Новые комментарии

Нэлли, попробуйте как я-просто и без хлопот
Количество мусора сокращается в 5 раз.Собираю в па...
Да...., таких сырников на завтрак не дождешься! Оо...
Татьянка​Главные секреты идеальных сырников 7 часов назад
А как из столовой ложки массы получить сырник толщ...
Пусть хоть расстреляют — НЕ МОГУ ЕСТЬ УТРОМ. И под...
Татьяна20 утренних привычек для стройности 23 часа назад
Со многим согласна.
очень полезные советы!!!
СветланаФейсбилдинг: "строим" лицо 1 день назад
Сощурьтесь — как если бы смотрели на солнце.
Обо всем и ни о ЧЕМ!
Нэлли, не стоит заморачиваться с этим, пока само г...
Кто-нибудь пробовал выращивать капусту в саду в бо...
Очень понравилась статья, так и хочется сегодня по...
Не знала, теперь тоже буду мыть яблоки хоз. мылом....
Липкий налёт с импортных яблок хорошо смывается хо...
Елена Кон.​Основные правила магии денег 1 день назад
У меня небольшая баночка из-под хрена — 150 мл; ка...
все гениальное просто
С имбирем аккуратнее тем, у кого заболевания желуд...
Ну да, на картинке красиво — 4 разноцветных контей...

Что стоит и что не стоит делать сразу после еды

Что стоит и что не стоит делать сразу после еды

У каждого из нас есть сотня привычек, которые укоренились в нашем мозгу. Но, к сожалению, многие из них являются или могут стать причиной нашего плохого самочувствия. Оказывается, на здоровье человека влияет не только то, что он ест, но и также то, что он делает после принятия пищи. Вредные привычки после еды — о чем идет речь?

Пищеварительная система очень чувствительна, и поэтому к ней нужно относиться серьезно. Мы подготовили для вас полезную подборку советов, которая была составлена на основе проверенных медицинских исследований. Узнайте, что может негативно сказаться на вашем здоровье, и прекратите это делать. Позаботьтесь о своем здоровье.

Что нельзя делать сразу после еды: вредные привычки:

1. Прогулки 

Многие из нас считают, что после плотного приема пищи полезно пойти прогуляться, но это не совсем так. Ходьба после еды может стать причиной кислотного рефлюкса и несварения желудка. Лучшее время для прогулок — не ранее, чем через 15–20 минут после еды. 

2. Чай

Врачи не советуют пить чай после еды, так как он содержит кислоты, которые связывают железо, не давая ему поглощаться. Когда мы запиваем еду этим напитком, мы не получаем нужного количества железа из блюд. Идеальное время для чаепития наступает по крайней мере через час после еды. 

3. Фрукты

Бытует мнение, что фрукты нужно есть в качестве десерта сразу после еды. Но на самом деле это не так. Фрукты, съеденные после основного приема пищи, соприкасаются с ней и начинают бродить и закисать. Это нарушает нормальный пищеварительный процесс. Фрукты лучше кушать за час до еды или минимум через 2 часа после. 

4. Сон

Большинство из нас любит лечь спать сразу после еды, но эта привычка вредна. В положении лежа небольшое количество пищеварительных соков затекает обратно из желудка в пищевод. Вот почему некоторые люди испытывают изжогу, когда ложатся спать сразу после приема пищи. Ложитесь спать не менее чем через два часа после еды. 

5. Прием ванны 

Купание в теплой воде усиливает приток крови к конечностям и ко всей поверхности тела. Соответственно кровоток в районе желудка снижается. Проделывайте водные процедуры минимум через полчаса-час после еды. 

6. Курение

Курение после еды вызывает симптомы синдрома раздраженного кишечника. Оно также негативно влияет на мышцы толстой кишки, отвечающей за завершающий этап процесса пищеварения. Курить вредно вообще, а после еды —так особенно.

Что нужно делать сразу после еды: 

1. Тёплая вода

Для правильного переваривания пищи в первый час после еды организму нужны энергия и тепло. Поэтому желательно не есть сразу после основного приема пищи холодные блюда, к примеру мороженое. Лучше всего выпить пару глотков теплой воды. 

2. Беседа с близкими

Для правильной скорости кровотока и пищеварения избегай физической и психической напряженной деятельности. Лучше всего потратить время после еды на приятное общение с близкими без всяких споров и ссор.

3. Свободная одежда и ослабленный ремень 

Чтобы предотвратить гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, не надевайте тесную одежду и тугие пояса, которые давят на желудок. Возьмите эти рекомендации на вооружение и позаботьтесь о своей пищеварительной системе. Она скажет вам большое спасибо.

Что стоит и что не стоит делать сразу после еды
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
106
Совет работает
13
Плохой совет
Загрузка...
3 комментария
Наташа
00
2021-01-21 09:54:28

Заголовок стоит поправить

ольга
00
2021-01-21 14:37:18

Переведите название статьи- «что не СТОИТ, и что не СТОИТ...» на русский ГРАМОТНЫЙ язык… у кого что стоит???? и почему не стоит??? ударение поставьте сами 

Елена Кон.
-10
2021-01-22 19:29:15

Интересно, а почему тогда в д/садах и пионерлагерях сразу после обеда по режиму — сон, до сих пор???

Спать, конечно можно, но не лёжа, а полусидя, чтобы голова была выше желудка, а ноги — ниже.