Новые комментарии

Трещинки и обветривания очень хорошо лечит глицери...
Ну, такое средство и мне подходит, уже с осени сто...
Больше мороки. Разве что использование верхней час...
а какая температура на балконе? Балкон открытый? И...
… края горлышка можно оплавить, подержав над горящ...
Молодец! Не жадина-говядина! Не поленилась-поделил...
Всё хорошо, но края этого горлышка рвут пакет...
Годный совет, подтверждаю. Я и себя так дезинфицир...
Я так поняла, что лучше пару раз в день полностью ...
КонстантинКак эффективнее проветривать квартиру 12 часов назад
Согласен.Полная ерунда.Чистый воздух он нам нужен....
Спасибо! За рекомендацию  буду делать.
Полная ерунда. Никакой конкретики. 
Как выполнить физически 11 упражнение?
Ну как же? После десятка затрещин  «И не отключай ...
Есть же спец.приспособление
Татьяна Чувьюрова​Как сэкономить на освежителях в туалете 1 день назад
Пробовала лавандовое масло капать -проку на нескол...
1) «Каждая женщина знает, как сильно может улучшит...
Не все так плохо!!!

Как выращивать картошку в мешках


Готовят вертикальные грядки в мае: возьмите для посадки клубней пластиковые мешки емкостью 10 ведер. Подойдут и мешки из-под муки, круп или сахара. Отверните края мешков наружу и в каждый насыпьте 2-3 ведра питательной почвенной смеси, состоящей из перегноя и обычной земли с грядки в равных пропорциях.
Выложите посадочную картошку. Сверху осторожно присыпьте слоем грунта, чтобы не повредить хрупкие молодые побеги. Мешки надо выставить на солнечный участок, чтобы перегной прогревался, и картошка быстро пошла в рост. Дальше весь уход за вертикальной грядкой состоит в своевременном поливе, а подсыпать землю следует до тех пор, пока мешок не заполнится на две трети.
Сорта и урожаи
Вертикальные грядки в пластиковых мешках позволяют получать сверхурожаи: с каждого посаженного клубня осенью можно собрать ведро картошки. Для культивирования на таких грядках рекомендуется использовать такие сорта:
- немецкий Беллароса,
- голландский Шанте,
- отечественные – Надежная, Свитанок киевский, Повень, Молодежная и Славянка.
Через два месяца после посадки можно уже лакомиться молодой картошкой размером с кулак. Вот так! Каждую неделю в течение сезона можно набирать по миске молодой картошки, а сверху подсыпать землей. А с каждой бочки можно собрать примерно мешок картошки! Причем клубни отборные: ровненькие, овальной формы и ни одного гнилого или поврежденного. Только клубни верхнего слоя – молоденькие, зато остальные – полностью спелые.
Как выращивать картофель в бочках
Для выращивания картофеля можно брать также старые металлические бочки. Надо выбить из них днище, а по бокам сделать небольшие отверстия, чтобы грунт получал кислород, и не застаивалась лишняя влага. Насыпать в каждую по два ведерка земли, смешанной с компостом. Главное, чтобы дно было закрыто почвой не менее, чем на десять сантиметров. Сверху по кругу на расстоянии 20-25 см надо выложить пророщенные клубни, аккуратно присыпав их землей.
Через две недели на поверхности зазеленеют первые всходы. Между ними в шахматном порядке разложите еще по одному побегу картофеля и присыпьте слоем почвы. Больше растений подсаживать не следует. «Окучивайте» кустики, пока бочка не заполнится землей до самых краев. С этого момента весь уход за вертикальной грядкой – это только своевременный полив. Удобрения можно вносить в почву, которой присыпаете картофель, тогда и подкормка не понадобится.
Колорадский жук и другие вредители не станут вас беспокоить при такой агротехнике. Полоть вертикальную картошку тоже не надо, потому что в мешке или бочке сорняки не заводятся. Кстати, не грозит и фитофтороз. Однако без полива (а из бочки вода отходит быстрее) хорошего урожая не ждите.
Вертикальный метод выращивания картофеля позволяет сэкономить время и силы. Этот нехитрый способ в первую очередь для тех, кто привык рационально распоряжаться своим временем и деньгами. Если подвести к мешкам с картошкой систему капельного полива – не надо даже контролировать уровень влажности почвы.

Как выращивать картошку в мешках
Добавить в закладки
Назначить теги
Хороший совет
139
Совет работает
Плохой совет
1
RSS
Загрузка...
Олег
00
2015-05-08 14:04:42
Теоретически оригинальная идея. Но лучшие сельхоз практики опровергают этот метод категорически (например, Галина Кизима). Они утверждают, что в каждом клубне заложена определённая программа урожая и никакие методы не могут дать больше урожая, чем определено программой. Сам лично, я попробую эту методику, чтобы на практике подтвердить или опровергнуть слова экспертов (той же Кизимы, например).