Правила этикета. РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ


ЗОНТ НИКОГДА НЕ СУШИТСЯ в раскрытом состоянии – ни в офисе, ни в гостях. Его нужно сложить и поставить в специальную подставку или повесить.

СУМКУ НЕЛЬЗЯ ставить на колени или на свой стул. Маленькую нарядную сумочку, клатч можно положить на стол, объемную сумку повесить на спинку стула, или поставить на пол, если нет специального стульчика. Портфель ставят на пол.

ЦЕЛЛОФАНОВЫЕ ПАКЕТЫ допустимы только по возвращении из супермаркета, также как и бумажные фирменные пакеты из бутиков.

МУЖЧИНА НИКОГДА не носит женскую сумку. И женское пальто он берет только для того, чтобы донести до раздевалки.

ДОМАШНЯЯ ОДЕЖДА – это брюки и свитер, удобные, но имеющие приличный вид. Халат, пижама предназначены, чтобы утром дойти до ванной, а вечером – из ванной в спальню.

С ТОГО МОМЕНТА, КАК РЕБЕНОК поселяется в отдельной комнате, приучитесь стучать, заходя к нему. Тогда и он будет поступать так же, прежде чем войти в вашу спальню.

ЖЕНЩИНА МОЖЕТ не снимать в помещении шляпу и перчатки, но не шапку и варежки.

ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО УКРАШЕНИЙ по международному протоколу не должно превышать 13 предметов, причем сюда включаются ювелирные пуговицы.

ПРАВИЛА ОПЛАТЫ заказа в ресторане: если вы произносите фразу: «Я вас приглашаю», - это значит, вы платите. Если женщина приглашает делового партнера в ресторан, платит она.

МУЖЧИНА ВСЕГДА первым входит в лифт, но выходит первым тот, кто ближе к двери.

В АВТОМОБИЛЕ наиболее престижным считается место позади водителя.

ГОВОРИТЬ ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ о том, что вы сидите на диете – дурной тон. Тем более нельзя под этим предлогом отказываться от блюд, предложенных гостеприимной хозяйкой.

ТЕМЫ-ТАБУ для светской беседы: политика, религия, здоровье, деньги.

К КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ, достигшему 12 лет, полагается обращаться на «вы».

Правила этикета. РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ 0
8515
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

8 комментариев

Загрузка...
Галина
22:22
0
Правила давно минувших дней.
ольга
07:02
0
как всегда. актуально
Олег
23:08
0
Правильно! У нас в соседнем доме все культурные люди ходят в брюках и свитере даже в июле (живу рядом с Кащенко).
Галина Т
19:39
0
Почти совсем согласна, кроме пакетов(!?) Кстати встречала, что писали, что это жлобство! Я всё равно в сумке всегда держу пакет, как раньше авоську носили. И с зонтом то же, раскрываю на работе, быстро сохнет, складываю и убираю. Ну, не в Кремле работаю, извините.
Дмитрий
14:01
0
Если у вас особняк, 20 комнат, прислуга или хотя бы мажордом-дворецкий, то можете ходить по дому в свитере и брюках с ювелирными пуговицами, не снимая в помещении шляпу и перчатки, но ни в коем случае не в тренировочных и футболке, при этом не носите женскую сумку, никому не говорите, что сидите на диете, а зонты сушите в специальном помещении. И никогда не говорите о политике, религии, здоровье, деньгах, а с детьми, начиная с 12 лет, обращайтесь только на «вы»!

Калина
14:19
0
Зачем нужны правила, делающие жизнь сложнее? Пакеты с собой - это не жлобство, это забота об экологии. Знатоки этикета, вы только представьте, сколько пакетов выбрасывается. Не сушить расправленным зонт? Если написать начальнику заявку на подставку для сушки зонтов, особенно сейчас, в кризис, я примерно представляю, куда меня пошлют. Не ставить сумку на колени или на свой стул? На пол, если нет другого места? Все хорошо в меру, а то собрали правила какие-то, красиво обозвали "правила этикета", а в чем польза?
Ирина
15:33
0
Сумку ставить на пол - плохая примета, денег не будет...
natashuta
21:05
0
интересно.о последнем варианте ..думала с 16...