Чтобы продавцы не приставали

Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

8 комментариев

Загрузка...
Евгений
11:16
0
а вот ко мне почему-то не пристают... Обидно...
Владимир
22:23
0
Когда пристаёт продавец - что ЖЕЛАЕТЕ , я отвечаю - "выпить и закусить" , он сразу кривится и отходит.
Алла
13:24
0
На вопрос продавца "Чем Вам помочь?" я отвечаю: "Деньгами". Конечно же, если вам надоело их приставание. Очень помогает. :-)
Галли
14:09
0
А почему просто не ответить вежливо:"Спасибо, я сама!" После этого тебя оставляют в покое. И продавцы вовсе не пристают: это их работа предложить помощь, если они не заняты.
Татьяна Е
20:31
0
На вопрос продавцов "Вам помочь", я отвечаю: - Спасибо, пока не надо. Если что, я к Вам обращусь. И все довольны. А хамить продавцам - это не уважать ни их, ни себя. Дурной тон. Оазве приятно, если вам на работе будут хамить?
Марина
12:37
0
Я не знаю, может у меня просто нервы не в порядке... Очень бесит назойливость! Вот скажешь "Сама посмотрю. Если что заинтересует - спрошу!" Так нет же! Станет за спиной и будет сопеть и маяться. Или наблюдать с прищуром из другого конца зала так, что сразу чувствуешь себя преступником. Поэтому не люблю сейчас ходить и изучать ассортимент магазинов. Спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь!
Татьяна Е
19:33
0
Марине. А Вы тогда другим способом действуйте, но на это время нужно.Говорите, что да нужно вот это, и называйте такое, чего у них нет. Будут приносить или рекомендовать предметы, говорите, что всё не то. закатывайте глаза, вздыхайте, что у них всякая дрянь и т.д. И после этого, они отстанут, а Вы спокойно продолжайте свой шоппинг. Кстати, это один из элементов тренинга на развитие определенных качеств.
Vera
01:42
0
А я обычно выбираю один из 2-х вариантов в зависимости от своего настроения и от того, насколько мне симпатична продавец/консультант:
1) настроение плохое, продавец - не вызывает симпатии, и на вопрос " могу ли я Вам помочь?, отвечаю:
"- не беспокойтесь, я просто здесь "убиваю своё время" , "... no, thans, ...I'm just killing my time...";
2) настроение неплохое и продавщицу не хочется слишком озадачивать (как в первом варианте)", то тогда - с улыбкой:
"Спасибо, обращусь к Вам попозже, если что-то меня заинтересует в Вашем магазине"
Второй вариант обычно (но с улыбкой) сопровождаю "отворачиванием от продавца", а вот в первом варианте всегда смотрю на продавцов, т.к забавно видеть как они пытаются найти ответ - поскольку нету ситуацию им на "трейнинге" не подсказали...