Новые комментарии

Хорошая статья. Свою жизнь, конечно, по чужой оцен...
это только в сбере? а если не сбер, а другой банк?...
Никакой депрессии! Жить надо СВОЕЙ жизнью!!Зависть...
Татьяна, думаю причина банальна, автор ищет оправд...
замечательная статья, спасибо. 
Не могу понять, зачем оценивать свою жизнь по прим...
муж сделал   короб не   выше спичечного  коробка 3...
Времени жалко по судам ходить...
Жорж​Полезные кухонные советы 1 день назад
Что-то с трудом представляю, как сухая горчица буд...
Сергей​Опасно ли донорство крови 1 день назад
Ничего подобного и близко нет!!! Сын, постоянно сд...
Нужно пить либо простую воду, либо лимонную. Лимон...
Последствия донорства выявятся  в пенсионном возра...
Чем старше, тем менее яркой должна быть косметика,...
Во деревня!!! И вашему фену ровно через минуту при...
Зачем повторяться. Сказать «делай зарядку» по сове...
Семья - семь Я​Секреты сушки белья 3 дня назад
Только мне приходится орать на сына и мужа, чтобы ...
Подскажите, где купить двухсотграммовый кусок мыла...
молотый кофе никогда не берите. Года два или три, ...
у дядьки другие заботы: пивко, вобла, что бы тётка...
В теории написано неплохо, но далеко от практики.

Гениальные цитаты о детях Людмилы Петрановской

Гениальные цитаты о детях Людмилы Петрановской

1. Тот, к кому ребёнок привязан, утешает и придаёт ему сил просто фактом своего присутствия.

2. Хотите, чтобы ребёнок справлялся с жизнью? Значит, всё детство утешайте, обнимайте, принимайте его чувства. Не говорите «Не плачь», не стремитесь сразу отвлечь и развлечь. Помогайте ему проживать стресс, оставаясь живым, и выходить из него, а не глотать неприятные чувства и отмораживаться.

3. Нам кажется, что тот, кто закалён невзгодами с детства, будет лучше справляться с ними и потом. Это не так. Исследования показывают, что лучше справляются с трудностями те, у кого было счастливое детство и благополучная семья. Их психика имеет запас прочности, в стрессе она сохраняет способность быть гибкой и изобретательной, они обращаются за помощью и способны утешиться сами.

4. Решать, что делать прямо сейчас с вашим собственным малышом, который плачет, дерётся или испуган – только вам, и если ваша интуиция, движимая любовью и заботой, говорит не то, что книга – слушайте интуицию.

5. Важно оставаться для ребёнка родителями, а родитель – это тот, кто заботится.

6. Хотите, чтобы он (ребёнок) умел просить прощения? Просите сами, покажите пример выхода из ссоры и признания ошибок. Если с привязанностью всё будет в порядке – у него включится подражание и он тоже научится, сам, без нравоучений.

7. Привычка эмоционально разряжаться через ребёнка – если вы срываетесь часто – это просто дурная привычка, своего рода зависимость. И эффективно справляться с ней нужно так же, как с любой другой вредной привычкой: не «бороться с», а «научиться иначе», постепенно пробуя и закрепляя другие модели.

8. Устраивайте себе «тайм-ауты», маленькие перерывы до того, как придёт невыносимая усталость. Поставьте детям мультик и спокойно выпейте кофе или примите душ. Забудьте про грозные предупреждения врачей, что телевизор дольше 15 минут в день – это очень вредно. Поверьте, мама в состоянии нервного истощения гораздо вреднее, чем телевизор.

9. Если мы учим детей не врать, а сами врём, требуем не курить, а сами курим, велим не обижать маленьких и слабых, а сами ребёнка лупим, не стоит питать иллюзии относительно результата.

10. Наши недостатки есть продолжение наших достоинств, и наоборот. Почему-то мы охотно признаём это по отношению к самим себе, но забываем, когда речь идёт о детях.

11. Почему-то многим взрослым кажется, что если ребёнок не бросает мгновенно всё, чем был занят, и не бежит выполнять их поручение, это признак неуважения. На самом деле неуважение - это обращаться к человеку не с просьбой, а с приказом, не интересуясь его планами и желаниями (исключение составляют только ситуации чрезвычайные, связанные с безопасностью).

12. Что самое-самое главное в деле воспитания детей? А самое главное – это, конечно, родитель и его собственное состояние. Психологи обожают приводить в пример пункт из инструкции о безопасности полетов: «В случае разгерметизации салона сначала наденьте кислородную маску на себя, затем на ребёнка». Потому что, если вы не сможете нормально дышать, ребёнку уж точно никто и ничто не поможет.

13. Не стоит жертвовать общением с ребёнком ради того, чтобы «дать ему всё самое лучшее». Лучше вас и ваших объятий на свете всё равно ничего нет, доверие и душевное спокойствие ребёнка не купишь ни за какие деньги.

14. Важно, чтобы в процессе столкновений с вами ребёнок получал разный тип ответных реакций. Чтобы когда-то ему уступали, а когда-то не уступали, чтобы когда-то переводили в игру, а когда-то договаривались, а когда-то ещё по-другому, чтобы как в жизни, были разные варианты.

15. Самое лучшее, что мы можем сделать для развития своих детей в нежном возрасте – не мешать им играть. Иногда участвовать в играх, иногда превращать в игру домашние дела или прогулки, иногда просто не трогать его, если он увлечён.

Гениальные цитаты о детях Людмилы Петрановской
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
29
Совет работает
7
Плохой совет
Загрузка...
3 комментария
Рина
0+1
2020-08-23 20:07:14

Эти цитаты надо читать молодым родителям, потому что многие не знают как правильно поступить...

Елена
00
2020-08-24 09:09:03

Спасибо.

Зали
00
2020-08-28 02:45:17

Интересно!