ДосымКак писать по-русски правильно 1 день назад
ДосымКак писать по-русски правильно 1 день назад

​13 вещей, о которых нужно помнить, когда жизнь бьет вас по голове

13 вещей, о которых нужно помнить, когда жизнь бьет вас по голов

1. Что есть, то есть.

Известное изречение Будды гласит: «Ваши страдания вызваны вашим сопротивлением тому, что есть». Подумайте об этом в течение минуты. Это означает, что страдания возможны только тогда, когда мы отказываемся принимать происходящее. Если вы можете что-то изменить, примите меры. Но если изменения невозможны, то у вас есть два варианта: принять ситуацию и отпустить негатив или долго, увлеченно и страстно страдать.

2. Проблема становится проблемой только тогда, когда вы ее так называете.

Мы часто становимся злейшими врагами самим себе. Счастье действительно зависит от точки зрения. Если вы считаете что-то проблемой, то ваши эмоции и мысли будут наполнены негативом. Подумайте о том, какие уроки вы можете извлечь из ситуации, и она внезапно перестанет быть проблемой.

3. Если вы хотите изменить вещи, начните с изменения себя.

Ваш внешний мир является отражением мира внутреннего. Вы наверняка знаете людей, чьи жизни полны хаоса и стрессов. И разве это происходит не потому, что сами они находятся в совершенно случайном порядке? Нам нравится думать, что изменяющиеся обстоятельства меняют нас. На самом же деле это работает в обратном направлении: мы должны изменить себя, чтобы изменить обстоятельства.

4. Нет понятия «неудача» — только возможность научиться чему-то.

Вы должны просто исключить слово «провал» из своего лексикона. Все великие люди терпели неудачу снова и снова, прежде чем добились успеха. Кажется, Томас Эдисон говорил так: «Я не потерпел неудачу в изобретении лампочки. Я просто нашел 99 способов, как она не работает». Научитесь чему-нибудь у ваших так называемых провалов. Узнайте, как сделать это лучше в следующий раз.

5. Если вы не получаете желаемого, значит, что-то лучшее уже в пути.

Я знаю, иногда в это трудно верить. Но это правда. Обычно, когда вы оглядываетесь на свою жизнь, то понимаете, что хорошие вещи происходили после того, как что-то не получалось. Возможно, работа, на которую вас не взяли, отдалила бы вас от семьи в отличие от той, которую вы получили в итоге. Просто верьте, что все происходит именно так, как и должно быть.

6. Цените настоящий момент.

Он никогда не наступит снова. В каждом мгновении жизни есть что-то ценное, не позволяйте ему пройти мимо вас. Вскоре все станет воспоминанием. Возможно, однажды вы будете скучать даже по тем моментам, которые сейчас не кажутся счастливыми.

7. Отпустите желания.

Большинство людей живет со «связанным умом». Это означает, что они придают большое значение своим желаниям, и если не получают задуманного, то их эмоции впадают в негатив. Вместо этого попробуйте практиковать «обособленный ум»: если вы что-то хотите, то все равно будете счастливы вне зависимости от того, получите вы желаемое или нет. Ваши эмоции в этом состоянии остаются нейтральными или положительными.

8. Поймите свои страхи и будьте благодарны им.

Страх может быть отличным учителем. И преодоление страха часто заставляет вас приближаться к победе. Например, когда я училась в колледже, я боялась публичных выступлений. Поэтому сейчас мне кажется забавным, что я не только говорю перед группой людей ежедневно, будучи преподавателем, но еще и обучаю искусству публичного выступления. Для преодоления страха нужна только практика. Страх — это всего лишь иллюзия.

9. Позвольте себе испытывать радость.

Верите или нет, я знаю слишком много людей, которые не позволяют себе повеселиться. Они даже не знают, как быть счастливыми. Некоторые настолько зависимы от своих проблем и внутреннего хаоса, что понятия не имеют, кто они без всего этого. Поэтому постарайтесь позволить себе быть счастливыми. Пусть это будет небольшой момент, но важно сосредоточить внимание на радостях, а не на трудностях.

10. Не сравнивайте себя с другими.

