Новые комментарии

такие позы только для фото в своем альбоме. А в се...
Вика​Преимущества аудиокниг 8 минут назад
я сторонник обычных книг. Аудио хуже запоминается....
спасибо за совет!
Если бы это было так просто, то лысых не было бы, ...
Весь секрет: молодые лица + эффект фотошопа.
Татьяна​Естественное пломбирование зубов 12 часов назад
То есть пить ее Вы можете, а полоскать рот нет?! 
Такие вещи сокровенными держат. У Вас не запрос Вс...
Вселенная! Благодарю за все, что у меня есть! Прош...
это что, для профилактитки? Если дырка есть- никуд...
Гала​Чем мыть душевую кабину 15 часов назад
Пароочиститель — быстро и никакой химии !!!
Наталия​Естественное пломбирование зубов 19 часов назад
Три минуты полоскать рот пекучей водкой?
Чепуха
И вообще КОШМАР!Ужастики, психологические и пр.мра...
… плохо читаемое ..., на грязно сером фоне грязно ...
А если уже приложение загружено, то можно его пере...
Спасибо! Будем пробовать
После закачки приложения, откроится окошко с данны...

​Семь причин никогда не выбрасывать луковую шелуху

Семь причин никогда не выбрасывать луковую шелуху

Говорить о пользе лука можно бесконечно, но знаете ли вы, что не менее ценна и луковая шелуха? Волокна, которые в ней содержатся, снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также позитивно влияют на желудочно-кишечный тракт. Отвар луковой шелухи содержит флавоноиды, фруктозу, клетчатку и является сильным антиоксидантным средством.

Пожалуй, многие не выбрасывают луковую шелуху только на Пасху, когда используют ее для окрашивания яиц. Однако мы знаем как минимум 7 других причин, почему шелуху не стоит выбрасывать.

1. Луковая шелуха лечит бронхит

При остром бронхите очень может помочь отвар из луковой шелухи. Из него при болезни делают компрессы. Для приготовления отвара нужно залить стакан шелухи кипятком, оставить на 15 минут, потом поместить в марлю и отжать. Готовый компресс нужно класть на грудь 3 раза в день примерно на 30 минут.

Есть еще один рецепт, который поможет избавиться от сильного кашля. Шелуху от 15 луковиц необходимо залить одним литром холодной воды, довести до кипения и держать на малом огне, пока жидкость не выкипит наполовину. Далее нужно настоять смесь до полного охлаждения, процедить и пить отвар по 2 столовых ложки 4-5 раз в день.

2. Луковая шелуха борется с кожными заболеваниями

Чтобы избавиться от бородавок и дерматитов, мелких ран и грибка, нужно использовать измельченную шелуху. Смешайте ее с вазелином или нейтральным жирным кремом в пропорции 2 к 3. Наносите это средство 2 раза в день на пораженную кожу. Мазь стоит хранить в холодном темном месте.

3. Шелуха помогает при отеках и варикозе

Удивительно, но луковая шелуха помогает бороться с болью в ногах и варикозном расширении вен. Залейте 2 столовые ложки шелухи и 2 ложки цветков ромашки 2 стаканами воды, прокипятите 15 минут. Оставьте смесь на 5 часов, а затем на водяной бане выпарите половину содержимого. Оставшийся экстракт втирайте в больные места.

Усталость и боль в ногах хорошо снимает еще одно средство - масло с шелухой. Чтобы его приготовить, мелко разотрите горсть луковой шелухи и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла или масла виноградных косточек. Настаивайте 10-12 дней в стеклянной или керамической посуде и делайте массаж ног с этим маслом 2-3 раза в неделю.

4. Отвар из луковой шелухи избавляет от аллергии

Отвары из луковой шелухи помогают при аллергических реакциях, а также очищают организм от шлаков. Просто залейте шелуху горячей кипяченой водой и прокипятите на водяной бане 10-15 минут, затем охладите и процедите. Употребляйте несколько раз в день по 2-3 столовых ложки.

5. Настой из шелухи улучшает рост волос

Настой из луковой шелухи действительно улучшает рост волос, придает им красивый блеск. Залейте шелуху кипяченой водой комнатной температуры в неметаллической емкости в пропорции 1:2. Накройте крышкой и настаивайте 12 часов. Ополаскивайте им волосы каждый раз после мытья в течение 2-3 недель.

Настой не имеет резкого аромата, поэтому вы можете пользоваться им всегда, не боясь, что от вас исходит неприятный запах.

6. Луковая шелуха - отличный пищевой краситель

Луковая шелуха - это не просто безвредный, но и целебный пищевой краситель. Всем известно, что с помощью шелухи можно красить пасхальные яйца, но это далеко не единственное применение. Например, многие хозяйки подкрашивают бульон, вливая в него процеженный отвар шелухи. Также можно класть в кастрюлю неочищенную луковицу. Блюдо приобретет красивый золотистый цвет.

7. Луковая шелуха - отличное средство для ухода за растениями

Настой луковой шелухи применяют для промывания комнатных растений, очищая их от клеща и различных бактерий. Этот настой можно использовать и в качестве удобрения. Приготовить его очень просто - в литровую банку положите стакан луковой шелухи, залейте кипяченой водой и оставьте на 24 часа. Процедите и тщательно обработайте им растение, особенно нижнюю сторону листьев. Через сутки вымойте цветок чистой водой.

Если у вас есть дача и собственный огород, то отвар из обычной луковой шелухи отлично подойдет для полива. Особенно такие процедуры хороши для моркови и помидоров. Опытные огородники рекомендуют использовать луковые настои также для опрыскивания огурцов, когда у них начинают желтеть листья.

​Семь причин никогда не выбрасывать луковую шелуху
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
103
Совет работает
21
Плохой совет
RSS
Загрузка...
00
2020-11-25 13:15:57 (отредактировано)

Чай из луковой шелухи снимает судороги, и надолго. Пить холодным. У меня кружка от Таппервер заварная, я туда чешуйки 2 заброшу и завариваю. Пила на ночь и утром допивала и снова заваривала. Мне помогает очень хорошо.

Александра В ответ на Людмила
00
2020-11-26 17:20:58

Чай из луковой шелухи снимает судороги, и надолго. Пить холодным. У меня кружка от Таппервер заварная, я туда чешуйки 2 заброшу и завариваю. Пила на ночь и утром допивала и снова заваривала. Мне помогает очень хорошо.

Спасибо, Людмила, попробую. Что такое ночные судороги в ногах мне хорошо знакомо.

00
2020-11-27 12:34:49

Чай из луковой шелухи снимает судороги, и надолго. Пить холодным. У меня кружка от Таппервер заварная, я туда чешуйки 2 заброшу и завариваю. Пила на ночь и утром допивала и снова заваривала. Мне помогает очень хорошо.

А я просто завариваю в заварном чайнике горсть приличную шелухи и пью с мужем как чай, да еще добавляю щепотку чая. Вкус луковой шелухи не ощущается.

00
2020-11-27 15:43:53

А я просто завариваю в заварном чайнике горсть приличную шелухи и пью с мужем как чай, да еще добавляю щепотку чая. Вкус луковой шелухи не ощущается.

Я луковую шелуху пью только когда возникают проблемы. Обычно 10-14 дней и всё. Чай я готовлю свой, ферментирую Кипрей и другие травы, листья и луковую шелуху я по любому ощущаю, даже совсем малом количестве.