​Как правильно выбрать клей для холодной сварки линолеума

Как правильно выбрать клей для холодной сварки линолеума

Сварка линолеума на дому - довольно простая манипуляция, которая требует всего лишь три основных компонента - желания, линолеума и самого клея для сварки.

Холодная сварка Тип А 

Отлично подходит для склеивания ровных кусков линолеума с небольшим зазором, например, при резке линолеума внахлест. Образует прочный, тонкий, аккуратный, практически незаметный (при подгонке рисунка) шов. Тюбик снабжен иглой, которая раздвигает шов и в него стекает жидкий клей.

Холодная сварка Тип С 

Отличается более густой консистенцией и подходит для склеивания неровных швов. По сути он создает на месте прорехи слой нового линолеума. С помощью данного клея можно заваривать дефекты до 4 мм шириной. Шов, конечно, получается менее эстетичным, зато целостность покрытия восстанавливается. Можно использовать и для ремонта проколов и пр. Тюбик оснащен насадкой с уплощенным концом для нанесения клея.

Холодная сварка Тип Т 

Применяется в бытовых целях довольно редко, поскольку предназначен для сварки линолеума на основе полиэстера (коммерческие износостойкие линолеумы, предназначенные для помещений с большим потоком людей).

​Как правильно выбрать клей для холодной сварки линолеума 0
1 пользователь добавил в избранное
952
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

1 комментарий

Загрузка...
Анатолий
12:14
0
И где брать такой клей А.С.Т.?