ИванЛучшие позы для стретчинга 3 часа назад
ИванЛучшие позы для стретчинга 3 часа назад

Правило пяти почему

Правило пяти почему

Правило пяти почему 0
Правило пяти почему 1
Правило пяти почему 2
184709
Хороший совет
3390
Совет работает
625
Плохой совет
143
Загрузка...
Фариз
17:37
А я жене шубу купил, чтоб ей было теплее зимой.
Айрат
07:40
Потому что она хотела.так как у всех есть а у нее нету.
И просто висит час в шифоньере.
Marina
06:25
Шуба шубой, а так здорово! Дисциплинирует и «приводит в чувство». Спасибо.
Елена
08:57
+1
А у меня не получается 5 почему. Я хочу новую шубу, по тому, что люблю хорошо одеваться, по тому, что люблю хорошо одеваться и по тому, что люблю хорошо одеваться!
Люция
08:27
А почему вы любите хорошо одеваться?
Елена
08:53
А Вы любите одеваться плохо?
Катерина
10:09
На самом деле причины могут быть разные. Кто-то любит, чтобы все в обморок попадали от того, как шикарно он одет. Кому-то важно, чтобы его половинке нравилось. Кто-то чувствует себя более значимым, когда одежда дорогая… Причин много. Не все готовы заглянуть вглубь. Плавают на поверхности. До пятого «почему» доходят самые разумные.
александр
22:49
Встречают по одежке…
Гиорги
21:39
Вот ето сами разумны ответ
ELENA
21:20
А по-Вашему, значит, самые разумные — это те, кто ничего не хочет?.. Так давайте уже все станем разумными! Давайте ходить холодными, голодными, неузоденными и не любимыми…
Светлана
22:24
Хотеть можно не только чего-то внешнего типа шубы. Важнее хотеть чего-то внутреннего типа качеств личности.
Ирина
14:41
Да ладно. Шуба — это красиво?
Светлана
20:10
С шубой одни проблемы. Качественный пуховик в разы удобнее и покрасивее шубы найти можно. Это догматики за шубами гоняются. Потому что кто-то сказал, что шуба дорого и круто.
Ирина
17:28
За всю жизнь пару раз видела женщин, которым шуба шла. И обе они были модельной внешности. Остальные в шубах — купечество на выезде, бабы на чайник. Неужели трудно понять, что шуба полнит любую тростинку? У меня — 46 размер, и все, я в шубе — йети. Даже в собольей — все равно гламурный йети.
Елена
12:42
Полностью согласна. Поэтому моя шуба уже лет 5 висит в шкафу.
Елена
20:50
+1
Шуба — это тепло!
Ирина
21:56
Воооот! Это главное, что оправдывает шубу. В некоторых случаях. В районах Крайнего Севера.
Валентина
11:29
Пуховик это теплее. Еще и не промокает и почти ничего не весит.
Галина
20:52
Я с вами полностью согласна, шуба для тех кто не уверен в себе, как в личности и прикрывается шубой.Я вообще считаю, что это выброшенные деньги, у меня висит она уже 4 год.
Валентина
11:29
Совершенно с Вами согласна.
Инга
00:47
я живу на крайнем Севере. Подарите?
Светлана
20:12
А адрес у Вас г. Сочи, ул. Фестивальная на крайнем Севере?
Инга
09:19
Крайний Север: город Белоярский ХМАО-Югра, Тюменская область… если подарите, сфотографирую паспорт… кстати, у нас уже лежат сугробы
Саныч
11:39
Вы так пишите, потому, что у Вас шубы никогда не было.
Татьяна
11:18
У меня роскошная шуба почти до пят висит в шкафу. А ношу пуховики. Потому что намного удобнее и практичнее. Шубу по глупости купила, потому что тогда никто про пять вопросов мне не сказал.
Петр
11:22
Покупал жене шубу. Одевала раз пять. А ходит в пуховиках. Все эти шубы шаблоны и понты.
Александр
21:13
Я люблю одеваться как мне удобно, и мне насрать, хорошо это или плохо с точки зрения других…
Галина
09:42
Шуба, шубой, я ее «100» лет хотела, ну купила, висит и мне как говорят все равно, что скажут, мне, пуховик удобнее и легче, а то шубу оденут, красиво, а на ногах сапоги все растоптанные. Страшно смотреть, но зато в шубе.
