Оксана10 способов носить шарф 5 часов назад
vera10 способов носить шарф 9 часов назад
Инна10 способов носить шарф 1 день назад
Оксана10 способов носить шарф 5 часов назад
vera10 способов носить шарф 9 часов назад
Инна10 способов носить шарф 1 день назад

​Лучший освежитель дыхания и не только

Лучший освежитель дыхания и не только

Приобретя зеленый кардамон однажды, вы будете очарованы нежнейшим ароматом и насыщенным, сладковато-терпким вкусом с множеством оттенков, оцените её благотворное действие на организм и откроете для себя широчайшие возможности применения целебных свойств этой специи в кулинарии, медицине и ароматерапии.

Зеленый кардамон применяется при:

  • простуде,
  • кашле,
  • бронхитах,
  • астме,
  • хрипоте,
  • потере вкуса, 
  • плохом пищеварении,
  • несварении желудка,
  • для лечения предстательной железы,
  • для укрепления селезенки. 

Эфирные масла кардамона разгоняют скопившуюся в селезенке и легких слизь.

Индия экспортирует кардамон более чем в 60 стран мира, при этом на её территории сосредоточено 80% мирового производства кардамона. Выращивают его на высоте 600-1200 м над уровнем моря. На индийском рынке пряностей это вторая по количеству сбыта и экспорта специя после чёрного перца.

Семена кардамона содержат:

  • 3-8% ценного эфирного масла, богатого такими веществами, как амидон, терпинеол, цинеол, лимонен и борнеол, жирные масла и сложные эфиры;
  • углеводы, белок и пищевые волокна;
  • витамины В1, В2, В3 и витамин С;
  • цинк, фосфор, магний, кальций, натрий, калий, медь, марганец и железо.

Зелёный кардамон – лучший освежитель дыхания, достаточно лишь пожевать 2-3 зёрнышка. Это также полезно для снятия утренней слабости и вялости, и для облегчения состояния при переедании, особенно если пища была жирной.

Кардамон, или как называют его на Востоке, «райское зерно» — одна из самых эффективных специй, помогающих бороться с лишним весом, излечивать даже давнее застарелое ожирение и получать великолепные результаты за короткий срок. Чтобы добиться видимого эффекта, необходимо просто посыпать этими зернышками пищу, которую Вы принимаете в течение дня.

Кардамон питает плазму, кровь, костный мозг, нервные клетки, воздействует на пищеварительную, мочеполовую, дыхательную, кровеносную, нервную системы. Он мягко стимулирует пищеварение, входит в состав противопростудных чаёв.

Аромат кардамона в большой степени зависит от его семян, поэтому при его покупке, необходимо убедиться в хорошем качестве кардамона. Коробочки не должны иметь трещин, не должны быть пустыми, сморщенными или слишком мелкими (недозревшими).

Добавлять кардамон в блюдо нужно осторожно, поскольку это сильная пряность. Одной четверти чайной ложки молотого кардамона вполне достаточно для ароматизации блюда на 5-6 человек.

Чай из кардамона помогает при недержании мочи, циститах и уретритах, оказывает противовоспалительное воздействие, а ароматный чай из смеси молотого кардамона, молотого сухого имбиря и гвоздики, помогает справиться с болью в животе (от переедания или несварения) и способствует хорошей работе кишечника. 

Добавленный в кофе, кардамон устраняет токсичность кофеина.

Несколько семян кардамона могут устранить тошноту и остановить рвоту, и, согласно недавним исследованиям врачей, являются также прекрасным тоником для сердца.

Пожевав семян кардамона, можно избавиться от плохого запаха во рту, снять утреннюю слабость и вялость. Это также излечивает сильное слюновыделение (пирозис).

Полоскание рта настоем кардамона и корицы излечивает фарингит, сухость в горле, хрипоту. Ежедневное полоскание рта и горла настоем кардамона является надежной защитой от гриппа.

Ежедневно съедая 4-5 черных семян кардамона с чайной ложкой меда, вы улучшите свое зрение, укрепите нервную систему и воспрепятствуете попаданию в ваш организм вредных микробов.

Кардамон уменьшает содержание воды и слизи в организме. Для этого он обычно добавляется к фруктам, например, запеченным грушам.

Кардамон помогает при пищеварительных расстройствах у детей (на почве нервных заболеваний). В этих случаях его следует сочетать с фенхелем.

Щепотка молотого кардамона, заваренная вместе с чаем (особенно травяным), придает ему исключительно приятный свежий аромат. Этот ароматный чай также применяют как средство от дизентерии, несварения желудка, при сильном сердцебиении, а также как хорошее тонизирующее средство, снимающее депрессию и усталость после напряженного рабочего дня.

Щепотка кардамона в кипяченом молоке делает его очень вкусным, легкоусваиваемым и нейтрализует его способность создавать слизь.

Он обладает также обезболивающим действием – снимает зубную и ушную боль.

Масло кардамона используется для ванн при болях в теле, для ингаляции и ароматерапии.

​Лучший освежитель дыхания и не только 0
2989
Хороший совет
106
Совет работает
18
Плохой совет
Загрузка...
галина
13:49
попробуем