Как безопасным способом сочетать профилактику застоя лимфы и уход для красоты кожи

Как безопасным способом сочетать профилактику застоя лимфы и уход для красоты кожи

Разгонять застой лимфы можно (и нужно) с помощью ежедневного массажа сухой щеткой из натуральной щетины, а лучше из австралийского кактуса (эти щетки продаются повсеместно, вы можете легко найти описание и картинку в интернете, они обычно бывают на длинной деревянной ручке). Такие щетки лучше всего работают при сухом массаже.

Сухое растирание щеткой улучшает микроциркуляцию, отшелушивает кожу помогает выводить токсины благодаря нормализации лимфотока. Кроме того, такое растирание способствует борьбе с целлюлитом.

Сухой массаж делают перед принятием душа – нужно насухую растереть все тело. Движения должны быть круговыми, плавными, интенсивность — такая, чтобы вам не было больно, не менее 2-х минут. После этого можно принять душ.

Для заметного эффекта растираться нужно регулярно, каждый день. От периодических растираний 1 раз в неделю или месяц толку будет мало.

Массаж производят снизу вверх – начинают со ступней ног поглаживающими движениями, которые постепенно поднимаются выше и выше, по всему телу и заканчиваются массированием головы.

Очень важно, чтобы все тело было тщательно обработано, именно тогда лимфа восстанавливает свое движение.

Восстанавливает не сразу, но постепенно. Важно начинать с очень легких движений, с 3-х минут массажа, постепенно (постепенность важна) увеличивая и силу, и время воздействия.

Кожа не сразу привыкает к жесткой щетке, а ее важно приучить, обойтись без царапин. Эффект начинается сразу, дальше накапливается. Но быстрых видимых результатов не нужно ждать, потому что задача – перестроить лимфатическую систему.

Как безопасным способом сочетать профилактику застоя лимфы и уход для красоты кожи 0
2114
Хороший совет
98
Совет работает
35
Плохой совет
Загрузка...
Галина--
12:13
Сухой массаж, если я правильно поняла, предлагается перед принятием душа растирать грязную кожу…
Маша
13:36
Грязную кожу грязной щеткой)))))
Валентина
21:44
Щетку помыть после каждого применения никто не мешает. И выбор делать массаж чистой или грязной всегда за вами. Опять же, если человек купается как минимум раз в день, то грязи особой кусками на нем быть не должно. Ну и на щетке тоже. Теперь включаем логику: во время массажа отшелушиваются отмершие кусочки кожи, т.е. помыться лучше после, чтобы их смыть. Но выбор опять же за вами.
Татьяна
22:01
Делала такой массаж несколько лет назад. Эффект замечательный. Делала на сухую кожу. Купалась потом.
Наташа
08:48
Хорошая вещь этот массаж щеткой. Только важно выбирать щетку именно из натуральной щетины.
Tanja
10:41
SUPER!!!