Все пятна и все виды загрязнений удаляются с тканей, если их выдерживают 6-8 часов (оставить на ночь) в таком растворе. На другой день мокрое бельё вынимают из сосуда, ополаскивают, сушат и гладят. Применение синьки не требуется.

Описанный способ стирки освобождает от тяжёлого физического труда, с которым неизбежно связана стирка белья обычным способом. Бельё при этом не портится.

Легкий способ качественной стирки белого белья 0
13 пользователей добавило в избранное
5714
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

10 комментариев

Загрузка...
Светлана
10:37
0
А можно еще и на пруд сходить и там в проруби постирать.
Откуда такие допотопные советы?
Елена
10:49
0
Да, уж… Положить в машину белье- очень тяжелый физический труд… Совет — откуда то из домоводства 50- х годов…
Sonrisa
13:31
0
Со временем из-за жёсткости воды белое белье приобретает серый оттенок. Из 50-х годов ещё совет, более трудоемкий: прокипятить белье в мыльном растворе (хоз.мыло) с добавлением ложки силикатного клея. Белье будет белоснежным!
13:36
0
Уж сколько раз твердили миру… про это белое белье.
Не уверена я в марганцовке, в хозяйственном мыле с отбеливателем уверена.
Елена Кон.
13:30
0
Крепкий раствор марганцовки действует не хуже хлорки, а слабый — окрашивает в коричневый цвет (я так испорченные детские синтетические фиолетовые колготки перекрасила — цвет получился ровный и стойкий).
13:47
0
Как поймать эту разницу между сильным с слабым раствором?
Елена Кон.
14:28
0
Для разведения воду следует прокипятить, затем остудить примерно до 40 град. На 1 л жидкости нужно взять щепотку марганцовки. Готовый раствор должен быть светлым малинового оттенка. Готовое средство нужно использовать сразу после приготовления, так как оно не подлежит хранению, оставшийся препарат выливают.
А крепкий раствор: пузырек (2-3 г) развести 100 мл воды.
21:56
0
Развести марганцовку в банке, затем понемногу добавлять в воду, раствор должен быть розовый, а не красным…
Svetlana
14:00
0
Совет не актуальный.Где сейчас есть возможность купить марганцовку? В аптеках ее давно нет.Да и есть способы гораздо проще.
Елена Кон.
19:23
0
Калия перманганат в Нижнем Новгороде
(порошок 3,0)
в наличии в 80 аптеках города, в 3 интернет-аптеках
от 17,20руб.