Новые комментарии

Обнаружив в финиках червей исключила их из своего ...
1. «поможет вам похудеть», 2. «поможет вам похудет...
Спасибо, интересно.
Спасибо за рецепт, но только я не поняла, это два ...
Апчхи​Как отбелить шишки для декора 9 часов назад
Не хлористые отбеливатели, а перекись водорода! Ес...
Хорошо бы через десяток лет посмотреть на детей ав...
Вот особенно такая как на картинке приобретёт перв...
Спасибо! Вовремя — завтра у меня уборка, в том чис...
Наталья​Не исправляйте у детей ошибки 1 день назад
Действительно, автор безграмотный человек, мнящий ...
Надежда​Не исправляйте у детей ошибки 1 день назад
А я согласна с автором. Думаю, что не стоит «тыкат...
Светлана​Не исправляйте у детей ошибки 1 день назад
Если честно, то я не поняла  причем здесь исправле...
Это точно, просто завлекаловка. У бабушек в деревн...
а если сахар  7 в крови можно ли  употреблять фини...
ДО ЧЕГО ЖЕ ВЫ ЛЮБИТЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ИНОСТРАННЫЕ СЛОВА...
Имеется ввиду у опытных хозяек
Ну, и как найти этот ресурс? Что вы страдаете фигн...
«полы у них дома сияют от чистоты.» — у кого «у ни...
То же самое хотела написать! Как будто русских наз...

​О цветке и женском счастье

О цветке и женском счастье

Согласно легенде – обычный цветок спатифиллум способен подарить каждой женщине самое важное в жизни – возможность быть любимой.Согласно этой легенде, когда цветет спатифиллум, то любая женщина-хозяйка цветка, достигает гармонии и счастья. Если она одинока – найдет свою половинку, если замужем – полное взаимопонимание с мужем и детьми, а если бездетна – станет мамой.

Даже если вы не верите в приметы и городские легенды, остаться равнодушным при виде цветка совершенно не возможно. Не зря же спатифиллум приобрел это замечательное название – женское счастье.

Но для того, чтобы растение принесло счастье, оно обязательно должно быть кем-то подарено. Так что если вы знаете, что у кого-нибудь в семье не ладится или кто-то из ваших знакомых дам страдает от одиночества – смело дарите спатифиллум. А у кого он уже есть, - не лишним будет узнать, что же это за цветок и как правильно за ним ухаживать. Ведь как известно, если домашним растениям хорошо – то их хозяину тоже хорошо, не важно, кактус это или обычный алоэ. Ухоженные растения распространяют по квартире позитивную энергетику.

Чаще всего в квартирах выращивают спатифиллум Уоллиса – один из самых неприхотливых растений этого рода. Свое название «спатифиллум» растение приобрело от формы цветка, который состоит из початка и покрывала. В переводе с латинского «спата» - это покрывало, а «филум» – лист.

Уход и содержание

Обеспечьте этому жителю тропиков теплые и влажные условия. Температура в комнате в любое время года должна быть не ниже 15-18 и не выше 25 градусов. В домашних условиях такой «климат» обеспечить нежной тропиканке будет достаточно просто. Единственное, чего достигнуть сложнее – это беречь цветок от сквозняков и обеспечить высокую атмосферную влажность в комнате. Последнее условие достигается различными методами: частыми опрыскиваниями, помещением спатифиллума в террариум, установка горшка на поддон с водой или мхом.

В жаркое время года опрыскивайте растение как можно чаще. Если у вас есть возможность опрыскивать листья 4-5 раз в день – это просто отлично! Можно протереть крупные листья мокрой тряпочкой или губкой. Для опрыскивания и протирания лучше всего брать отстоявшуюся или родниковую воду, так как известь, которая находится в водопроводной воде, может привести к ожогу листа.

Если вы все сделаете правильно, растение отблагодарит вас пышным цветением. Этого можно добиться благодаря правильному поливу и достаточному освещению. Поливают цветок не реже одного раза в три-четыре дня, но с таким расчетом, чтобы земля в горшке была всегда влажной. При недостаточном поливе, растение вначале увянет, а потом может безвозвратно погибнуть.

Прямые солнечные лучи этому жителю тропических лесов вредны. Спатифиллум любит небольшое затенение в летний период, а зимой его полезно будет досвечивать до 12-часового светового дня. Для этой цели приобретите специальную лампу для комнатных растений и светолюбивых домашних животных (например, ящериц).

Пересадка и размножение

Не забывайте во время пересаживать свое «женское счастье», так как растение любит просторные горшки. Во время приобретения нового «дома» для спатифиллума, выбирайте широкую и низкую емкость, на несколько сантиметров большую, чем предыдущая. Пересаживают растение ранней весной. В то же время его можно размножать, лучше всего это делать делением куста. Почву выбирайте универсальную или специальную землесмесь для ароидных. В такой земле цветок будет лучше всего себя чувствовать.

​О цветке и женском счастье
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
50
Совет работает
6
Плохой совет
1
Загрузка...
4 комментария
Галина
-1+2
2022-08-17 13:34:27

На снимке не спатифиллум, а антуриум — мужское счастье

Tatjana
00
2022-08-17 23:06:15

Хи-хи-хи, даже списать-то и то не могут.

Tatjana
00
2022-08-18 10:10:13

Опять этот бред висит!!!!!!!!!

Марион
00
2022-08-19 17:02:55

Добавлю фразу из Википедии:

Разводимые в декоративных целях дома спатифиллюмы в быту иногда называют «женским счастьем» и с ними связаны ряд суеверий и примет. По легенде, богиня любви Астатрта вдохнула в цветок частичку счастья, переполнявшего её в день свадьбы, чтобы цветок приносил счастье каждой девушке, поверившей в его силу. Одно из суеверий гласит, что если держать горшки с антуриумом («мужское счастье») и спатифиллюмом рядом или даже пересадить в один горшок, можно достигнуть гармонии в семейных отношениях. Однако эти растения требуют разных условий содержания.