Белоснежные полотенца без кипячения и стиральной машины


Хочу поделиться способом стирки кухонных полотенец - может, быть кто-то его знает, а кому-то может, быть пригодится. Я пользуюсь этим рецептом лет 20 - узнала его еще когда служили на Украине.

Итак: на ведро КИПЯЩЕЙ воды - 2 столовые ложки подсолнечного масла, 2 столовые ложки сухого отбеливателя ( самого простого "Лебедь", "Фенси", "Босс", которые раньше применяли для кипячения белья) и неполный стакан стирального порошка. В этот горячий раствор помещаем наши СУХИЕ грязные полотенца и оставляем до полного остывания. Остается только прополоскать.

Не знаю, что за химические процессы там происходят, но отходит и чай с кофе, и жирные пятна и грязь. После дачного сезона мне мама стопками полотенца привозит на стирку ( у нее электрическая плита).
Буду рада, если кому-нибудь этот способ поможет.

Белоснежные полотенца без кипячения и стиральной машины 0
1 пользователь добавил в избранное
103966
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

34 комментария

Загрузка...
Татьяна
09:40
0
Проверено,действительно хороший совет !
Веселая Хантымансийка
15:14
0
Существует еще один хороший способ: развести слабый р-р марганца (лучше предварительно растворить в не большом кол-ве воды и так хранить)розовый, но не густой, намылить щедро хозяйственным мылом вещь и погрузить в р-р, очень хорошо подходит для стирки детского белья.
12:57
0
Я пробовала такой способ — ничего не отстиралось.
Ирина
11:12
0
пробовала- полный бред
Галина
16:22
0
Проверено - на самом деле это так! Спасибо за советы!
Рита
19:16
0
Проверила этот совет в деле Классный!!! Полотенца со старыми пятнами распрощались при первой же стирке Поделилась с подружками чудесным советом
Рита
19:18
0
Отличный совет
Наталия
19:42
0
Благодарю за совет!Обязательно попробую.
Валентина
21:14
0
Проверено-действует!!!
Татьяна
14:41
0
Это корейский способ. Мне его рассказала одна кореянка лет 30 назад. Когда у меня было белое постельное белье, я только так стирала. Даже белье было как будто на крахмаленное. И конечно надо чтобы белье обязательно остыло, иначе можно "заварить" растительное масло. Оно останется на белье и его уже ничем не выведешь. Это из опыта стирки.
Ирина
11:17
0
не очень поняла насчет «заварить». Кладем же в кипяток? Он остывает… вынимаем… полощем… где может произойти «заваривание», если белье погружается надо именно в кипяток?? Если уж тут на заварилось, то как же это произойдет при остывании ?? В общем, что то я не допоняла…
olja
22:09
0
Ocen interesnii sovet, kak govorjat ,, Vek zivi, vek ucis,,..............
Лилия
09:59
0
Способ работает. НО!!! При условии, что абсолютно отстиралось масло!!! У меня печальный опыт: все отстираное белье через некоторое время приобрело сильный прогорклый запах, пожелтело! Мало того, в шкафу остальное белье пропиталось этим же ужасным запахом!!! Пришлось перестирывать все в шкафу… Больше таким способом под пытками не воспользуюсь!!!
Мила
07:58
0
Этот рецепт для идиотов! Где вы видели, что бы подсолнечное масло что-то отстирывало? Воспользуйтесь этим же рецептом только без него, а то переписывают эту дурь с одного сайта на другой! Тошнит просто от безграмотности.
Надежда
20:57
0
Ну, хоть одна умная нашлась! Молодец!
Ирина
11:19
0
да вы попробуйте сначала, а потом уж умничайте.
Зинаида
14:45
0
Тошнит от вашего хамства! А прежде чем «умничать», не мешало бы сначала попробовать! После такой стирки кухонные полотенца идеально чистые.
Нина
10:54
0
Умнице Миле пора бы знать, что растительное масло — хороший растворитель. В этом фокус!
Ирина
11:18
0
рецепт реально работает, сама пробовала. если вас так уж тошнит- выпейте что нибудь.
Флюза
02:57
0
Отличный совет! Несколько лет тому назад прочитала здесь же, пользуюсь и благодарю тех, кто этот совет дал. После остывания нужно белье несколько раз прополоскать в стиральной машине при температуре воды не более 40 град.
оксана
13:12
0
Да незнаю, что за процесс там происходит, но они точно чистые
Айшат
18:14
0
Босс и кипяток без масла всё отстирывает.
Галина
00:06
0