Ольга
22:27
«Потому» в данном контексте пишется слитно.
Лариса
21:01
+1
Да, когда читаешь такого качества тексты, появляется ощущение, будто тебе предлагают попробовать что-то, может и вкусненькое, но — на грязной тарелке.
Bohuslava
23:45
Потому, что… пишется вместе-наречие… Пойду по. Тому-совсем другому пути -пишется раздельно
.Учите русский-наш родной язык даже в новой шубе…
Мария
21:46
Ну, шубу Вам рановато. ПОТОМУ, что Вам надо подтянуть орфографию.
Ирина
19:35
И не обязательно знать русский язык
Вася
11:41
С тех пор, как школах вместо экзаменов и сочинений тесты с галочками, у многих не получается даже 5 вопросов ((
Елена
10:55
Действительно дело в самореализации
Игорь
12:04
Шуба, — это прекрасно!
Предлагаю более эффективные примеры:
Почему я сижу на одном месте, на не любимой работе?
Почему я не позволяю себе создать клуб осознанных и успешных?
Почему я не могу позволить себе записаться на курсы ораторского МАСТЕРства?
Или создать свой клуб и пригласить в него всех желающих на взаимополезной основе, А?))
Елена
14:09
Молодец! Всех убил. Интеллектом.
Татьяна
10:26
Все так и есть! Люди забывают кто они на самом деле, и для чего, и для кого они живут!?
Игорь
17:07
Почему убил) Оживил)
Екатерина
17:44
+1
Зачем усложнять жизнь? Есть желание и возможность купить шубу, иди и купи.Убивай всех наповал потом, занимайся самолюбованием и т.д.Нет возможности-или зарабатывать или возьми кредит, каждому свое.Но зачем искать 5 ответов на 5 вопросов.Еще бы посоветовали к психологу или к психоаналитику обратиться-почему я хочу шубу… Смешно
Dake
20:26
А почему смешно?
Наталья
07:59
Многие все жизни проживают на инстинктах, не осмысленно, не осозонанно
Dake
20:31
Вопросы к логике. Успокаивают чувства. От эмоций к разуму. Видимо на пятое почему происходит данный переход. Тойода личность историческая и к его словам нужно как минимум прислушаться.
Diana
22:28
Шуба шубой… А у меня дочь-подросток… в 13лет до истерики хотела… просила… умолчал...«купи мне 6 iPhone» вот мне тогда надо было задать эти 5почему… взрослый, ладно, может до завтра подумать и передумать… А тут… как это!? у одноклассников ведь есть iPhone, и мне надо
Marusya
10:16
Вцепился народ, как моль в эту шубу несчастную, и всё. А за шубой этой уже не виден смысл, и не принесла статья им никакой пользы, потому что в башке, только купить и шуба от информации останется. А потом интернет виноват, мозг засоряет. Ну ну.
Натталья
14:51
Интересный метод, например, может помочь в случае незапланированных покупок. А это большое дело. Между прочим. Дамочка, которая заладила, что любит хорошо одеваться, не готова к этой информации, тема ей чужда или просто — баба Яга против. Тут бы спросить себя, что означает — хорошо одеваться? Адекватно ситуации? Статусно? Демократично? Функционально, современно и красиво? Кроме того, шуба здесь выступает, как ненужный предмет поскобли. В нашем климате можно заменить на что — то другое. Я так вижу. Спасибо, интересно.
Мария
21:49
Нравится! Вам 5!!!
Алина
22:03
Понравилось
Елена
14:35
В этих 5 почему-есть реальный смысл… я точно докопаюсь до истины))
16:13
Ну почему в примере шуба?????
Бесит этот штамп, что каждая женщина спит и видит, что муж ей купил шубу.
Наташа
13:30
Знаете, что удивляет? Что вместо того, чтобы использовать советы, народ ищет до чего докопаться можно. Но ведь смысл в том, чтобы взять хороший совет и применить в своей жизни, чтобы приложить усилия для того, чтобы эта самая жизнь стала хоть капельку лучше.
