Новые комментарии

НатальяЧасы ангела на октябрь 2 часа назад
Кто автор данного распорядка? 
«настоящие герои всегда идут в обход» — Айболит 88
лимоном пройтись по доске-и ничего не надо ждать. ...
Интересно, но не бесспорно...
Автор, про корректор что-нибудь слышали?
Совет ни о чем. В принципе — ничего не понятно. 
Неужели поможет? И почему  в рецепте просто не нап...
В уксус надо заворачиватьтуфли, которые не жалко.
так и есть
5 точек и 5 картинок. На одной из картинок точка р...
Да! Самое важное счастье для женщины — это материн...
веником удобней и быстрее
А красный (он же кайенский) перец чего забыли? Кла...
Механически (иголкой) почистить надежнее. 10 минут...
Класс!!! И это все едят? И дают детям??
Насчёт «чистки и мозговой деятельности „(?) — може...
Автор так уверена в своей правоте, что не замечает...
а от уксуса не испортится обувь?
Непонятно, как найти точку «рычаг»? И она одна или...

​Можно посадить где угодно: 11 огородных культур, которые не боятся тени

Можно посадить где угодно: 11 огородных культур, которые не боятся тени

Для того чтобы вырастить богатый урожай, нужно не только поливать, окучивать и удобрять растения, но и правильно их высаживать. И если одни культуры способны плодоносить только при постоянном получении солнечного света, то другие могут комфортно чувствовать себя и в тени.

Щавель 

Это холодостойкое растение способно расти даже при температуре ниже 10 градусов. Сажать щавель нужно в плодородную землю, расположенную в затемненном месте. На одном и том же участке он может обильно произрастать на протяжении 5 лет, после чего количество и качество урожая начинает снижаться. По этой причине периодически необходимо высеивать щавель заново.

Чеснок 

Не особо привередливая в уходе культура. Посадить чеснок можно в любом месте, расположив вблизи других садовых растений. Он любит солнце, но продолжит расти даже при наличии небольшой тени. Совсем лишать это растение солнечных лучей нельзя, так как в этом случае его луковицы не сумеют полностью сформироваться.

Морковь

Эта культура любит простор и рыхлую землю, через которую вода легко будет поступать к корням. Сажать корнеплод нужно в месте, которое хотя бы несколько часов в день освещается солнцем. Постоянное пребывание в тени сделает морковь тонкой и невкусной, а ее ботва, наоборот, приобретет слишком большие размеры.

Хрен

Неприхотливость этого растения позволяет высаживать его в любом удобном для огородника месте. Хрен комфортно чувствует себя на различных видах почвы, не нуждается в ежедневном поливе и может произрастать в затененном месте. Лишь изредка вокруг него нужно устранять сорняки и подпитывать почву питательными растворами, а также опрыскивать культуру для предотвращения появления на ней вредителей.

Салат

Все виды этой садовой культуры могут давать обильный урожай в условиях полутени. Обычно салат располагают на окраине огорода рядом с петрушкой и укропом. Высаживать его нужно в нейтрально плодородную почву в месте, защищенном от холодных ветров.

Свекла

Совершенно не боится тени. Для того, чтобы свекла набралась сока и выросла до приличных размеров, располагать ее необходимо на участке с переменным попаданием солнечных лучей. При слишком хорошей освещенности начнет обильно расти не корнеплод, а листья, которые впитают в себя все питательные вещества.

Мангольд, листовая капуста

Это теневыносливое растение не боится холода, поэтому может дать ростки при температуре 6-7 градусов. Для того чтобы мангольд давал обильный урожай, необходимо высаживать его в плодородную землю, удобренную минеральными веществами. Кроме того, его нужно регулярно поливать.

Горох и фасоль 

Для комфортного произрастания бобовых культур им достаточно пребывать под прямыми солнечными лучами всего 4-5 часов в день. Если совсем лишить их света, то они не дадут огороднику урожая. Поэтому высаживать горох и фасоль нужно на открытом участке, на котором не растут высокие ветвистые деревья.

Брокколи и цветная капуста

Расположив эти растения на чрезмерно освещенном участке, вы лишите себя хорошего урожая. Брокколи и цветная капуста лучше всего формируются в полутени, а обилие солнечного света приводит к ускоренному стрелкованию.

Редис

Не требует особенного расположения и ухода. Редис можно посадить рядом с другими растениями, не боясь, что они подавят его рост. Все, что нужно для комфортного произрастания редиса, это регулярный полив. Без воды корнеплод не обретет сочность и объем.

Кабачки 

Вполне хорошо в тени себя чувствуют кабачки. Им не нужно постоянно находиться под солнцем, чтобы давать обильный урожай. Напротив, именно на затененном участке плоды наполняются сочностью, в них образуется меньше семечек.

​Можно посадить где угодно: 11 огородных культур, которые не боятся тени
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
210
Совет работает
18
Плохой совет
5
Загрузка...
Нет комментариев