Новые комментарии

Это проще как три копейки, намазать нужное место в...
Да, научить бы относиться экологичнее.
И как силиконовыми банками от простуды пользоватьс...
Читатель, за что Вы так не любите Китай? Хорошая с...
Ну китайцем Вы точно не станете. А вот мудрости у ...
Самый верный и практичный метод лечения-это банки!...
Что за манера: повсюду ссылаться на китайские учен...
Читатель​Как выглядеть моложе 9 часов назад
Опять китайская медицина!
Изучайте Ци и другие подобные учения и скоро мы вс...
Классно и интересно, но трудно!
Всегда рассасываю 2 гвоздички после еды).
Не знаю как насчёт полыни.но гвоздика очень зверст...
ОльгаВолшебные советы для дома 13 часов назад
Дельные советы. Спасибо!
А эта та гвоздика, которая как специя продаётся ил...
Мужчина должен, должен, должен… Жене, детям, всем…...
очень хорошая статья умная, простая, понятная.
А ведь в советские времена столько одноразовой упа...

Первая помощь при стрессе: советы опытного кинезиолога

Первая помощь при стрессе: советы опытного кинезиолога

Кинезиология - это отрасль альтернативной медицины, которая изучает работу мышц, патологические процессы в мышечной ткани и методы их устранения. 

Кинезиология направлена на устранение сбоев в работе внутренних органов путем механического воздействия (массажа) на мышечный тонус. 

Кинеозиолог: кто это такой? 

Кинезиолог - это медицинский специалист, который выявляет патологические процессы в работе организма и помогает человеку с ними справиться. 

Во время стресса наше дыхание становится поверхностным, а, следовательно, тот необходимый объем циркулирующей крови в головном мозге снижен. Возникает вегето-сосудистая дистония. Другими словами, вы в состоянии стресса. Существует несколько кинезилогических способов для снятия такого стрессового состояния.

Бывают такие моменты в жизни, когда мы испытываем острые негативные эмоции, чувства и ощущения. Например: конфликт на работе с начальством или коллегами; нестандартная неприятная ситуация на дороге, в транспорте или в общественном месте; все, что выводит вас из равновесия и заставляет испытывать стресс. Обратиться к подружке? Есть вещи, о которых не хочется говорить друзьям. Записаться на прием к психологу? Прекрасно. Хорошо, если вы знаете к кому можно обратиться. Но, что делать, если вам плохо, а вокруг никого нет? В первую очередь помогите себе сами.

Несколько кинезиологических способов снятия стрессового состояния Восстанавливаем поверхностное дыхание. Во время стресса наше дыхание становится поверхностным, а, следовательно, тот необходимый объем циркулирующей крови в головном мозге снижен. Возникает вегето-сосудистая дистония (головокружение, тремор конечностей, изменяется артериальное давление, надпочечники вырабатывают большое количество адреналина, почки работают в усиленном режиме, учащается частота сердечных сокращений, изменяется работа желудочно-кишечного тракта до спазма и боли и т.д.). Другими словами, вы в состоянии стресса.

1. Возьмите любой кусок бумаги и сверните ее в виде пакета (кулька). Подышите в него. Уровень CO2 резко повысится в крови, тем самым в мозг поступит сигнал о дефиците кислорода и соответственно импульс к рецепторам легких. Легкие расширяются, и вдох становится глубоким. Появляется потребность в кислороде. Таким образом, уровень СО2 и О2 в крови нормализуется, восстанавливается дыхание и кровообращение в мозге. Выйдите на свежий воздух.

2. Используйте дыхание «Роза – Свеча». Представьте, что перед вами прекрасная ароматная роза. Вдохните всей грудью ее аромат через нос. А теперь представьте, что перед вами горящая свеча. Выдохните через рот так, чтобы задуть пламя свечи. Если трудно представить свечу, возьмите лист бумаги, отрежьте полоску, поднесите ко рту на расстоянии 15 -20 см и выдыхайте на нее так, чтобы она согнулась. Так делайте до тех пор, пока не почувствуете зевоту.

3. Метод "Лоб-Затылок". Садитесь или ложитесь по удобнее. Одну руку положите на лоб, другую на затылок в области зрительных бугров. Сделайте глубокий вдох, выдох. Дайте себе успокоиться и ничего не предпринимайте. Вспомните знаменитую фразу героини романа Митчелл «Унесенные ветром» Скарлетт О’Хара «Я подумаю об этом завтра». Если плохо – надо подумать об этом потом. Держите лоб/затылок до тех пор, пока ситуация не перестанет всплывать в вашем сознании так ярко и резко. Дождитесь пульсации.

4. Перекрестное дыхание. Прикройте двумя пальцами одну ноздрю, а второй вдохните воздух. Затем, закройте ту ноздрю, которой вдохнули воздух, а через открытую ноздрю – выдохните воздух. Повторите это упражнение три раза. Затем, поменяйте направление вдоха и выдоха. Теперь закройте ту ноздрю, через которую вы вдыхали. Сделайте вдох открытой ноздрей. Повторите упражнение три раза. Если все еще ощущаете стресс – повторите перекрестное дыхание. Это дыхание нормализует обмен Са и Р в крови.

5. Пейте свежую чистую воду. Вода – это самое простое, известное с незапамятных времен и чудодейственное лекарство от всех болезней. Сила воды безгранична. Ее возможности описаны во множестве информационных источниках. Всем знакомо выражение «мертвая и живая вода».

Вот рецепт. Выпивайте первый стакан воды и мысленно представляйте, что вода втекает в ваше тело, забирает весь негатив и с мочой, потом и выдохом выводит все негативное из вас – мысли, чувства, ощущения. Затем, выпиваете, второй стакан воды и теперь представляете, как вода живительной силой заполняет каждую клеточку вашего тела, как позитивная энергия входит в ваши мысли и чувства.

Первая помощь при стрессе: советы опытного кинезиолога
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
58
Совет работает
4
Плохой совет
3
RSS
Загрузка...
Досым
00
2020-06-18 17:45:15

Так как правильнее: кинезиология или кинеозиология?