Новые комментарии

ольга​Как не бесить Вселенную 3 часа назад
Улыбнуло! Хорошая добрая, поучительная статья. Её ...
Azali​Как не бесить Вселенную 9 часов назад
Мы здесь, на сей Земле, чего-то все желаем... Всел...
только не забудьте, что есть слово «надо». Подобны...
полностью с вам согласна. Мы воспитали хороших дет...
какая чушь!
Какая чушь!
Это точно — не надо пилить опилки и сожалеть о про...
Маргаоита​Как не бесить Вселенную 17 часов назад
Обстоятельства — сссс… будь они неладны ...
просто Лена​Как не бесить Вселенную 17 часов назад
Здорово! Мне понравилось????Надеюсь, так и есть на...
Людмила​Ищите своего человека 18 часов назад
Самый лучший ответ на поставленный вопрос????
Айша​Как не бесить Вселенную 18 часов назад
????????????
Спасибо,! Два в одном: и верно, и удыбнуло
Лилия​Как не бесить Вселенную 18 часов назад
В точку! Спасибо).
все верно!
Все правильно, наши родители уходили, оставив все ...
Господи! До чего же Вы хорошо и правильно сказали!...
«Рыбы не терпят опеки?»… да я вас умоляюВсе «Рыбы»...
Большое Вам спасибо!
На кровати или диване!

Как научиться гасить кредиты досрочно

Как научиться гасить кредиты досрочно

Кредит – это не только финансовая нагрузка на семейный бюджет, но и моральная. Как по-быстрому избавиться от обязательств перед банком? 

Точно в срок

У вас должен быть четкий график выплат по кредиту. Откладывайте нужную сумму сразу, как получили зарплату. Избегайте просрочек платежей. Они ухудшат кредитную историю, а долги перерастут в снежный ком.

Не откладывайте на потом 

Постоянно анализируйте бюджет, чтобы понять, где можно сэкономить и потратить деньги с пользой. Добавляйте к ежемесячному платежу хотя бы 10%. Так вы погасите кредит гораздо быстрее. Досрочное погашение помогает сэкономить на переплате процентов. Каждый месяц увеличивайте сумму платежа (если это позволяет договор), а не копите, чтобы потом разом выплатить кредит.

Минимизируйте риски 

Наша жизнь непредсказуема. Никто не может гарантировать, что завтра или через год наше здоровье будет прежним. И это нужно учитывать при обращении в банк за кредитом. Чтобы обезопасить себя и своих близких от последствий несчастных случаев, подключите к потребительским кредитам в Сбербанке программу добровольного страхования жизнь заемщиков. Если вы получите инвалидность, попадете на длительный больничный или потеряете работу, то страховка поможет справиться с кредитом и вы не увязните в долгах. В случае смерти, ваши обязательства перед банком не достанутся родственникам. Кредит погасит страховка. Ее условия действуют даже, если причиной несчастий стал коронавирус. Дополнительным бонусом будет онлайн-консультации врачей. Так вы сможете не запустить свое здоровье и даже воспользоваться вторым экспертным мнением, чтобы подтвердить диагноз.

Личный страховой резерв

Не все трудности можно застраховать, поэтому стоит позаботиться о собственной подушке безопасности. Стабильно откладывайте комфортную сумму на отдельный счет. Если ваш заработок немного сократится или вы решите сменить работу, то резерв сохранит вашу платежеспособность и приблизит к досрочному погашению.

На чем вы можете заработать

Если вы решили досрочно закрыть кредит, то стоит поискать новые источники доходов. Найдите подработку, попробуйте продать ненужные вещи или подумайте о пассивном источнике денег. Только все вырученные деньги отправляйте на погашение кредита и никуда больше.

Перед досрочным погашением внимательно прочитайте договор. Если его условия позволяют закрыть кредит раньше и получить выгоду, то вперед.

Как научиться гасить кредиты досрочно
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
24
Совет работает
3
Плохой совет
6
Загрузка...
Нет комментариев