Очистить стиральную машинку от накипи


Чтобы очистить стиральную машинку от накипи не обязательно покупать специальные чистящие средства. Можно насыпать в отсек для порошка 15 грамм лимонной кислоты и запустить стирку при 90 градусах.

Очистить стиральную машинку от накипи 0
9937
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

39 комментариев

Загрузка...
Елена
11:31
0
Как часто надо делать профилактику очистки стиральной машины лимонной кислотой?
Виктор
12:04
0
15 грамм это очень мало, чтобы хорошо очистить, надо грамм 50. Но опять же, лимонная кислота влияет на резиновые прокладки, так что, злоупотреблять этим не следует!
Ирина
13:37
0
15 грамм вполне нормально, если это делать хотя бы раз в 2-3 недели
анатолий
13:44
0
совет хороший продолжительность стирки?
galchische
15:46
0
грамм - это только один! а 15 - это уже граммов! извините, что не в тему, но по ушам бьет нещадно
Селена
16:03
0
Анатолий, я обычно запускаю машину на полный (самый длинный) цикл. Можно попробовать и короче. Критерием процесса очистки могут служить вымываемые шлаковые частицы (мелкие и крупные). 90 градусов всё же многовато, можно и при 70-ти .
Надежда
17:00
0
Для Елены : зависит от частоты стирок и состава семьи.... нас трое (взрослые), я делаю такую чистку 1 раз 4-5 месяцев, вполне достаточно... метод эффективный, тоже применяю лимонную кислоту , примерно, 40-50 гр. (накипь очищается, видно по сточной воде)....
Александр
19:16
0
Для galchiche-умная Вы наша...идите снова в школу,в первый класс! Нет такого слова "граммов"!
Марта
21:03
0
для Александра (извините,не в тему)не нужно никого посылать никуда,если сами не грамотны!!
обе формы – грамм и граммов – имеют право на существование. Но лучше применять их в различных сферах. На письме стоит употреблять вариант граммов, в устной речи допускается форма грамм.
Людмила
21:22
0
Правильно говорить и писать 15 граммов.
елена турчанинова
23:13
0
да хоть граммулек, главное совет дельный.
Татьяна
09:43
0
Александру. Граммов - это слово "грамм" в родительном падеже. Не хотелось бы умничать, но раз уж Вы отсылаете людей зачем-то в первый класс, то хотелось бы напомнить прописную истину: писать и говорить на РОДНОМ ЯЗЫКЕ нужно грамотно.


emi
10:52
0
Татьяне: конечно, писать надо грамотно, по возможности даже на других языках; но не надо "убивать" за ошибки, как это делалось в школе, по меньшей мере, в мое время. Мы такие нетерпимые во всем! Обе формы сосуществуют в языке - одна, более длинная, старее, другая новее и, вероятно, именно за ней будущее. Да и как бы звучало это милое: -Кто там? - Сто грамм. - Заходи!....Я помню еще интеллигентных людей, для которых правильно было говорить "библиОтека, как византийцы, но победивший пролетариат склонился к французскому варианту, который стал нормой. А меня коробит, когда мой "проэкт" Ворд исправляет на "проект", не говоря уж про "одно кофе" - рыдать хочется, но как преподаватель языков, я знаю, что все грамматики, орфографии и пр. создаются людьми, достигшими возраста бабушек и дедушек, и главное - что каждый язык изменяется. До самой своей смерти.
galchische
11:09
0
Александру - вот насмешили-то: с таким пафосом такую чушь написали)).
armenak
16:56
0
правильнее було бы полтинник на тощак и столько же граммулек перед сном для очистки организма от квартирантов
Emi
18:51
0
Спасибо, Арменак, буду стараться исправиться! А то в этой Франции все пьют по-дилетантски. Наилучшие пожелания Вам в Новом Году!
Ольга.
21:32
0
Всегда этим пользуюсь. Первая стиралка служила мне 15 лет, после отдала соседям, до сих пор трудится. Новую взяла поменьше объемом, чищу тоже лимонной кислотой раз в кварталл. Но 15 грамм мало. Я покупаю 4 пакета по 10 гр, а дальше как у вас. Но у нас вода артезианская и очень жестская. У кого речная, то может и 15 гр. хватит.
gost'ja
02:08
0
Dobavljaju v azdel dlja poloskanija, uksus. Smjagchaet i ozhivljaet cvet i kamen' rastvorjaet.
Татьяна Е
21:41
0
Ольге и всем-всем-всем!
Старой машинке хватало 15 ГРАММ, а новой нужно 40 ГРАММОВ. Если вода речная ей достаточно количество в ГРАММ, а артезианской уже требуется ГРАММОВ. :)
Вот такой у нас язык!без 500 грамм-граммов не разберешься!
Ирина Михайловна
18:43
0
А так же для удаления накипи в стиральной машинке можно использовать порошок который продаётся для удаления накипи в чайниках
Светлана_И
07:38
0
Очень хороший совет! Давно уже пользуюсь. Я про лимонную кислоту.
Про грамотность. Тоже всегда внимательно читаю "грамотные" сайты. Вот ответ на грамота.ру:
"Сегодня допустимы оба варианта. «Старая» норма - 100 граммов. Вот что писал о форме р. п. грамм К. И. Чуковский в книге «Живой как жизнь»: «Теперь мне даже странно вспомнить, как сердило меня на первых порах нынешнее словосочетание: сто грамм. "Не сто грамм, а сто граммов!" - с негодованием выкрикивал я. Но мало-помалу привык, обтерпелся, и теперь эта новая форма кажется мне совершенно нормальной».