Ольга
08:58
Все гениальное просто. Супер совет!
Амалия
07:02
Дело не в шубе!!! Правило применяется «во всех непонятных ситуациях»!!! Когда тебе нужна шуба, чтобы было теплее зимой, это вполне понятная ситуация.
13:45 (отредактировано)
А если не бывает непонятных ситуаций? Вещь либо нужна, либо нет. И все мы прекрасно знаем зачем что-то хотим купить (или не купить). Конечно, дело не в шубе (хотя бесит, что в примере именно она), но и вот такие детские почему тоже смешно.
Вика
21:02
В том-то и дело, что нам кажется, что непонятных ситуаций нет, и мы на автомате покупаем пятую шубу или что-то еще не особо нужное. Просто захотелось и все. А такой метод учит включать разум и поступать мудро. Но это для тех, кто хочет жить осознанно, а не по шаблону.
Оксана
01:33
Доброго дня всем, или вечера, или ночи))) так случилось что за 17 лет пользования интернетом не удержусь написать комментарий. Так случилось что дошла до этого правила «почему» сама в поисках смысла жизни, своих действий, неблагостных желаний. Но пользовалась и пользуюсь или «почему» или «зачем»… под настроение)))
И втом правиле тоже есть есть свой подвох ( реализация и сидение на одном месте двусмысленна). Я кстати редко доходила до 3 или 4 вопроса… ибо сразу видна бренность и слабость духа, а бывало подвисала на несколько часов в размышлении. Например. Расстроилась, злюсь… почему?: не получила: желаемого… зачем?: ложное эго подкормить… зачем?) несчастливая, неудовлетворённая тем что имею… почему?: не умею ценить. А что же нужно для покоя, удовлетворенности (не радости и счастья — это эмоции и гормоны- и комфорта тела)… я не претендую на правильность анализа, все спонтанно пишу к тому, что правило это позволяет вылезти на уровень выше отождествления себя с телом, эмоциями и желаниями. И чуть спокойнее жить.
… в заключение и парадокс: у меня есть не одна шуба, И ещё реально 4 шкафа одежды. «5 Почему» не помогает человеку избавиться от пороков и всякое Бла-Бла)))) но внести капельку осознанности в моральную и материальную суету… видимо да. И все тут правы были, потому что у каждого СВОЯ ПРАВИЛЬНАЯ ПРАВДА, зависящая от его уровня сознания. Мой признаюсь себе — на 0,001 уровня от земли, потому что у меня шуба есть и будет ещё, и мало силы духа помочь дому Малютки в двух кварталах или купить племянникам по паре термо белья из шерсти мериноса на зиму… даже подарить соседке новый поводок для старого любимого ею пса ( она водит его на веревке). А я реализованная очень, не сижу на месте ибо жизнь интересна, а не потому что хочу все бабло в мире (снова парадокс с моей жадностью или я себе вру)
Не тратьте время, если кто-то почитает, на коменты, просто подумайте, илисделайте кому-то нужно и доброе! Не шлите меня к психологу, мы все такие!!)))) А я формулирую для себя и пишу чёрным по белому, что слабость и низость человеческой души беспредельна)))))
Лара
09:40
+ «слабость и низость человеческой души беспредельна» — это точно. У меня нет шуб и я их не люблю. Не люблю привлекать к себе внимание да и денег на шубу нет )) Всегда совесть грызет, когда кому-то плохо, а я не могу помочь материально или физически. Почему? Наверное потому что я — трус и во мне недостаточно ума на это. Почему? ума мало- потому что больше времени трачу на развлечения, а не на учебу, трус — потому что нет крыши или защиты. Почему? потому что за 36 лет я всего этого не нажила. Почему? Потому что мне лень напрягаться и мне кажется пятое и самое последнее почему всем нашим ПОЧЕМУ? — Это наша ЛЕНЬ.
Антонина
09:46
Супер! Пять баллов! Я иногда помогаю по прозьбам помочь больным, хотя у самой в семье есть проблемы со здоровьем, которые я не могу решить, и мне никто не может помочь!
