Новые комментарии

Идея с возраждением сельдерея понравилась, а вот к...
Отличный комплекс, он еще называется «5 тибетских ...
ЕЛЕНА, НЕ БУДЬ ТАК КРИТИЧНА, ВИДИМО, У ТЕБЯ НЕТ РО...
Ничего удивительного, что именно эти фильмы пришли...
Аз да Буки избавляют нас от скуки.Не тот грамотен,...
Вона оно куды наука то шагнула! В моё время грамот...
ругать--->отругать-изругать-заругать-поругать-в...
Интересно, есть ли положительный результат ?
Вместо «наругать» люди говорят «отругать»
Елена, милая Елена! Перед тобою слезы лью: обуй ск...
Интересно, кто это так выражается? Уж совсем дерев...
Чиновник бывает муниципальный (городской, поселков...
Автор использует, как я понимаю, уже готовую насто...
с маргарином и кондитерским жиром надо поосторожне...
Елена​7 книг о любви к себе 1 день назад
Спасибо.
Татьяна​7 книг о любви к себе 1 день назад
Легко давать советы… Другим, но не себе.
Елена Леонидовна​Как дети в разном возрасте видят маму и папу 1 день назад
Очень интересно, чему научатся дети у такого «грам...
Ольга! Великолепно!!!
Спасибо! Очень полезно! Особенно для журналистов! ...
А как насчёт САМОГО популярного(?) выражения: resp...

Бесценные цитаты Никола Теслы, каждая из которых как жизненный урок

Бесценные цитаты Никола Теслы, каждая из которых как жизненный урок

Кто такой Никола Тесла, чтобы понимать, насколько стоит верить его словам?

Все важнейшие изобретения Никола Тесла лежат в области применения переменного тока. До него все электротехнические компании мира использовали устройства, работающие только на постоянном токе. Именно Тесла привнес в электротехнику основные принципы работы устройств, работающих на переменном токе. Его открытия позволяют передавать энергию на расстояния.

Важна не та любовь, которую вы получаете, а та, которую отдаете.

Деньги не представляют такой ценности, какой люди их наделяют. Все мои деньги были вложены в эксперименты, с помощью которых я сделал новые открытия, способные сделать человеческую жизнь немного легче.

Мне плевать, что они украли мою идею. Меня больше заботит то, что у них нет своих собственных.

Если бы ваша ненависть могла быть превращена в электричество, это осветило бы весь мир.

Все силы постоянно находятся в идеальном равновесии, и, следовательно, энергия всего лишь одной мысли может определять движение всей вселенной.

Я смог достичь успеха в своей жизни только благодаря самодисциплине, и я пользовался этим методом до тех пор, пока мое желание и моя воля не стали одним целым.

Никакое устройство способное давать полностью бесплатную энергию никогда не будет допущено на рынок.

Будьте в одиночестве, в нем секрет изобретательства; будьте в одиночестве, только в нем рождаются идеи. Большинство людей так поглощены внешним миром, что они совершенно не замечают, что происходит внутри них.

Когда естественное влечение развивается в страстное желание, приближение к цели идет семимильными шагами.

Это парадоксально, но всё же это правда, когда говорят, что чем больше мы знаем, тем более невежественным становимся в абсолютном смысле, ибо только через просветление мы начинаем осознавать свои ограничения.

Если вы хотите разгадать тайны Вселенной, мыслите критериями энергии, частоты и вибраций.

Я не думаю, что есть чувство, проходящее через человеческое сердце, подобное тому, что испытывает изобретатель, когда видит какое-то своё творение, ведущее к открытию. Такие эмоции заставляют человека забыть про еду, сон, друзей, любовь и все остальное.

Каждый должен считать свое тело бесценным даром от того, кто любит нас всех. Оно изумительное произведение искусства, неописуемая красота, великая тайна, недоступная человеческому пониманию, оно такое деликатное и хрупкое, что слово, вдох, взгляд, запрещение, мысль могут повредить его.

Я не тороплюсь сразу действовать. Когда у меня появляется идея, я сначала представляю ее в своем воображении. Меняю конструкцию, провожу усовершенствования и управляю устройством полностью в моих мыслях.

Мы вечно жаждем новых ощущений, но вскоре становимся к ним равнодушными. Вчерашние чудеса сегодня - обычное явление.

Нехватка терпения - это проблема многих изобретателей. Им не хватает сосредоточенности для того, что бы продумать что-то медленно, четко и остро, чтобы суметь «почувствовать, как это работает». Им не терпится испытать свою первую же идею и в результате они тратят много денег и материалов только для того, чтобы в конечном итоге понять, что работают не в том направлении. Мы все совершаем ошибки, но лучше их предугадывать заранее, прежде, чем что-то делать.

Сражения между людьми, точно так же, как сражения правительств и наций, неизменно являются результатом недопонимания в самом широком толковании этого термина. Недопонимания всегда вызваны неспособностью ценить и уважать другую точку зрения.

Когда мы говорим о человеке, мы имеем в виду концепцию человечества в целом. Перед тем как применить научные методы исследования его движения в целом, мы должны принять это как физический факт. Но может ли кто-либо сомневаться сегодня, что миллионы индивидуумов бесчисленного количества типов и характеров составляют один организм, единое целое? Хотя каждый имеет свободу думать и действовать, мы скреплены вместе, как звезды на небесном своде, мы связаны неразлучно. Эти связи нельзя увидеть, но мы можем их чувствовать. Я чувствую боль, если порезать палец, потому что палец – это моя часть. Если ранен мой друг, мне тоже больно, потому что мой друг и я – одно целое. И сейчас я вижу пораженного врага – какой-то кусок материи во Вселенной, который меньше всего меня заботит, но это все же огорчает меня. Разве это не доказывает, что каждый из нас – это часть целого? На протяжении веков эта идея провозглашалась в виртуозно мудрых учениях религии, возможно, не как единственное средство обеспечения мира и гармонии среди людей, но как глубокая основная истина. Буддизм выражает ее одним способом, христианство – другим, но обе религии говорят одинаково: мы все едины. Метафизические доказательства, однако, не единственные, которыми мы способны поддержать эту идею. Наука тоже признает идею связанности отдельных индивидуумов, хотя не вполне в том же смысле, как она признает, что Солнце, планеты и Луна составляют в совокупности одно тело. Здесь не может быть сомнений, что это будет экспериментально подтверждено, когда придет время и наши средства и методы исследований физических и других состояний и явлений будут доведены до большего совершенства. Более того, это единое человеческое существо живет и будет продолжать свое существование. Личность недолговечна, расы и нации исчезают, но Человек остается. В этом заключается глубокое различие между отдельной личностью и целым.

Бесценные цитаты Никола Теслы, каждая из которых как жизненный урок
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
78
Совет работает
11
Плохой совет
3

Смотрите также

Загрузка...
Нет комментариев