Sonrisa
07:55
0
Для Александра: те, кто ходил а первый класс несомненно, знают, что 1 -это ГРАММ, а 15 - ГРАММОВ! Надеюсь, что Вы не говорите 15 литр, 15 билет, 15 диван. Открою Вам страшную тайну: в русском языке ЕСТЬ родительный падеж!!! Даже есть множественное число!!!
АЛИНА
12:19
0
ВЫ убедительны Sonrisa.Ответ на пять+
12:59
0
Честное слово, не хочу никого обидеть. Я с 4 класса училась в большом городе. Учительница русского языка сама " ложила докУменты в пОртфель". Ну и чему она нас могла научить? Так что давайте исправлять ошибки, но дружелюбно.
Заря
11:16
0
Боже мой, опять изгаляния на тему орфорграфия и синтаксиса ! ЛУЧШЕ Дайте какой-нибудь полезный совет в тему , а ...)))
Татьяна
13:22
0
Sonrise. Отличный комментарий, молодец! Я с удовольствием читаю все советы и комментарии, наблюдаю уже сложившийся коллектив "советчиков" :)))), но когда попадаются откровенно безграмотно написанные советы, то точно "режет слух". Что удивительно: народ почему-то упирается и утверждает, что писать надо правильно, а говорить можно неправильно? Смешно. Я тоже, как и Emi, преподавала языки, сейчас переводчик и уверяю вас,грамотная речь-это показатель воспитанности и образованности, впрочем, вы и сами это знаете. Кто-то просил полезный совет? Сейчас поехидничаю, но это по-доброму: Учите матчасть, господа!
Мила М
17:37
0
Татьяне: А Вы, преподавая язык, никогда не слышали о том, что, кроме литературного языка, существует еще и "разговорная речь", допускающая некоторые вольности, в том числе и сокращенные формы слов, типа "100 грамм"?
Роза для Татьяны
19:00
0
Можно я тоже поехидничаю по-доброму. Что-же, Вы учителя ,не научили своих учеников ( нас в свое время ) грамоте на высоком уровне . Вот и пишем теперь с ошибками - грамм- граммов . Что уж сейчас учить нас теперешних , "поздняк метаться "- как говорится. Придется теперь вам, учителям " слух резать " иногда. )))) Се ля ви !
Олег Петросян
00:42
0
Грамотно писать и говорить по-русски нельзя, т.к исключений больше, чем правил. Если бы были чёткие логичные правила, тогда можно выстроить систему обучения, при которой даже троечники будут говорить и писать грамотно. А при том языковом бардаке, который творится сейчас, даже многие отличники говорят и пишут безграмотно. И это не их вина. Например: волос - единственное число, множественное - волосы. Голос - единственное число, множественное - голоса. Абсолютно дурацкое правило. У меня знакомый начальник требовал от подчинённых говорить "голосы". Потом стал от них требовать говорить "поезды", "номеры вагонов", "подмосковные вечеры". А началось всё с того, что его оштрафовали на крупную сумму за то, что в отчётах его подчинённые всегда писали: "бухгалтера", "инспектора", "договора". С тех пор, у него появилась мания: во множественном числе менять букву "а" на "ы". Даже юридически нельзя писать и говорить грамотно. В законе о русском языке говорится, что правописание того или иного слова можно проверить только в словаре Бронислава Бучина, изданного в 2008 году. В магазинах и библиотеках его нет (даже в ленинской библиотеке в Москве нет данного словаря). Так что, доказать правильность написания того или иного слова невозможно.
Светлана_И
07:20
0
Олег Петросян. Но стремиться к правильному надо! А не множить несуразицы. Не так ли!
Вашему знакомому проще было изменить "волосы" на "волоса". Тем более, что именно так и говорили, как минимум, в 19 веке. "Волоса у него были те же русые, но густые и вьющиеся на висках". (Лев Толстой "Севастопольские рассказы"). )))
квест
10:37
0
