Новые комментарии

Обнаружив в финиках червей исключила их из своего ...
1. «поможет вам похудеть», 2. «поможет вам похудет...
Спасибо, интересно.
Спасибо за рецепт, но только я не поняла, это два ...
Апчхи​Как отбелить шишки для декора 8 часов назад
Не хлористые отбеливатели, а перекись водорода! Ес...
Хорошо бы через десяток лет посмотреть на детей ав...
Вот особенно такая как на картинке приобретёт перв...
Спасибо! Вовремя — завтра у меня уборка, в том чис...
Наталья​Не исправляйте у детей ошибки 1 день назад
Действительно, автор безграмотный человек, мнящий ...
Надежда​Не исправляйте у детей ошибки 1 день назад
А я согласна с автором. Думаю, что не стоит «тыкат...
Светлана​Не исправляйте у детей ошибки 1 день назад
Если честно, то я не поняла  причем здесь исправле...
Это точно, просто завлекаловка. У бабушек в деревн...
а если сахар  7 в крови можно ли  употреблять фини...
ДО ЧЕГО ЖЕ ВЫ ЛЮБИТЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ИНОСТРАННЫЕ СЛОВА...
Имеется ввиду у опытных хозяек
Ну, и как найти этот ресурс? Что вы страдаете фигн...
«полы у них дома сияют от чистоты.» — у кого «у ни...
То же самое хотела написать! Как будто русских наз...

Сегодня волшебницей назначаетесь Вы

Сегодня волшебницей назначаетесь Вы

Элис улыбалась, вспоминая, как в детстве папа назначал ее ответственной за чудеса и добрые дела в течение целого дня. Для нее это была очень почетная и любимая роль.

— Теперь, вместо того чтобы ждать чудес и подарков, ты сама можешь их создавать и дарить, — объяснял ей папа. 

— Какая прекрасная возможность тебе выпала. Ты везучая, Элис, — говорил он, крепко обнимая дочь.

Она вспоминала, как горели ее глаза в предвкушении радостного необычного дня, когда волшебницей будет именно она. Обычно девочка с нетерпением ждала вечера, чтобы за ужином поделиться тем, какие чудеса и добрые дела удались ей в тот день.

Эту необычную декабрьскую традицию родители придумали, когда Элис исполнилось десять лет. По утрам за завтраком выбирался волшебник дня. В небольшой бархатный мешочек были сложены листочки с именами, и каждое утро доставался один. То, чье имя было на нем, торжественно назначался волшебником.

— В декабре все только и ждут что чудес, — любил говаривать папа.

А Элис каждый декабрь придумывала все новые и новые способы делать что-то хорошее и даже немножко чудесное для людей рядом. Конечно, это были совсем простые вещи, но Элис хорошо помнила, как гордилась собой, когда у нее получалось сделать приятное другому человеку, и какой счастливой она обычно засыпала зимними вечерами — будто она и впрямь была волшебницей и сделала что-то очень-очень важное.

С тех пор она просто обожала декабри. Для нее, уже взрослой, это всегда был месяц волшебства. И теперь она сама назначала себя волшебницей.

Едва открыв глаза, она сладко потягивалась в постели и произносила: «Элис, сегодня волшебницей назначаешься ты».

И отправлялась в новый день быть немножечко чудом для каждого, кто встретится ей на пути.

— Это легко, Элис, — объяснял ей папа, — просто будь внимательной, и ты увидишь, как легко творить чудеса и быть волшебницей.

И Элис была внимательной. Журнал о путешествиях для консьержа. Тот никогда не выезжал даже за переделы родного города, но просто обожал читать истории путешественников. Чашка кофе для уличного музыканта. В благодарность он каждый раз исполнял ее любимую мелодию. Цветы для подруги. Улыбка для угрюмого мальчишки в лифте.

— Чудеса — это не обязательно что-то грандиозное, — говорил папа, когда Элис сомневалась, справится ли она со своей важной миссией в следующий раз. — Это может быть даже что-то совсем маленькое. Но такое, что напоминает нам и другим о том, что мы любимы, что мы дороги, что нас видят и замечают. А если еще и знают, что нам нравится, — это уже настоящее волшебство.

В декабре Элис обязательно отправляла праздничные открытки. Писала длинные письма, покупала подарки. Угощала коллег имбирными пряниками и звонила старым друзьям.

А еще пару раз в неделю она проведывала Глорию — старушку-соседку, что жила этажом ниже. Забегала в кофейню, которая открылась пару месяцев назад прямо напротив ее дома и сразу же стала ее любимой — вкусный кофе, уютный интерьер и очень добродушный вежливый владелец.

Обычно она заказывала кофе и два кусочка торта с собой и шла в гости. Глория смущалась и каждый раз говорила, что не стоило, но Элис знала, что стоило. Она видела, как старушка расцветала, едва увидев ее на пороге.

— Добрый вечер, Брайан, — поздоровалась Элис с владельцем кофейни.

— Здравствуйте, Элис. Так и знал, что вы придете. Сегодня ведь четверг. Я заказал ваш любимый торт с соленой карамелью. Вам как всегда? Большой капучино для вас и американо для вашего друга? — спросил Брайан, внимательно глядя на девушку.

— Друга? А, ну, конечно, — Элис рассмеялась, — для друга, можно и так сказать. Американо любит моя пожилая соседка. По вторникам и четвергам я хожу к ней в гости. Она совсем одна, но очень любит поболтать и торт с соленой карамелью. Для нее это маленькое чудо среди серого дня. Она будет просто счастлива.

— Рад это слышать, — и он улыбнулся. — Удивительно, как порой легко сделать кого-то счастливым. Чашка кофе, любимое пирожное или торт. Об этом я и мечтал, когда открыл это место. Дарить людям немножечко волшебства. Зимой оно особенно нам всем необходимо.

Элис с интересом посмотрела на Брайана, словно видела его первый раз в жизни. И как она раньше не замечала его красивых темно-серых глаз и эти ямочки на щеках, когда он улыбался?

— Надеюсь, вы не будете против, если я вас угощу? — Брайан взглянул на Элис. — И кофе, и торт за счет заведения.

— Спасибо, Брайан, — Элис нежно улыбнулась. — Из вас получился бы хороший волшебник.

Сегодня волшебницей назначаетесь Вы
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
35
Совет работает
5
Плохой совет
Загрузка...
2 комментария
00
2022-08-16 11:42:01

Для меня тоже декабрь  --  это волшебный месяц! Всегда верю в предновогодние чудеса .

00
2022-08-18 06:59:40

Обожаю творить чудеса!!! Не только в декабре, а КАЖДЫЙ   ДЕНЬ!