Но если сравниваете, то только с теми, кому хуже, чем вам. Безработный? Будьте благодарны хотя бы за то, что получаете пособие по безработице. Большинство людей мира живет в состоянии крайней нищеты. Не похожи на Анжелину Джоли? Думаю, очень мало кто похож на нее. И вы, вероятно, намного привлекательнее большинства. Сосредоточьтесь на этом.

11. Вы не жертва.

Вы являетесь жертвой только ваших собственных мыслей, слов и действий. Никто ничего не делает специально для вас или против вас. Вы сами создаете собственный опыт. Возьмите на себя личную ответственность и осознайте, что вы можете пережить трудности. Нужно просто начать с изменения мыслей и действий. Откажитесь от менталитета жертвы и станьте победителем.

12. Все может и будет меняться.

«И это пройдет» — одно из моих любимых высказываний. Когда мы застряли в плохой ситуации, нам кажется, что выхода нет. Кажется, что ничего уже не изменится. Но знаете что? Перемены будут! Ничто не вечно, кроме смерти. Так что откажитесь от привычки думать, что все останется так навсегда. Не останется. Но вам придется применять какие-то действия, чтобы изменить ситуацию. Она не сможет волшебным образом измениться сама.

13. Все возможно.

Чудеса случаются ежедневно. Это правда. Жаль, что нельзя в одной статье описать все удивительные вещи, происходившие с моими знакомыми, — от исцеления четвертой стадии рака до внезапной встречи со своей второй половинкой. Такое происходит постоянно. Вам просто нужно поверить, что так бывает. Однажды поверив, вы уже сможете выиграть битву. 

​13 вещей, о которых нужно помнить, когда жизнь бьет вас по голове 0
6999
Хороший совет
317
Совет работает
92
Плохой совет
5
Загрузка...
Эля
16:44
Спасибо за советы! Вот только с пунктом 12 я не вполне согласна, или не вполне правильно его поняла. Бывают ситуации, изменить которые мы не в силах. Можно только усугубить. Выход я думаю в том. что если нельзя изменить ситуацию-измени отношение к ней. «Плетью обуха не перешибить». Можно не общаться с людьми, которые делают тебе больно. Ещё вариант: найти в своей голове переключатель мыслей и установить строгий контроль над входящими.
Елена Кон.
07:46
В общем, смысл такой — всё, что ни делается — всё к лучшему.
Эля
15:43
-подумал приговорённый к смертной казни,-подымаясь на эшафот!
Глэдис
08:31
А кто автор и почему я должна ему верить. Голословные утверждения, ничем не подкрепленные
А Вас никто и не заставляет и не просит верить. Прочитайте и просто подумайте.
16:52
прививка рабской ментальности и абсолютной покорности. Нет уж, спасибо.
Глэдис
17:43
Над чем я должна подумать. Над этими голословными утверждениями? Зачем?
Вася
23:03
«Вы сами создаете собственный опыт. Возьмите на себя личную ответственность и осознайте, что вы можете пережить трудности. Нужно просто начать с изменения мыслей и действий. Откажитесь от менталитета жертвы и станьте победителем.» Где Вы здесь рабскую покорность увидели?
15:37
любая религия — это удел слабых. Так же, как доктрина принятия изначально навязанной проигрышной для вас ситуации типа «научитесь любить эту ситуацию и стойте в стойле смирненько». Когда перестаёшь бороться/пытаться вырваться — ты труп. Или чей-то корм. Что тут менять в своём мышлении?
учёт ошибок и коррекция поведения — этому учишься в детстве, но только после 25 (примерно) лет, когда окончательно сформировался (и начал развиваться) мозг, это уже — как прямохождение и пользование предметами — рефлекторно.

так же как принятие ответственности за решение/деяние — это нормально и естественно для взрослого человека. Только инфантил (на грани умственной инвалидности) будет валить всё на «врага» и уповать на боженьку или доброго барина, который «вот приедет и поправит». Только сам… сам кузнечик своего счастья (^__^)

и т.д.

странно читать такие советы.
Екатерина
08:44
Прочла коменты и удивилась. Насколько люди категорично воспринимают советы. Прочли и приняли или не приняли… и идите дальше. Не заклинивайте своё сознание на глубине высказываний.
Относитесь легче! Не ищите здесь многомерного познания!
Всё просто!