По этому рецепту стирала моя тетушка 25 лет назад, тогда было модно иметь белое постельное белье. Стирала, после совета тетушки моя сестра, тоже белое белье и свои врачебные белые халаты. Я всегда скептически относилась, когда говорилось — добавить подсолнечное масло (правда 2 ложки на ведро воды), что оно дает, я понятия не имею. Но это РАБОТАЛО и я лично видела белое выстиранное белье. Можно не верить этому рецепту: можно покупать современные отбеливатели (но они застиранные полотенца не отстирывают), можно налить Ваниш и ждать, может пятна отойдут, можно вываривать по-старинке на плите в выварке — это вам решать. Но я убедилась, что этот способ легкий и действует. Только надо, чтобы белье в растворе находилось часов 10-12. Вам решать и выбирать. А вот развести марганец, зеленку и т д. почему-то в это не верю. Может потому, что не было примера и опыта?
Тамара
02:34
0
Когда-то в слабом р-ре марганцовки купала детей после выписки из роддома, так эти пелёнки пришлось выбросить, т.к не смогла откипятить до белизны никакими средствами, оставались бурыми. Зелёнка такая же гадость.
тамара
18:48
0
Работает рецепт этот 100процентно. Известен он не знаю с каких времён. Я его узнала 50 лет назад, когда вышла замуж, жила в бараке, стояла огромная дровяная плита на кухне, кипятила постельное и столовое бельё и соседки научили этому рецепту. Хочу только добавить, адресуясь к тем, кто сомневается в растительном масле, не добавляйте его, просто прокипятите бельё с любым порошком и, названными в рецепте, отбеливателями. Работает очень хорошо, даже с теми простыми советскими стиральными порошками. Проверено. Потомучто в те годы масло мы имели не всегда. Не хватало до получки.
Надежда
14:46
0
Извините, но если вы по тем годам не всегда имели растительное масло, то навряд ли вы с ним стирали. И потом — сами советуете стирать без него, что, очевидно, сами и делали, так как вы можете говорить, что рецепт работает? Это относится ко всем, кто ссылается на давность знания, и самое главное — использование этого способа!!! Как вам верить? Нет логики… Так что вопрос- работает это или нет, могут сказать только те, кто сейчас, после этих дебатов, возьмет и постирает. Ну, и потом, конечно, напишет, что да, вчера стирала, работает… А то все эти «много лет назад», «китайцы-японцы», «одна баба рассказала» и т.д. С июня 2015 года умничаем…
Лика
14:54
0
Надежда, если Вы никому не верите, попробуйте сами ОДИН раз! Совет абсолютно рабочий. Только полотенца действительно должны быть СУХИЕ, и после остывания воды их обязательно нужно хорошо прополоскать. Если у кого-то не получилось, значит что-то сделали не так.
Лера
19:10
0
Впервые решила испробовать отстирать кухонные полотенца именно по этому способу, вдохновившись положит. комментами, месяц тому назад.
Результат впечатлил, очистились полотенца от застарелых пятен процентов на 95 из 100. И я поверила, что совет действительно работает. Почему-то всех смущает растит. масло. Химики конечно лучше всех нас объяснили бы — каким образом это происходит, но ведь и в хоз. мыле присутствуют жиры.
Пробуйте, получится и у Вас.
Татьяна
05:56
0
Очень хороший результат!!! Спасибо за рецепт. Отчитались даже самые застарелые пятна.
Вера
17:57
1
Стираю так уже лет 10. Все супер. Только после замачивания не полощу а стираю при температуре не менее 40градусов. Если вещи не белые. То отбеливатель не добавляю. Только порошок и масло.
Галина-
19:06
0
А масло какое — рафинированное?))
ирина
17:44
0
в 91-92 отстирывала идеально ползунки, пелёнки. Стираете х/б бельё, трикотаж, полотенца (но только натуральное) МОКРЫМИ закладываем в раствор (марганцовку разводим в воде добавляем уксус) всё становится тёмным. Отжимаем (все процедуры СТРОГО В ПЕРЧАТКАХ) и опускаем в раствор перекиси водорода.ВСЁ БУДЕТ ШИКАРНЫМ -БЕЛОЕ БЕЛЫМ, ОКРАШЕННОЕ -но только натур. ткани ЯРКИМИ, НО ИНОГДА ЦВЕТ МЕНЯЕТСЯ — МОЖЕТ СИНЕЕ ЗЕЛЁНЫМ СТАТЬ И НАОБОРОТ. Но прапвда всегда яркое было — не помню что бы какие то страшные цвета были. Прополаскивать надо хорошо- уксус и перекись надо выполаскивать тщательно.
Ирина.
22:02
0
Этот рецепт часто повторяется. Я его знаю очень давно, стираю так кухонные полотенца. Пятна отстирываются. Здесь действует алхимический принцип: «подобное растворяется подобным». После процедуры белье надо хорошо прополоскать, в последнее полоскание хорошо добавить уксус.

поделилась этим способом с коллегами и они тоже стали применять его. здесь действует еще алхимический принцип: «подобное растворяется подобным»
Диана
13:09
0
Экспериментировала на старых грязных кухонных полотенцах и майках мужа, которые надо было уже выбрасывать. Полотенца и майки теперь выглядят новее новых. Брала кислородный отбеливатель. Рекомендую!