Новые комментарии

Спасибо за совет. Нужно попробовать.
НатальяСистема лицевого омоложения 7 часов назад
А помойму он просто поправился 
ИркаКак снять очки без лекарств 9 часов назад
Пила две зимы
Спасибо, попробую. Колено почти не сгибается, отёк...
ГостьяСистема лицевого омоложения 11 часов назад
А как он волосы отрастил на залысинах?
Спасибо!
Галина​Кухонный суперочиститель 12 часов назад
СПАСИБО
Спасибо за совет! Надо попробовать.
МайяЛучшие бытовые хитрости 13 часов назад
Sbetlana, говоря Вашими же словами, учите великий ...
ДосымСамые прожорливые бытовые приборы 13 часов назад
Статья о том, что нужно относиться к бытовым прибо...
сколько стоит
Вооот это я удачно попала!!! Целый «роман» прочита...
Галина​Чистая плита без усилий 17 часов назад
Рекомендую.Я давно этим рецептом пользуюсь.Мне оче...
Чай из луковой шелухи снимает судороги, и надолго....
Людмила Васильева​Волшебная добавка в кофе 20 часов назад
Я обычно добавляю в конце варки
Напишите, пожалуйста, как добавлять. Молотый сверх...
А витамины в процессе варки останутся какие-то? По...
безсмысленные и долгие  процессы. для всего этого ...
SbetlanaЛучшие бытовые хитрости 22 часа назад
Да успокойтесь, Вы! Учите наш Великий Русский язык...
через 3 месяца — для профилактики (ну, это мне так...

​5 распространенных ошибок при лечении простуды

5 распространенных ошибок при лечении простуды

Ошибка 1 – переносить болезнь на ногах. 

Когда нет сил, всё валится из рук и надо бы вылежаться в тепле, многие пытаются жить в обычном режиме, ходят на работу и не забывают про дела по дому, забывая о том, что, если простуду вовремя и правильно начать лечить, она может пройти за два дня. А вот если переносить болезнь на ногах, то всё равно сляжете, но уже надолго – с высокой температурой и осложнениями.

Ошибка 2 – неразборчивость в средствах. 

Чтобы заглушить болезнь, мы порой готовы заливать в себя всё подряд. Но известно, что, если человек принимает два разных препарата, риск их непредсказуемого взаимодействия составляет 10 %, три препарата – 50 %, при использовании более пяти лекарств – возрастает до 90 %.

Так что чем меньше лекарств вы пьёте, тем безопаснее (и дешевле) лечение. Многие «раскрученные» рекламой препараты снимают лишь симптомы простуды – снижают температуру, уменьшают боль, но не устраняют причину болезни.

Ошибка 3 – не читаем инструкции. 

На разных людей лекарства действуют по-разному, и поэтому так важно внимательно прочитать инструкцию, ознакомиться с возможными побочными эффектами и соблюдать дозировку. Если после приёма препарата у вас появилась крапивница, зуд или высыпания, то, выпив его же через 2–3 месяца, вы можете получить шоковую реакцию. Также важно помнить, что астматикам нельзя пить аспирин и анальгин – они могут вызвать бронхоспазм. Препараты парацетамола противопоказаны людям, у которых была повреждена печень (желтуха, гепатиты, холециститы). В инструкциях ко всем современным препаратам указаны сроки безрецептурного приёма. Их превышать нельзя!

Ошибка 4 – приём антибиотиков. 

По данным различных исследований, в 20–50 % случаев назначение антибиотиков при ОРЗ является неоправданным. Бессмысленное и бесконтрольное использование антибиотиков опасно тем, что основные штаммы возбудителей становятся к ним более устойчивыми к лекарствам, и, когда антибиотик действительно оказывается необходим, он уже, увы, не действует.

С другой стороны, если появились осложнения простуды – ангина или воспаление лёгких, без антибиотиков уже не обойтись. Но назначить их должен врач!

Ошибка 5 – домашние средства считаем безвредными. 

Очень часто при простуде рекомендуется полоскать горло ромашкой и календулой – действительно, средства достаточно эффективные. Но, если у человека аллергия на цветки и пыльцу растений, боль в горле от этих средств может только усилиться. Есть люди, которые не переносят ягоды малины (появляется крапивница). Значит, для предотвращения аллергической реакции им не следует заваривать даже лист малины – признанное противовоспалительное и потогонное средство. Важно правильно поставить диагноз: вы можете думать, что у вас «просто» кашель, и лечить его банками, а у вас уже развилась пневмония, при которой данная процедура категорически запрещена.

Если вы лечите простуду домашними средствами и не чувствуете улучшения через 2–3 дня, обращайтесь к врачу.

​5 распространенных ошибок при лечении простуды
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
59
Совет работает
9
Плохой совет
RSS
Загрузка...
Фариз
00
2020-10-29 14:34:12

Самый верный и практичный метод лечения-это банки! Да, да, обыкновенные медицинские банки, сейчас в аптеках есть и силиконовые, не требуется фитиля с открытом огнем.

Вика ФаризВ ответ на
00
2020-10-29 21:35:18

Самый верный и практичный метод лечения-это банки! Да, да, обыкновенные медицинские банки, сейчас в аптеках есть и силиконовые, не требуется фитиля с открытом огнем.

И как силиконовыми банками от простуды пользоваться? Это же еще уметь надо.

Фариз ВикаВ ответ на
00
2020-10-29 21:54:57

И как силиконовыми банками от простуды пользоваться? Это же еще уметь надо.

Это проще как три копейки, намазать нужное место вазелином или хотя бы увлажнающим кремом, зажать (сплющить) силиконовую банку и приложить на тело на 15-20 минут.При простуде как правило ставят на спину.Раньше в больницах так лечили от радикулита, но так же и при простуде.

Stefan
00
2020-10-30 11:35:37

Я рекомендую лечить простуду человеческого тела органами дыхания (шея (ангина, кашель и воспаление желез)), носом (забито — гортанное или обильное выделение слизи), уши от сквозняка и глаза с симптомами простуды.

Для лечения я рекомендую чеснок с красной кожурой, который применяют перед сном. Выберите зубчик с чеснока по размеру, который будет вставляться в ушную отверстие или вырезать из зубчика большего размера для обоих ушей. Разрежьте 2 лоскутка бинта для чеснока и сверните чеснок в нем. Перед вставкой держим за кончики лоскуты бинта и раздавливаем между пальцами и при появлении сока вводятся в отверстия ушей. Вскоре начинается контактная реакция, которая становится неудобной, она проходит в течение 10-15 минут.

Если болезнь старше, она повторяется в течение 2-3 ночей. Почему нужно положить его в бинт — потому что он высыхает за ночь, а потом его трудно извлечь. Ухо — самое близкое место к нервной системе человека, и применение чеснока оказывает положительное влияние на здоровье человека.