Я , наверное, скоро перестану пользоваться интернетом, потому что пишут нестолько безграмотно, что уши вянут. Например, салафан, желетка, босаножки и еще более бензграмотно. Сейчас навскидку не вспомню. Я один раз попробовала поправить, так на меня таких собак спустили, вплоть до того, что у меня нет мужа-вот я злобствую.Раневская сказала " Орфографическая ошибка -это клоп на белой блузке" Еще пишут так небрежно- не прочитывая написанное, что получается не слово, а набор букв.
Юрий
11:35
0
Закон о государственном языке России
Федеральный закон Российской Федерации от 1 июня 2005 г. N 53-ФЗ О государственном языке Российской Федерации
3. Порядок утверждения норм современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка Российской Федерации, правил русской орфографии и пунктуации определяется Правительством Российской Федерации.
20:21
0
А мне понравился лаконичный комментарий Юрия. Из него следует логически: если кто-то неграмотно пишет, это Путин виноват!))))))))
Заря
20:37
0
Галли! Тогда уж не Путин, а Медведев ( Правительство возглавляет ). Но это я не в обиду, а в тему просто! ))))
Людмила
11:53
0
Всем, всем, всем! В 100 раз лучше быть терпимыми и доброжелательными, чем ехидными занудами, как некоторые комментаторы! Вы же не знаете друг друга - не знаете возраста, уровня образования, образа жизни ит.д. Вы грамотны?! Браво вам! Может быть попросим сделать PolSov доступным только для ГРАМОТНЫХ? Безграмотных - блокировать!:(((
Лиза
12:32
0
Кошмар! Читая комментарии уже и не вспомнишь, что речь идёт о том, как очистить стиральную машинку от накипи :)))))))))))))
Светлана_И
13:21
0
Я думаю, что ничего страшного в дополнительных знаниях нет. Всегда с вниманием и благодарностью читаю оффтопные комментарии - тоже немало полезного. Сердиться и ругаться не надо - это правда ))).
Конечно, приятнее читать, когда написано без явных ошибок (про тонкости, доступные только филологам-профессионалам, не говорю). И таки-да, браво, тем, кто любит свой родной язык и обращается с ним бережно, т.е. пишет и говорит грамотно (хотя бы старается). Кроме того, это говорит об уважительном отношении к собеседникам. ))). Уффф... Хау, я всё сказал! )))
Заря
13:42
0
Хочется отметить , что абсолютно все , " прокомментировавшие " данный совет " по очистке стиральной машины " достаточно грамотны ( не считая некоторых описок в тексте ). Чувствуется, что в- основном ударники и отличники советской школы . Это и немудрено, раньше до 60-хх годов даже и телевизоров в домах не было. Все читали и читали ))) А сейчас - подумать только,программы исправляют ошибки в тексте разного рода гаджетов ( проклятое иностранное слово ))) ) Советы дает, в основном более молодое поколение, отсюда и безграмотность текстов. Слов нет, грамотность нужна и важна и никто не отменяет ее.Но,сейчас другое время и, к сожалению, неграмотность - это издержки современного общества. Эта тема бесконечна..... Но мы заходим на этот сайт за полезными советами, идеями, практ.навыками , а посему не надо бы здесь затрагивать эту бесконечную тему по грамотности. А то получается -лыко да мочало, начинай сначала. А стиральная машина остается неочищенной от накипи )))
Светлана_И
13:49
0
Олег Петросян. Пожалуйста, простите остальные участники дискуссии. Просто хочу внести ясность, а личной переписки здесь не предусмотрено.
Олег, впервые слышу про словарь Бронислава Бучина (???). Есть "Орфографический словарь русского языка" под редакцией Брониславы Букчиной (еще авторы И. Сазонова, Л. Чельцова). Этот словарь, действительно входит в число четырех, официально определяющих современное правописание. Его Вы можете найти и в интернете, и в библиотеках.
На всякий случай: кроме этого в "четверку" вошли "Грамматический словарь русского языка" под редакцией А.Зализняка, "Словарь ударений русского языка" И.Резниченко и "Большой фразеологический словарь русского языка" с комментарием В.Телия.