Новые комментарии

Tatjana​О цветке и женском счастье 3 часа назад
Опять этот бред висит!!!!!!!!!
Обожаю творить чудеса!!! Не только в декабре, а КА...
Tatjana​О цветке и женском счастье 14 часов назад
Хи-хи-хи, даже списать-то и то не могут.
В 5 литров воды добавить 3-5 кристаликов, чтобы во...
АФтор! А вы не перепутали наволочку с подушкой; на...
Очень странная статья. Достаточно менять постельно...
Галина​О цветке и женском счастье 23 часа назад
На снимке не спатифиллум, а антуриум — мужское сча...
да маленький клоп поднял даму с дивана и заставил ...
Сколько людей столько и мнений. Статья мне понрави...
А иногда могли бы сделать многое, но не сделали, у...
Слегка поверхностно, но все равно полезно, можно к...
Воистину. Что называется, ожидание vs реальность —...
Не пишите  статьи с набором советов от заграничных...
Спасибо! Очень верно написано, по-моему. Честность...
Не капай мне на мозги.
Как вы умеете всё хитро перевернуть)) А ваше имя н...
Помыла чугунную ванную. В самом деле стала белосне...
Рина, у Вас имя запоминающееся. И если кто здесь и...
Александра​О чем вам не скажут даже близкие 1 день назад
Скажу больше-не только" никого не измените&qu...
Это не пропаганда! Да, стоит иногда подумать: а ну...

Как избавиться от химии в овощах и фруктах


От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.

КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

ПОМИДОРЫ. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

АРБУЗЫ. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

Чтобы свести к минимуму количество употребляемой химии, нужно выбирать овощи и фрукты выращенные на просторах СНГ. Они во много раз «чище» импортных. У нас не в таких количествах используют минеральные удобрения, по той простой причине что у наших производителей нет денег, чтобы закупать удобрения в таких количествах как, например, закупают минудобрения в Америке, Голландии, Нидерландах, Турции. Да и предельно допустимые нормы концентрации нитратов в Америке и у нас существенно отличается, к примеру, свекла 3600 мг/кг, а у нас свеклу забракуют уже при 1400мг/кг.

Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта, у них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений. А в безопасном количестве содержаться химические вещества в овощах и фруктах выращенных в странах бывшего Советского союза и Болгарии.

Как избавиться от химии в овощах и фруктах
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
155
Совет работает
Плохой совет
Загрузка...
4 комментария
ЕВА
00
2015-04-06 10:00:20
На моей памяти Вы в третий раз публикуете эти советы. Они, может, и хороши, да только зачем хаять другие страны- производители? Накажите из "рублем", как в старые добрые советские времена. Не покупайте ничего ни в Израиле, ни в Голландии, ешьте свое!! Только почему так долго и хорошо живут люди в этих странах? Уверена, что и в третий раз Вы не опубликуете мой комментарий!
Мария
00
2015-04-06 10:49:49
Совет полезен,раньше не видела.И раньше всегда старалась покупать отечественные фрукты-овощи.
Елена
00
2015-04-07 06:00:56
Дорогая Ева!!! Мы так и сделаем!!! Кстати, у меня подруга(бывшая наша) до сих пор плачет,что фрукты и овощи в Израиле не вкусные и без запаха.Вспоминает наши СОВЕТСКИЕ.А живут они долго и хорошо,потому что медицина лучше всякие там страховки.
Анна
00
2015-04-07 17:23:11
На счет "не вкусных овощей" ... Каждой стране свое. Помню, когда в Австралии попробовали с мамой фруктовый салат - чуть не поперхнулись: клубника как пластилиновая была. Невкусная совсем :) Но таких вкуснющих бабан и ананас я нигде не ела. И дыня ничего была. Яблоки тоже вкусные были, но снова-таки сорт не СНГшный :)) Ясное дело, что чем свежее овощи и фрукты тем они вкуснее ( а если с грядки так и вовсе молчу), но с уверенностью могу написать ( родственник работает в аграрном секторе ) что и Наши сельхозники по полной программе используют минеральные удобрения, селитру и прочие радости. Так что хочется поддержать отечественного производителя - покупайте у бабушек, что у метро яблоками торгуют. Это СКОРЕЙ ВСЕГО без нитратов ( и то не факт).