Новые комментарии

Нэлли​10 книг о лете 1 час назад
Ян Ларри «Необыкновенные приключения Карика и Вали...
хорошо бы прилагать фото рекомендуемого растения
Должники бывают разные...
Гаряев Петр Петрович
Если посадить кошачью мяту, может быть и не будет ...
200 г ромашки (вы представляете сколько это?) зали...
Интересно, а где его взять? В аптеках давно уже не...
вот это виды… конкуренты Турции Израилю
Прочла комментарии по поводу ошибок, а у меня вопр...
Надежда​Как убрать траву между плит 2 дня назад
Я вам ответила — самое первое моё слово. Вы спроси...
Сами пишите про него перед этим и не знаете или ли...
Селена​Как убрать траву между плит 2 дня назад
Вы не ответили на вопрос -подойдет ли 9% уксус ?(У...
ГалинаКак похудеть без диет 2 дня назад
Да, автор, видимо, забыл, как пишется запятая. Но ...
Согласна с Вами. Неприятно читать текст, в котором...
Если грибковое заражение, то мёдом нельзя. Надо сл...
Ну почему сочинители данных советов не используют ...
Слово «надолго» пишется слитно, поскольку отвечает...
Советы неграмотного неумному.
Что такое «лаванада»???

​Учимся отличать по 3-м признакам быстро отличить мошенника от компьютерного мастера

      Учимся отличать по 3-м признакам быстро отличить мошенника от компьютерного мастера

      В процессе продолжительной эксплуатации компьютерная техника ломается, и если пользователь не способен самостоятельно устранить неполадку, то приходится обращаться к компьютерным мастерам. В такой ситуации существует вероятность столкнуться с недобросовестными «дельцами», которые с помощью уловок способны развести человека на деньги. Схем, как обмануть клиента множество, но отличить мошенника от компьютерного мастера можно по 3-м признакам.

      Основные признаки липового мастера

      По представленным ниже признакам можно понять, что вы имеете дело с мошенником:

      • Услуги не были выполнены. При обращении к мастеру с простой проблемой, например, перегревается и отключается ноутбук, есть вероятность, что он просто пару дней продержит устройство у себя в мастерской, при этом даже не открыв корпус. Либо «мастер» сделает это, но чистка будет поверхностная, и устройство снова засорится через пару месяцев. К сожалению, уличить обман и доказать правоту практически невозможно, ведь в предоставленной документации о выполненной работе и чеке, наверняка, будет указано, что компьютер работает без сбоев.

      • Ложный прайс-лист. Суть этой схемы заключается в том, что на сайте представителя услуг написаны низкие цены, часто со скидкой. Но как только приезжает мастер, он предлагает ремонт совсем за другие суммы. В качестве аргумента повешения цены говорят, что у клиента особый случай, и потребуется обслуживание подороже. К такому виду мошенничества прибегают регулярно, это связано с тем, что люди поддаются на уговоры мастера о том, что он гарантированно и качественно исправит неполадку за кратчайший срок. Поэтому важно заранее узнать точную стоимость обслуживания и, если мастер начинает завышать цену, лучше сразу позвонить в сервис и проконсультироваться с менеджером.

      • Оплата за дополнительные услуги. Это распространенный вид мошенничества. Заключается он в том, что после обслуживания клиенту выставляют ценник за дополнительные услуги, например, за замену неработающих компонентов, за очистку или переустановку ОС, за установку антивируса и прочее. Мотивируют это тем, что компьютер «держался на последнем дыхании» и без этого он бы «умер» в ближайшее время.

      Еще хуже, если пользователю, вместо установленных компонентов, ставят другие, дешевые или старые запчасти. Чтобы избежать такого обмана, необходимо заранее обговорить о грядущем обслуживании и отказаться от всех дополнительных услуг. Также стоит записать или сделать скриншот своего оборудования и, в случае подмены, написать жалобу в сервис.

      Куда лучше обращаться за помощью

      Если не получается исправить неполадку самостоятельно, то обращаться лучше в проверенный сервисный центр. Сейчас в интернете полно сайтов с отзывами об услугах, поэтому желательно изучить их и выбрать сервис по хорошим и развернутым рекомендациям. Можно, конечно, обратиться и к частным мастерам, но тут все будет зависеть от удачи. Выбирать стоит тех, у кого покупали услуги знакомые, либо по объявлениям, где нет описания в стиле «Только в этом месяце мы предоставляем услуги со скидкой 70 %. Поторопитесь». Помните, репутация – лучший показатель любого сервиса и мастера.

​Учимся отличать по 3-м признакам быстро отличить мошенника от компьютерного мастера
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
55
Совет работает
4
Плохой совет
1
Загрузка...
2 комментария
Нелли
00
2020-09-04 10:03:03

Это излюбленная схема практически всех сервисов, не только компьютерных. Сейчас в стране тенденция обмануть, урвать побольше денег, быстро разбогатеть. Ни особого умения, ни профессионализма, ни компетенции. Сплошные самоучки.

Дмитрий НеллиВ ответ на
00
2020-10-02 18:48:44

Это излюбленная схема практически всех сервисов, не только компьютерных. Сейчас в стране тенденция обмануть, урвать побольше денег, быстро разбогатеть. Ни особого умения, ни профессионализма, ни компетенции. Сплошные самоучки.

Полностью с этим согласен. Не по наслышке.) Но ничего поделать с этим нельзя. Это, как и врачи: заболело, будешь лечить, а они постараются вас подоить.