Как наиболее компактно укладывать вещи в комод

В то время, как знатоки русского языка без устали спорят о применимости слов «ложить» и «класть», мы будем свои вещи теперь ставить. Так они займут гораздо меньше места, да и с точки зрения грамотности как-то безопаснее.

Как наиболее компактно укладывать вещи в комод 0
7434
Участвуйте в народном рейтинге полезных советов. Если вам понравился этот совет - жмите на кнопку.

12 комментариев

Загрузка...
Любовь
09:30
0
Знатоки русского языка никогда не спорят по поводу слова "ложить" - его нет ни в одном словаре, и его употребление в разговоре или письме сразу показывает, насколько высока речевая культура пишущего-говорящего. Зато все словари однозначно приводят слов "класть" - так и только так. вариантов нет. Но есть "положить" - вот оно вполне легитимно. Я проработала 40 лет в прессе литредактором и корректором, знаю русский язык назубок. чего желаю и многочисленным носителям этого языка, пишущим с дичайшими ошибками в Интернете (Интернет с большой буквы, потому что с какого-то панталыку так решила Академия русского языка)
galchische
11:48
0
Любови: я так Вам благодарна - Вы...представляете).
Мила
13:22
0
Спасибо Я так и делаю, но приучить других членов семьи поддерживать такой порядок пока не получается!
елена турчанинова
15:58
0
Любовь, у вас тоже ошибочки )))
ОЛЬГА ЮРЬЕВНА
17:11
0
А Я, ПРОСТИТЕ, НИЧЕГО ИЗ ПРЕДЪЯВЛЕННОЙ КАРТИНКИ НЕ ПОНЯЛА. ЧТО ТАМ ИМЕННО СТОИТ? И КАК, ЕСЛИ НА ФОТО - ЛЕЖИТ? МОЖЕТ БЫТЬ ДОБАВИТЬ ЕЩЁ ФОТО?
Галли
17:18
0
Когда-то здесь был полезный совет: скатывать вещи "в трубочку",чтобы они занимали меньше места. Я так и делаю!Полотенца -"в трубочку",укладываю "по-магазинному" блузки, рубашки, футболки, кофточки и т.д., потом закатываю "в трубочку".Удобно и практично!Действительно не мнется и места занимает значительно меньше.
Что же касается "ложить"-это ужасно!" ПОложить, Сложить, Уложить,ПЕРЕложить - этот корень в глаголе употребляется только с приставкой.В данном контексте я бы не сказала и "класть вещи", режет слух. "Уложить или сложить" вещи - правильнее. "Ставить вещи" -тоже не уверена, что правильно.
Людмила 1
20:23
0
тоже давно использую совет скатывать вещи в трубочку и укладывать в ящики коммода. Особенно удобно для детских вещей, которых обычно очень много. Для полок в шкафу этот метод не очень годится.
зоя
13:49
0
Простите, что не в тему "Полезные советы". Но так обрадовалась, что тут есть человек, у которого могу получить консультацию по русскому языку. Училась на Украине. Русский язык мы очень любили и старались на нём говорить без ошибок. Это просто было признаком культурности человека. Но вот у меня есть 2 вопроса, которые мне в России не могут объяснить мои знакомые филологи. Вопрос к Вам, Любовь. Почему в России говорят "убраться", когда речь идёт об уборке в квартире? Нас учили говорить "убрать в квартире". Второй вопрос: конечно, как привыкли с детства, как учили, так и говорим. "Кофе - ОН" и никак иначе. Один знакомый как-то сказал:"Когда слышу - "кофе - оно" - хочется дать в морду. Но ведь кофе пришел в Россию в форме "кофий" т.е. ОН, что и соответствовало грамматическим нормам языка. Потом кофий стал кофе, а род остался мужским. И получается, что мы в угоду этому кофию сейчас ломаем свой язык. Такое вот инородное тело, которое царапает глотку, но держится в почёте и неприкосновенности. Спасибо, если ответите.
Аксюта
09:15
0
Зое
По первому вопросу затрудняюсь ответить, а вот про кофе вроде так: кофе - напиток - он - мужской род; кофе - растение - оно - средний род. Никого не напрягает, если говорят именно про растение. Один кофе и адын булочка;))
Галина
12:06
0
Зое:
Отвечает профессор С.В.Друговейко-Должанская из Санкт-Петербургского госуниверситета.
Многие люди убеждены, что говорить "я убираюсь в доме" - верх языкового неприличия. Почему-то особенно яростно настаивает на неграмотности этой языковой формы Татьяна Устинова - едва ли не каждом ее детективе это "убираюсь" произносит наиболее противная героиня. Пользователи лингвистических сайтов регулярно отмечают, что "ся" - возвратная частица, значит, "убираюсь" - убираю себя.
На самом деле форма "убираюсь" в значении "наводить порядок" образована без какого бы то ни было нарушения норм современного русского литературного языка. Да и представление о том, что формант "-ся" выражает исключительно направленность действия субъекта на самого себя, отнюдь не соответствует действительности. "Убираться" - глагол с косвенно-возвратным значением, которым называется действие, совершаемое лицом в своих интересах. Например, запасаться, грозиться, стучаться и т.п. В нашем языке не так уж мало пар, где невозвратный и возвратный глаголы полностью синонимичны. "Лампочка светит" и "лампочка светится", "решил что-то сделать" и "решился это сделать", "убрать в квартире" и "убраться в квартире". Единственное уточнение: в большинстве словарей есть пометка, что глагол "убраться" в значении "навести порядок" относится к разговорному стилю, т.е. корректен только в непринужденном общении.
Света
19:37
0
Галине. "светит-светится, решил-решился"- смысл, в общем, одинаковый. А у слова "УБРАТЬСЯ" есть вполне определенный смысл - ВЫЙТИ ВОН!!! Вот и убирайтесь в своих квартирах:))
Галина
20:29
0
Свете: пояснения профессора СПб университета Вас не убедили, что у слова "убраться" есть значение "навести порядок в доме"? Это косвенно-возвратный глагол, у которого значения в возвратной и невозвратной формах могут совпадать. И в данной паре совпадают! Иначе, если следовать Вашей логике, "целоваться" - это значит обцеловывать себя?