Юлианна
13:45
Отнесите шубу в дом Малютки
Татьяна
14:42
Супер! Помогает отсеивать навязанные обществом желания.
Надежда
06:23
Плохой пример из его биографии, а шуба вообще ни причём, шубу покупают потому что теплее она, особенно для России, тогда можно и сапоги кожаные не покупать ходить в валенках…
Светлана
15:05
В шубе всегда мерзла. Хотя шуба была теплая, толстая и до пят была. Ну и тяжелая она довольно. Когда купила первый пуховик, то в сторону шуб даже смотреть перестала: легкий, всегда тепло и сухо даже в мокрый снег. Про валенки ничего не скажу, но в уггах намного теплее, чем в кожаных сапогах. И в дутиках теплее. Все привыкли к клише и шаблонам. Поэтому и пять вопросов самим себе задать повода не видят. Шуба и кожаная обувь это статус. Но могут быть варианты получше. Только статусности и внешнего вида напоказ меньше. Вот и покупают шубы, отрицая необходимость задумываться хоть о чем-то.
Ирина
22:59
+1
кстати шуба с хорошей выделкой очень лёгкая.Её на себе не ощущаеш.
ELENA
21:16
А как насчёт мягкого знака в конце?..
Инга
21:58
Класс!
Екатерина
17:26
Спасибо за статью, у меня получается!!! Какой ценный совет, буду им пользоваться всегда!!!
Ирина
22:55
Шуба тут вообще не причём.Можно было написать о кольце, машине, замужестве, отпуске и просто деньгах. Текст о самоанализе.О том, что мы хотим на самом деле…
Если говорить ошубах.Чем длиннее мех тем теплее шуба! Норковая это просто осеннее пальто! Тёплые песцовые, лисьи.Но если хотите не мёрзнуть то купите нормальную дублёнку (не стриженную).Носить долго будете и согреетесь! Пуховик вас так никогда не согреет и носится он один сизон до первой стирки или дождя.А насчёт угов тоже не рассказывайте… мокнут они.Сапоги кожанные с хорошим натуральным мехом не дураки придумали.Тепло и сухо…
Юлия
22:39
Я живу на севере, и шуба здесь не греет. Греет горнолыжный мембранный костюм, термобелье и шапка(из шерсти). А правило Сакити реально работает. Я вот сейчас свою шубу на продажу выставила. Да красиво. Но я езжу на авто и она мне нужна. Теперь перед каждой сомнительной покупкой задаю себе этот вопрос. 5 почему… Ате кто говорит хочу потому что красиво, ребят, вы лукавите. И в первую очередь по отношению к себе. Вы не готовы узнать правду о себе и всё…
Ирина
15:52
Мудрость японца полезна при любой ситуации, когда доведено до абсурда.И ты крутишься по кругу и не можешь выйти, хотя делаешь, казалось бы, верные действия.
Ольга
05:10
Я хочу шубу потому что живу в Сибири и зимой здесь холодно❄️⛄
Татьяна
06:13
А я свою шубу сносила в буквальном смысле до дыр. И сейчас купила другую. В пуховике мерзну. Не понимаю развернувшейся дискуссии. О вкусах не спорят. Мы все разные. А еще все женщины живут эмоциями. Если одеть шубу доставляет мне удовольствие, я ее одену!
Snumz
14:14
я тоже в мороз только шубу ношу, и не смотря на то, что она вроде как не греющая короткая норка- но теплее пуховика 100%, который длиннее шубы в 1,5раза
А ещё сейчас и пуховик не купить, одна синтетика
Татьяна
12:52
Очень хороший совет. Но предназначен для умных.
Елена
07:39
Если женщина одета плохо — замечают ее плохую одежду. Если одета хорошо — замечают женщину!!!
Евгений
15:27
Нашим бабам нужны шубы и ни какие пять, десять, двадцать, триста — почему, их не волнуют!
Юлианна
13:46
А я не хочу шубу. И никогда не хотела. Надо себя спросить: Почему я не хочу шубу
Евгений
22:36
Потому что, ты молодец! А меня жена уже задолбала с этой шубой и ни как её отговорить не могу, что в Москве некуда в этой шубе ходить! Лучше и удобнее в пуховике)))