Как очистить ручки у плиты


У старых советских плит разбиралось практически все. А вот у новых, когда какие-то части пачкаются, стоит молодая хозяйка и думает, например – как отчистить ручки у плиты, если они никак не снимаются?

Делюсь с вами очень простым способом.

Потребуются:
ватные палочки, старая зубная щетка, нашатырно-анисовые капли (НЕ чистый нашатырь!)
Это средство (капли) очень быстро убирает всю гадость с подобных поверхностей. Поэтому все, что вам нужно – это смочить палочку в каплях и удалить грязь, особенно удобно это делать в уголках и стыках между ручками и плитой. Самые «упертые» оттираем старой зубной щеткой. Ну а поверхности покрупнее можно пройти ватой или ватными дисками.

Как очистить ручки у плиты 0
10822
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

6 комментариев

Загрузка...
Лист
09:28
0
Нужно просто снять все ручки у плиты (они с небольшим усилием легко вытаскиваются), поместить их в ёмкость, залить моющим средством (хорошо подходит "Санита"-гель для снятия жира) и залить кипятком. Через некоторое время отмыть начисто. Плиту без ручек также будет легче отмыть.
Олег
13:00
0
Один раз вызвать слесаря ВДГО попросить, чтобы сделал это ТО и внимательно смотреть, сложного ничего поверьте!!!
Ангелина
13:21
0
Просто надо чаще мыть плиту и никаких проелем
Марина
15:24
0
Но запах при этом!!! Не очень приятный.
Наталья
21:16
0
Есть такое средство для удаления жира "Адриэль" изготовлено в Питере Я давно им пользуюсь (работать только в перчатках) Обработать чистым средством поверхность плиты и ручки, лучше использовать зубную щётку. Через 15 минут потереть зубной щёткой и смыть... Плита как новая, очень рекомендую А если кафель нуждается в мытье от жира, то можно смешать с водой,обработать также в перчатках и кафель(мочалочкой для посуды мягкой) и также помыть водой, то весь жир смывается как пыль. Очень рекомендую! Адриэлем можно также легко отмывать кастрюли эмалированные и всякие налёты
Аля
00:22
0
Снять и помыть в мыльном растворе и обратно одеть