Новые комментарии

РинаНовый важный закон для должников 14 часов назад
Должники бывают разные...
Гаряев Петр Петрович
Если посадить кошачью мяту, может быть и не будет ...
200 г ромашки (вы представляете сколько это?) зали...
Интересно, а где его взять? В аптеках давно уже не...
вот это виды… конкуренты Турции Израилю
Прочла комментарии по поводу ошибок, а у меня вопр...
Надежда​Как убрать траву между плит 1 день назад
Я вам ответила — самое первое моё слово. Вы спроси...
Сами пишите про него перед этим и не знаете или ли...
Селена​Как убрать траву между плит 1 день назад
Вы не ответили на вопрос -подойдет ли 9% уксус ?(У...
ГалинаКак похудеть без диет 1 день назад
Да, автор, видимо, забыл, как пишется запятая. Но ...
Согласна с Вами. Неприятно читать текст, в котором...
Если грибковое заражение, то мёдом нельзя. Надо сл...
Ну почему сочинители данных советов не используют ...
Слово «надолго» пишется слитно, поскольку отвечает...
Советы неграмотного неумному.
Что такое «лаванада»???
В любом зоомагазине или зоо- отделе большого супер...
А у нас что, все авиалинии только из Москвы и СПб?...
а сколько этот отдых стоить будет?

​Что делать, если холодильник стоит рядом с плитой

Что делать, если холодильник стоит рядом с плитой

Правила эргономики в применении к кухонным помещениям рекомендуют устанавливать три главах элемента – плиту, холодильник и мойку, в углах треугольника. Именно такое расположение позволяет перемещать продукты с наименьшими усилиями. Однако площадь кухни далеко не во всех квартирах допускает столь удобное размещение.

Холодильник рядом с плитой: реальные опасности и выдуманные

На первый взгляд сочетание на двух квадратных метрах устройства, генерирующего холод, и источника открытого огня кажется совершенно недопустимым. На практике такая ситуация встречается намного чаще.

Выдуманные опасности

Оба обсуждаемых предмета соприкасаются друг с другом отнюдь не рабочими поверхностями, а боковыми стенками. Поэтому результат контакта во многом зависит от степени теплоизоляции изделий.

Температурный режим – холодильный шкаф обеспечивается качественной теплоизоляцией по умолчанию, плита – в зависимости от типа. Индукционная варочная поверхность или современная электродуховка никоим образом не нагревает соприкасающиеся с ней поверхности, благодаря материалу изоляции и работе вентилятора, если речь идет о духовке. Встроенные конструкции разрабатываются с расчетом на то, чтобы не оказывать влияния на соседствующие предметы мебели. Тем более, на холодильник, у которого есть собственная изоляция.

Опасность возгорания – ничуть не больше, чем при контакте печи с любым другим предметом мебели.

Эстетичность – интерьер кухни определяется предметами мебели, утварью и оформлением стен и окна. Холодильный шкаф и печь относятся к стандартизированным объектам, сочетать которые можно без труда.

Реальные опасности

Совсем иначе выглядит положение вещей, если рядом с бюджетным вариантом холодильника устанавливается газовая плита. Термоизоляции у последней попросту нет.

Расход электроэнергии – как бы ни была хорошо теплоизоляция холодильника, но при соприкосновении с горячей металлической поверхностью нагревание наблюдается. В камере датчик будет регистрировать повышение температуры чаще, чем в обычном режиме, соответственно, аппарат будет работать с большей нагрузкой и больше потреблять электричества.

Неравномерность охлаждения – более экстремальный случай, но также вполне возможен. Из-за неравномерности нагрева и, соответственно, охлаждения в камере фактические величины температур двух стенок будут разными. А, значит, конденсация влаги и замораживание в основном будет происходить на более холодной стенке.

Очистка – боковую поверхность требуется постоянно очищать, так как избежать брызг при готовке практически невозможно.

Удобство – рабочий стол располагается только с одной стороны печки, соответственно, продукты можно перемещать только в одну сторону.

Как защитить холодильник

Минимальное расстояние между современной моделью холодильника и газовой плитой составляет от 15 см. 25 дают полную гарантию, что на работу друг друга аппараты влиять не будут.

Защита от брызг

Расстояние в 25 см не решает проблему с брызгами по время готовки. Предполагается либо очищение стенки сразу после приготовления пищи, либо применение подручных средств. Самое простое решение – экран из фольги в металлической рамке, который закрепляются на магнитах или крючках. Использовать ПВХ-пленку и ее аналоги не рекомендуется: материал плохо переносит высокую температуру, а брызги при готовке могут быть очень горячими.

Чем закрыть стенки

Если холодильник и печка размещаются рядом, то желательно установить какого-либо рода изоляцию. Вопросы как защитить и чем закрыть холодильный шкаф решаются в индивидуальном порядке, так как никаких специальных приспособлений на сегодня рынок не предлагает.

Используемые теплоизолирующие материалы разделяются на два основных вида.

Органического происхождения – пенопласт, пеноплэкс, камышит, даже лист ДСП вполне решает эту проблему. Лучшим вариантом является все же пробковая плита, но стоимость ее к сожалению, весьма высока.

Достоинства материалов – устойчивы к действию влаги, негигроскопичны, не впитывают запах

Недостатки – плавятся и деформируются при действии высокой температуры. Исключение составляют специальные виды полимерных материалов, например, текстолит.

Неорганического происхождения – минволокно, абсестокартон, стекловолокно, гипсокартон.

Достоинства – негорючие, имеют невысокую стоимость.

Недостатки – теряют свои свойства под действием влаги, кроме стекловолокна.


​Что делать, если холодильник стоит рядом с плитой
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
40
Совет работает
13
Плохой совет
1
Загрузка...
Нет комментариев