​Как лечиться кошками или кэт-терапия

Как лечиться кошками или кэт-терапия

Прежде всего, животные, а в частности кошки, одним своим присутствием способны улучшить ваше настроение. Они даже могут стать стимулом жизни для одиноких людей. Ведь они могут дать человеку часть той любви, в которой он так нуждается. Независимо от внешности хозяина, его характера, привычек или психологического состояния, животное привязывается к нему и отдает всю свою любовь, создают благоприятный энергетический фон.

Когда вы гладите кошку, ваша центральная нервная система вырабатывает волны удовольствия, поднимающие настроение. Благодаря кошачьему урчанию и рефлексу «топтать» лапками раздражаются рефлексогенные зоны. Кошачьи когти работают приблизительно так же, как иглы при иглотерапии. Кроме того, на ступнях человека, как известно, имеется проекция всех внутренних органов, потому кошки так и норовят умоститься спать в ногах у любимого хозяина.

В тех странах, где лечение с помощью кошек и других животных является официально признанным, животные, призванные быть «лекарями», отбираются целым штатом специалистов, с ними работают дрессировщики, ветеринары и психологи. Как же быть нам, живущим в стране, где кэт-терапия не развита на официальном уровне? Предлагаем вашему вниманию несколько простых способов.

Чтобы избавиться от бессонницы положите кошку на стол, сами сядьте за стол. Закройте глаза и прижмите животное ко лбу. Попросите кого-нибудь из близких прижать кошку к вашей шее. Продолжительность такой процедуры должна составлять примерно 5 минут. Проводить процедуру нужно через день. Полный «курс» кэт-терапии может составлять 7 - 20 процедур, чем старше человек, тем большим должно быть количество процедур.

Лечить плохое настроение с помощью кошки еще проще. Чтобы вернуть себе жизненный энтузиазм, достаточно просто ухаживать за кошкой и играть с ней не меньше 15 минут в день.. Если же у вас повышенное давление или часто болит голова, прикладывайте кошку на область шеи 3 раза в день на 2-3 минуты. Тепло тела кошки оказывает расслабляющее и согревающее действие, а шерсть несет в себе электрический заряд и стимулирует активные точки на плечах

И ученые, и медики, занимающиеся вопросами кэт-терапии, солидарны в том, что успех такого нетрадиционного лечения главным образом зависит от того, как человек относится к животным, и установлен ли контакт между домашним любимцем и его «пациентом». Если же больной боится животных или просто не любит их, ни о какой кэт-терапии и речи быть не может.

А каждое ли животное может стать «домашним врачом»?

Считается, что лечебным талантом обладает любое животное, любящее своего хозяина. Но есть несколько условий: кошка должна быть здоровой, взрослой и доброжелательной. И хоть у кошек существует некое «разделение специализации» в зависимости от породы, длины шерсти, пола и окраса, вы не можете знать заранее, насколько проявится талант выбранного вами котенка в сфере целительства.

​Как лечиться кошками или  кэт-терапия 0
3 пользователя добавило в избранное
2123
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

4 комментария

Загрузка...
наина
10:29
0
Прямо мастер класс, как вампирить энергию, да еще у животного. Надо верить в собственный потенциал и повышать свои вибрации. То есть, работать над собой. Всем любви и добра к окружающим, в том числе и к кошкам! ))
Наталья Н.
08:06
0
Никогда не верила в эти вещи, но в прошлом году похоронили обожаемую кошку- сиамку, которая прожила у нас 14 лет. Умерла она от рака печени. У моей мамы и ее сестры был тот же диагноз, они ушли примерно в моем возрасте. А Мася все эти годы неизменно спала у моего правого бока, не всегда мне было это удобно, но в другом месте спать она отказывалась. Вот и думайте, что хотите… Может, это совпадение, но у подруги любимая овчарка и замечательный кот умерли от инсульта с разницей в несколько дней. Незадолго до этого у подруги и у ее мужа случился инсульт, но в слабой форме. Наверное, совпадение…
л
19:01
0
да, когда я вышла из больницы после операции на ногу, удивительно, но факт- наша собака ложилась рядом именно с этой больной ногой и начинала вылизывать именно больную ногу. Лично я верю, что нашим любимым питомцам присуща такая способность к целительству. И от многих других слышала о подобных случаях.Очень люблю собак с детства и по Гороскопу Собака.)))
Эвелина
06:20
0
Кто б спорил, — лечат, конечно Но добровольно! Что такое: «Попросите кого-нибудь из близких прижать кошку к вашей шее. Продолжительность такой процедуры должна составлять примерно 5 минут.»? Вы серьёзно?! Это ж не грелка неодушевлённая. Что в голове «специалиста-советчика»? Примотать ещё посоветуйте для пущей надёжности.